发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床讨论] 惨啊!痛苦难道就没有好办法吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
淋巴结核治疗过程中反复发现新肿大淋巴结,到底是怎么搞的?已经一年多了,当时同时发现的肺结核已经痊愈了,先是右锁上,手术。一年后又左耳后及颌下发现,住院手术现在还敞开个大口子不知何时能愈合!用药从一线到二线,又到一线加二线,一直没停药,惨啊!痛苦难道就没有好办法吗?
2# 沙发

惨啊!痛苦难道就没有好办法吗?

不知道你抗结核的时间多长,一般淋巴结核抗痨治疗最少9个月
3# 板凳

肺结核合并淋巴结结核(右锁骨上),一共用药一年有余几个月。
结防所3个月一线药,后来觉得淋巴结不会小还形成脓肿(是病检后2个月),转广州手术并用二线药一年,肺结核早已愈合,刚刚想逐渐减量才10天就纷纷冒起,左下颌,耳后多发,改一线加二线,一个月后大的脓肿形成,手术,敞开的大切口换药引流继续到现在。....哎!!!!!!!!!!!!!!!我该怎么办..................

用中医治疗不是很好吗?为什么不用呢?是没有找到中医吗?

内消瘰疬丸,猫爪草胶囊,结核灵片(以前吃过,现在重新服用这三种),夏枯草+猫爪草 煎药汤喝,都曾经吃过一两个月,感觉到不到什么好坏。基本上所有的中药,西药都用遍了..........

是吗,你用过小金丸吗,你能把你的病拍下来看一下吗?你是那里人,

病已破溃,必须配合外用药,内外结合治疗,一般破溃的伤口二至三周可以愈合的

是医院做的手术病灶清除,淋巴清扫。现在(去年右锁上边时也一样)一直用异烟肼纱条换药,其间还有新的浅脓肿被挤出,开口于原切口,形成一窦道分支。伤口下约4~5厘米处还有三个未形成脓肿的淋巴结肿大均有拇指指甲盖大小,表皮无红,不是很硬,应该是一个月前起来的,跟现在已手术的同时起的。小金丸没有用过!有用吗?

现在应以外用药为主,因已形成窦道,先用降丹去腐,再用升丹,会很快好的

结核病的手术,能不做就不做,做了,如果病灶还比较活动有可能造成全身播散,全身结核,我手上就有这样的病例,还好那病人钱多住了3年痊愈了,颈部清不要轻易做,还要注意有无奈药和肺结核分枝杆菌的问题

我可以帮你解决,中药内服,疗效百分之百,(对于耐药与非耐药)大概道口愈合在3-6个月之间,已经治愈万余例,手术,化疗失败均可

注意有无奈药和非结核分枝杆菌的问题,手术后是否做病理

慰问一下。路过。
要有耐心。信心。