发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 干个体诊所好还是做乡村医生好呢?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是中专临床,大专护理。目前只有护士证(助理证还没下来),跟朋友一起开个体诊所三年多了(门诊有证),一直期盼着能有属于自己的一份事业。我家在农村。之前听说一个村里只能有一家农合定点卫生室,所以没有考虑过乡医这一块儿。今天突然听说一个村里可以有多个村医,只是只能有一家定点,像我这样的情况,通过“争取”也可已经乡卫生院批准后在村里开设卫生室。
一时间没了头绪,是继续干个体诊所有前途还是注册成村医独自经营有发展呢?恳请了解相关信息的朋友能为我指点迷津。谢谢
2# 沙发

干个体诊所好还是做乡村医生好呢?

还是做个体,乡医事太多,钱却没有多少

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

歧黄之徒 发表于 2014-4-17 11:15
还是做个体,乡医事太多,钱却没有多少

谢谢回复!
我听说的是:一个村可以有一个以上的乡村医生(也都是各自经营),只是只能有一家是农合定点可以报销,其他的只是不能报销费用也不用整理档案啥的。
其实问题纠结在于:在个体诊所,我的身份只能是护士,如果也办理了乡医手续,我的身份就可以提前是医生了……
何去何从,比较纠结……
谢谢回复!!

医路有风险,从医须谨慎。如果年轻,还是干点别的吧,自己的健康和命要紧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

把证考到手,静看发展,呵呵,能力强到哪都行

• wanttoin+1谢谢回复,您说的很对
收到1朵
头像被屏蔽
雪中鹤 发表于 2014-5-14 05:00
跟对人,站好对更重要。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

非常经典。
干个体比较好,事情没有那么多,乡医是受卫生院管理的,很多乱七八糟的事都要干,比如预防单,精神病管理,高血压管理,糖尿病管理等,还有时不时检查,开会,培训
嗯   我觉得也是还是干个体,乡村医生现在事情太多,又不挣钱。支持干个体而且干专科更好更挣钱的

回复的很  好  很好  非常好 愈来愈好!
    如果医疗技术好,病人多的,还是个体好,不干杂货,单纯的看病。病人不多的话还是村医好,因为你有足够的时间干那些公共卫生服务的活,而且上面还有补助,还可以享受农合报补。
技术好就干个体吧 乱七八糟的事情不用管 不过我们这里还是当面一套背后一套
你现在合伙的门诊业务怎么样?如果好的话完全可以继续干下去,合伙把门诊做大做强才是正宗,越分越小,一个人的小门诊没什么大意思。
把当下搞好是关键,自己要有本=====执业证
搞个体,需要你有一技之长,有专科特色,不然也是比较难走的路