发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 【求助】关于肾上腺素的肌注问题!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老大 我是一个村医 刚才给病人输液 药物是菌必治3.0 病毒唑0.3 地主 5mg 病人出现全身起皮疹 搔痒难忍 我给病人臀部注射了 肾上腺素0.1 地米10mg 病人诉注射部位疼痛难忍 请问会不会出现肌肉坏 死呀 !谢谢各位老大了 我现在心情好害怕呀!:(:(
2# 沙发
注地米就是疼!没事
3# 板凳
谢谢您 的回复
Originally posted by ltw584521 at 2005-12-22 11:36:
各位老大 我是一个村医 刚才给病人输液 药物是菌必治3.0 病毒唑0.3 地主 5mg 病人出现全身起皮疹 搔痒难忍 我给病人臀部注射了 肾上腺素0.1 地米10mg 病人诉注射部位疼痛难忍 请问会不会出现肌肉坏 死呀 !谢谢各 ...

肌注是有一点疼痛的。
个人之见:
本例为过敏,表现为起皮疹,应急应该可以用dxm肌注,也可以用非那根,但肾上腺素一般在有腹痛,面色苍白,血压下降等重症表现才用,用法是,0.1%肾上腺素0.5ml皮下注射。
依笔者之见,同意6楼的观点,一般用非那根25MG肌注就行
我想还是要考虑是过敏.因为菌必治是属于先锋类,如果出现过敏。它的抢救方法同青霉素,立即用肾上腺素和地米。但是它的过敏相对较青霉素轻,一般的输液反应用非那根25MG肌注。不好意思,我只是代表我个人的意思。