发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[颌面] 下颚骨折

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:Q 我的下颚骨左8齿部位骨折,现在采用颌间固定,请问治疗期间需要注意什么吗?
2# 沙发

下颚骨折

第一,进流食,不要有意无意做张闭口运动;第二,伤后48小时以内冷敷,48小时以后热敷;第三,抗炎对症治疗;第四,做颌间固定一般要固定两周,如饿得难受可想办法多喝点.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 牙典+1感谢提供帮助 ,送花香香~~

评分

feiwu222 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

收到1朵
3# 板凳

下颚骨折

谢谢二楼!我现在已经固定一周了!已经没有疼痛感了!这是不是愈合的现象?还有就是我的下嘴唇的左边有点发麻!和骨折有关系吗?骨头愈合后症状会不会消失?

下颚骨折

第一,只要咬合正常,那对位就准确,慢慢恢复就行了.第二,下唇麻木是损伤下牙槽神经所致,一般两到三月或半年后可恢复.

下颚骨折

什么时候可以正常的吃东西?

下颚骨折

通常伤筋动骨得一百天以后!

下颚骨折

嘴唇麻木是下牙槽神经损伤的表现,下牙槽神经是感觉神经,恢复的希望很大,但全部恢复到损伤前是很困难的,而且感觉神经的错位愈合和交通可能是很大的:比如说冷水洗脸会觉得牙齿酸

下颚骨折

下颌骨折以前的观点需要颌间固定4周,现在一般2-3周都可以有限制地运动一下了

下颚骨折

医生叫我这周五去复查,然后说先把他打开,到这个周五是2周,如果现在打开会不会对愈合产生影响??我担心骨头没长好,到时候又得绑起来!!

下颚骨折

只要遵医嘱,应当没有问题!

下颚骨折

下颌角处的骨折如果骨折段被咬肌和翼内肌包绕,且受创伤力不大,骨折可不发生移位。单纯的頜间结扎并注意一些术后事项是可以解决问题的。但如果出现错位本人认为还是切开复位坚固内固定为好。这样可以尽早进行功能锻炼并促进功能恢复。楼主讲的下唇麻,与骨折是有关系的,可能骨折发生了错位,损伤了下牙槽神经。

下颚骨折

我的牵引拆掉了,现在感觉咬合关系不是很好,骨折一侧有0.5mm的间隙!请问有没所有什么办法治疗!(牙齿感觉很酸是不是由于长期拉拽导致的)有没有可以使神经恢复快一点的药?

下颚骨折

咬合关系可慢慢锻炼恢复,现在没有啥好办法!下牙槽神经恢复可用点谷维素,vb1,vb12,等.

下颚骨折

今天去复查!医生又在我的牙齿上挂上橡皮筋了!要一周  请问第三周牵引还有用吗?

下颚骨折

有用,骨痂刚形成不久!另:颌面部骨折复位的标准就是咬合关系回复正常!

下颚骨折

这个时候就别牵了 没用 抓紧时间手术得了 不然间隙不但不恢复 还可能越来越变形 (因为骨痂生长),甚至影响关节 .手术前建议你先查ECT锝99骨扫描看看骨痂的情况,手术很简单,可以  口内切口配合口外的小孔用钛板固定.还有,颌间结扎2周不行 还是要三周以上.

下颚骨折

第一次牵引拆除后,骨折一侧有0.5mm的间隙,现在牵引(牵引还没有拆除)间隙已经没有了!请问如果牵引拆除间隙也会消除吗?担心。。。!

下颚骨折

呵呵!  现在康复了!只是下嘴唇还是麻!