发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高校直通车] 【原创】甘肃中医学院的进来看!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Sample Text[size=-2]Sample TextSample Text:P:P
甘肃中医学院的朋友有没有???
2# 沙发
我是!你好!
3# 板凳
我是一名自考生,在1998年中考的时候,不幸的选择了河南省的一所中医学校,从此我的人生路开始了一种新的变化。在那漫长的四年中专生涯里,我感觉到人生在十字路口选择一条路是多么的重要啊!没有上大学本来就是一种失败,何况又学了这个千年不变化一条的腐朽医学啊。自卑和失落围绕着我。尽管我学习十分努力,但是一张中专***始终使我抬不起头来。在实习的时候,蛮以为距离成为一名医生越来越近了,没想到一个小小的县级中医院里竟然有数百名的实习生,一名副主任医的窄小的诊室里,做着整整十七个学生啊!后来我在骨科,中医院的手术科室历来不是特别的红,一个星期有那么两三次的手术,我做事干的特别勤快,抬死尸,背残疾的患者从一楼上到三楼,饿着肚子出急诊,甚至扶着患者一起接受X线的照射。凡是科室能做的事我都做过,我所做的一切无非就是想能上一次手术台,练一练我所谓的骨伤专业,没想到三个月过去了,我早去晚归却没有一次机会啊!仅仅是旁观者!这就是中医院的现状,更为难以容忍的是在皮肤科,多么有中医特色的医院啊,而皮肤科的一切治疗方法都是秘不外传的,我们四五个实习生做在那儿就是个观望。在儿科,因为不知是上几届哪个同学偷拿了那位医生的一本书还有几本处方,那个被传为“仙”的儿科医生竟然拒绝一切实习生进他的屋,否则便是一顿臭骂!这便是中医,我就是这样的一颗炽热的心逐渐变凉的。我对中医失去了原有的信心,我开始恨自己,恨父母为什么会给我选择这样的一条的路啊……

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
我是在校的QQ:303341443
楼上的兄弟都是哪个专业的?哪一级的??我是99级的,学的专业是针灸,但现在搞的是骨伤,路过的兄弟们都留言啊!
楼上的兄弟都是哪个专业的?哪一级的??我是93级的,学的专业是针灸,现在搞的还是针灸
老兄,别那麽失望,学中医没你说的那麽惨。人各有志,只要你 选择了它就要坚强地走下去,你的心情我理解,我也是中医学院毕业的,当年实习就连老校友都看不起母校的师弟们,(院长,带教都师我们学校毕业的 )   的确,因为就业等原因,中医学院的名声没不是很好。 可社会需要我们,比业后我和同学南下广东,在一家镇医院开创针灸科,才几年时间,我们的门诊量名列第一,市里的很多领导专门来求诊,可以说我没给甘肃中医学院丢脸。人不能好高骛远,只要是金子总会发光的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
主要是学校就没有好好交,如果一上学就知道中医执业范围这么难,绝对不上中医学院
有没有骨伤2000的?有的话联系啊QQ13900814
我是骨伤2000的,QQ243003535,