发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 中成药属于中医还是西医??

关闭 [复制链接]
1# 楼主

西医开中成药是很常见的吧,我敢打包没有一个西医不开过中成药的

中国的西医开中药之多,之普遍    世界上怕没在有第二个了
中国的西医 不是世界的或者欧美的西医 他融合了太多的中医
可惜的是很多西医人都不知道这个事实

其实在中国并没有西医啊
你看他们学的都是临床!!  临床!!
什么是临床? 该去查查字典
我敢说 我们的国情 决定了临床=西医+中医药
他们觉得中成药是西医的
为什么
请每一个中医人来评评看
中成药是属于中医的 还是西医的?

争辩中医能不能开西医 受伤的是中医
争辩西医能不能开中成药 才是反击西医 树立中医公信的最好方法

中医当然可以开西医
为什么
因为新时代的中医生都同样5年制7年制系统的学过西医
同样是人 同样系统学过 为什么不可以??
难道学中医的都是笨蛋掌握不了西医知识吗?
难道这些大学毕业的学生 毕业成绩单上的西医科目都是不及格吗??

而西医 敢问 几人学过系统的中药学 中医学!!

问什么西医要攻击中医
因为他们明白
不攻击
最终将是他们失去中成药这块巨大的宝藏

就如曾经的列强在夺得中国的土地后
一定要灭我中华一样
因为   这土地不属于他们
这是他们侵占的!!
单选投票, 共有 171 人参与投票
95.91% (164)
4.09% (7)
您所在的用户组没有投票权限

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

淮河风 + 1 您的发言非常精彩,请再接再励!

收到1朵
2# 沙发

中成药属于中医还是西医??

看里面的成分是化学合成还是纯中药压缩粉碎等只做得

有西药   黄连素(盐酸小檗碱)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ives204+1说的好啊 可惜中医越来越不好做了 待遇也差 不少都转行了
收到1朵
3# 板凳

还有炎琥宁,中药穿心连的提取物,开发成西药了,看批准文号为:国H开头,中成药的批准文号是以国Z开头

属于中医,这个话题我们在大学的课堂上也讨论过,中成药只是中医时代的进步,以前都制成水丸、蜜丸,现在为方便就取之精华制成片剂,这当然是中医的进步,为什么要加给西医呢?而中西医就像是两条平行线,平行线永远都不会相交。

提取于中药,属于中成药!

看里面是化学成分合成还是纯中药等。要把中药发扬光大,因为这是国粹。

好的中成药的临床效果是不逊于西药的,现在市场上很多中成药,属于不同的厂家,我个人认为,像河南仲景牌还是挺纯的中药

:lol: 国宝属于中国的

没有必要辩论吧,秃子头上的虱子明摆着。有属于中国人民的国宝呀,呵呵。

没意思!现在中医院中绝大部分收入都来自于药品,药品收入中绝大部分来源于西药。绝大部分中医医生都在开西药,悲哀!

争论无用,盐水糖水 大家都知道吧,用途广大吧,当医生的谁能没有开过呢,不要管他中医西医,能治病就是好医,接一句名言:白猫黑猫都是 好猫。

是中医的发展

中医不被重视

不伦不类的东西,美其名曰发扬中医,很多中成药里加些化学成分,并且很多是过时的或副作用很大的成分。我是西医,也开中成药,说明书都要看过,也挤些时间来学中医,自己也有得病的时候,就自己给自己开方,拿不准了,再找些搞中医的朋友问问,不会轻易买中成药来吃。

不好说

百分之80都是垃圾,百分之20为有用品,加大研发力度,使其真正成为精品,造福人民健康
头像被屏蔽

中成药,顾名思义,不需争议

中医亏大了

本人认为中药浓缩丸、中药针剂都属于西药,因其药性变了,中药水蜜丸好,属中药。

“中”成药!

学无古今,唯善是从;医无中西,唯效是尚!

这里同时存在一个问题,西医医生不辩证,所以导致给患者开的中成药效果不理想,而患者却把这比帐记在了中医中药效果不行的头上,所以强烈要求开中成药的西医医生系统学习中医,否则就别败坏中医名声

回复 1# aishangchunshu

好用就行

可怜,可悲!

中医有很多好东西,不只是中药,现在很多人拿着中医的东西,但他们又排斥中医,不知是他们人矛盾还是这个社会矛盾?

中医现代化进步的结晶

个人认为大部分中成药还是按照中医药理论治疗的,所以还是归为中医

凡是运用中药加工而成的制剂就属于中药的范畴。包括中成药,中药片剂,丸剂,口服液,洗剂,散剂,等等。