发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: dumpling扬

[问题寻答] 今天上午考的 郁闷了

今天上午考的 郁闷了

回复 20# zhao9999

你也太牛了吧。。

今天上午考的 郁闷了

回复 21# 雁度寒潭

2进宫了   唉

今天上午考的 郁闷了

回复 28# dumpling扬
应该是结石,结石可能是尿酸结石,恕我直言,还是掌握的不够,这个不是干扰条件应该是更加印证了你结石的诊断

今天上午考的 郁闷了

同意15楼的,你可以把诊断这样写
1 泌尿系结石?
2 肾盂肾炎
当然我想应该是输尿管结石

今天上午考的 郁闷了

当然你也可以把诊断写成肾结石、输尿管结石待查

今天上午考的 郁闷了

楼上的观点我支持,但就这题考虑是肾结石(因其症状首先发生在肾区)在剧烈运动时掉到输尿管的情况,尿酸高了就是痛风的支持因素,酒后足跖趾关节痛,这也是痛风的好发部位,所以不能单纯的就以为尿酸高了是为了印证结石的性质,因为我们的诊断不能解释所给病例里所以出现的症状,这时只有两种情况:一种是我们的诊断是错误的,二是我们的诊断是不全面的。

今天上午考的 郁闷了

未通过,谢谢所有解答的人,今年未出头,必有出头日

今天上午考的 郁闷了

楼主保重。都是浮云。。。。。没啥大不了的。。。从头再来
其实我也没过.....