发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 2015端午节活动----欢天喜地闹端午

关闭 [复制链接]
1# 楼主
支持中医版,参与活动!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发
yanqi120 发表于 2015-6-16 21:25
玩手机的那位是您吗?

那是人家表哥好不好!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
端午节吃粽子,现在这粽子什么口味的都有,不过我还是喜欢蜜枣粽。
除了吃粽子,再就是家家要用到艾,把艾叶艾条放在门上,床下驱虫辟邪。

我们这里还有一个风俗,刚订婚的婆家人要在端午时节(一般不在端午当天,都是提前3.2天)到准儿媳家看准儿媳,粽子是必须要带的。刚结婚的新媳妇的娘家人,要在端午看望自家闺女。现在也就是一种形式,双方家长坐在一起吃顿饭,拉近关系。

过节了,来几道开胃菜。有没有流口水?

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

中医理论 + 1 活动奖励

收到13朵
大佬,华为都有平有贵嘅嘛,而且身为“长”者,点可以似嘀十八廿二甘明目张胆影影影呢?
我地嘀升斗市民係花园酒店四围走就得,仲想摆四围酒?

顶笼去痴个所谓观瀑阁嘅自助餐啫
舒省姐姐这个是啥子意思,木看懂噻!@舒省

咔咔是啥意思?
舒省 发表于 2015-6-23 12:33
就是忍俊不禁的意思,就是本页顶层的意思咯。
送花给中医版主,请他翻译。

翻译几句话有这么麻烦?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+1大佬(大哥),华为都有平(便宜)有贵嘅(的)嘛,而且身为“长”者,点(怎么)可以似嘀十八廿二(的年轻人)甘(那么)明目张胆影(拍)影影呢?我地(我们)嘀升斗市民係(在)花园酒店四围(周围)走就得(行)
收到1朵
依秀儿 发表于 2015-6-23 11:00
大佬,华为都有平有贵嘅嘛,而且身为“长”者,点可以似嘀十八廿二甘明目张胆影影影呢?
我地嘀升斗市民係 ...

好奇害死猫!
蔡ys 发表于 2015-6-23 22:23
在端午节前几天母亲就在家包好粽子分发给我们几位兄弟,数量不多样品蛮多的,我家孩子喜欢蛋棕, ...

看着粽子就想吃。