发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 继续沉默

[病例讨论] 【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

1# 楼主

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

学习了
2# 沙发

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

我有一梦景是我最深刻的,4个月前的梦至今不忘
背景!6个月前我曾是这镇医院的医生。            
      我梦见自己在医院值班看病人,医院周围是林子,(比现实的山)此时正直黎明,天刚刚发白,太阳还没升起来,好美的景色。突然在城市微微发白方的天空中满是战火!看到很多***战火和战斗机交织在一起,天空中很多战斗机掉下来了,到处是战火的味道!!医院前木林中的路很多军队还有军车排列整齐向城市跑去象是支援!我第一时间以为是世界大战爆发了,可是发现很多飞蝶飞过来,战火飞过很多军队死了,飞蝶中下了很多外星人,到处杀死那些军队和路过经惊恐的人们~~然后有不少外星怪物向着我们医院过来,很多人给外星人用激光枪杀死了,到处是惨叫声~~~~然后有三个外星人慢慢向我逼近!!!那时我很想做英雄,然而手脚不能动弹,用恐惧的光眼看着那些怪物,它们也用沉默的目光看着我~~不知过了几秒,外星人怪物视线突然离开了我,转身继续杀其它人去了,(为什么没有杀我?它们战争也要医生?)~~~怪物走到电梯门正要杀另一个人,旁边还有个老太婆,,老太婆突然变成了一个我想象中的武林高手拿着把伞左踢右打,怪物全给打倒了,我在一身冷汗中惊醒,全身早湿透。
3# 板凳

我补充一下!我梦景中的那个医院上年出了一起医疗事故!当时市人民医院妇科还有市妇幼两组抢救小组在,我在内科帮会诊的
在医疗事故结束半年多后的一段时间调离了那间医院后做的梦!

因为上次医疗事做真的**了。所以才有外星人杀人的梦,这次你分析的太对了