发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 继续沉默

[病例讨论] 【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

1# 楼主

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

我这么多年来一直做一个很奇怪的梦,梦见自己可以跳起来,好像可以摆脱重力的那种,能在空中悬浮,每年都有几次,很神奇,不知这代表什么?
期望能得到斑竹和众多朋友的解答。
2# 沙发

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

谢谢斑竹,不过我个人认为自己是一个无忧无虑的人,对生活充满了信心,基本没有灰心丧气的时候。从小到大,没有多少烦恼,一直都是周围人瞩目的焦点。
这个梦是不是代表我一直想延续这个情况,能够飞翔,可以体现自身的价值。不知自己的这个分析对不对
3# 板凳

好的,谢谢斑竹,只是这个梦做的次数太多了,到现在有快10年的时间了,都是轻轻一跳就能悬浮在空中,有时候是逃命,有时候是给周围人炫耀,高度大约有三四层楼高的样子。

原帖由 继续沉默 于 2009-6-9 23:32 发表
逃命的方式有很多种,可你却偏偏选择了跳到空中去,应该说,在你的潜意识里,跳到空中是一种成功的选择,而作为常人是不可能跳到空中去的,这本身就表明了你的一种自我优越感;后面你又提到有时候是给周围人炫耀,为 ...

看了斑竹分析的这么多案例,真的是非常精彩,太感谢了,也好佩服你!祝愿精神分析版块越办越红火
收到1朵