发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: xcxc_065

[全科精华] 儿科门诊常见病处方集(原创)

1# 楼主

儿科门诊常见病处方集(原创)

原帖由 xcxc_065 于 2008-1-31 01:57 发表
敢问楼主!
是那级医院的呀!
你的存在很大的问题呀!
5%葡萄糖液100ml
   10%氯化钠针3ml
   10%氯化钾针2ml
       用法:混合静滴

我不明白我这组液体那里有问题,我的KCL没有超过0.3%,这是一 ...

这份液体,我盯了好久好久,没有看出怎么就是1/3张的,是你看错了还是写错了,还是咱们水平实在不行?
小儿腹泻补液时张力不算氯化钾的吧,再说了
钾的浓度真的没有弄错?
5克*10%/105=0.00476
0.48%了,还么有超过吗?
2# 沙发

儿科门诊常见病处方集(原创)

原帖由 liaozhiqiang308 于 2008-3-26 23:25 发表
呵呵,难得楼主这么热心的解答,我也看了176号怀静.的帖子,5克*10%/105=0.00476
0.48%了,还么有超过吗?
是什么意思,不知道他是怎么算的,搞得我一头的汗,呵呵,我也是搞儿科的,现在也不搞了,呵呵, ...

首先感谢楼主在187楼的热心回答。
我首先解释一下,你就没发现?我是看错了。
这里向各位道歉了。
我把“10%氯化钠针3ml"  看成“10%氯化 钾 针3ml “了
所以你们看起来奇怪。
因为,我们这里给1/3的液体都是这样写的
10%葡萄糖100毫升
0.9%盐水   50毫升
10%氯化钾   3毫升
不好意思了。呵呵o(∩_∩)o...