发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脑电图] 我的脑电图工作日志-09年1月份

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也是刚刚开始学习脑电图,也不知道什么,医院要求要做,只能硬着头皮做了,但是不会看,呵呵,让各位见笑了,那位帮帮忙,看看,都有什么问题呀??

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhengsue+1挺好的有价值的好东东

评分

trg + 1 感谢你提供病例讨论

收到1朵
2# 沙发

我的脑电图工作日志-09年1月份

1月 19日的几张

3# 板凳

今天还有两张

今天做的一个,我报告的是正常的,临床诊断癫痫。
还望风影老师给予指导,先行谢过!
我们这里的脑电图不多,但是只有我一个人做,以前的时候还有个同事懂一点,但是他走了,我就没有办法了,只能看懂极少数的一些。

用的是: contec KT88 Digifal EEG Amplititer
我是刚刚接触脑电图的,什么东西可以说都不太懂,就是楼主说的单导,双积导根本不懂。也是要应付执业考试,所以也没有花太多的时间来学习脑电图,我现在一个人要做动态心电图,心电图,B超,动态血压,还有就是脑电图,每一个花一点时间就是一大堆了,所以也没有准备,只能等下半年执业医师考试过后再说了,呵呵,难言之隐呀!

风影老师:
您好,看到您精辟的脑电图诊断,由衷的佩服,我毕竟是刚刚学习的毛头小子,往后我没做一个病人,我就把病人的图像上传上来,让老师给予讲解,同时我也会鲜花送上,以后也多多的想了解更多的脑电图知识。上面您也许也看到了,我们科室的特殊情况,有些时候也是没有办法,虽然有4个人,但是脑电图,还有动态心电图及动态血压却只有我一个人在搞,顾不了很多。这次我买了本书,但愿下次在上传图像的时候,能像样一些,呵呵,再次感谢风影老师的帮助!