发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 群英荟萃!-----中医外治(奇方、特效方、祖传秘方)

关闭 [复制链接]
1# 楼主

群英荟萃!-----中医外治(奇方、特效方、祖传秘方)

原方出自<<中国当代中医名人志>>王复让验方
原方:葛根20K羌活,桂枝,当归,千年健,土鳖,川椒,各15K片姜黄,威灵仙各30K,儿茶,制乳香各10K制没药,大黄血竭各15K.
我在使用时喜欢加川草乌各15K
(用法:上药为粗末.入棉布袋,冷水浸泡10分钟,再入药钵煎15分钟.取出,待温度适宜时将药袋放在颈部,再放一热水袋在上面热敷(起保温作用)每次1-2小时,每天2次.2天换一次药料.
(功用:疏风祛湿,活血散淤,通络止通.
(主治:颈椎病.颈项强痛,头晕脑涨,肩背酸痛,手麻.
(主要用于惧怕针灸的病人.屡用见效.
(针灸加热敷就效果更好.

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发

自己给自己治疗肩周炎
老姜半斤,紫皮小香葱去绿留白和根须半斤
切粗末,用手挤去水分,
棉布制方形袋子,上物入袋,淋高粱酒3两.隔水蒸,上气5分钟,
取出,晾至热而不烫.敷患处.
一天2次

效果如何?--乾坤

3# 板凳

三七4.5        地龙5          白芷3      红花3         制乳没各5          血竭6      桃仁4.5
钻地风6       共为极细末(原方将药末熔入500K膏药内)因使用不便,患者感到不雅观,
我改为混入800K消炎止痛膏内.敷帖患处,每天3次.每次1小时,(考虑患者出门不雅观)
治疗期间吃细软的食物.不洗冷水脸.
治疗17例.10天内痊愈14例,3例10天后配合针灸痊愈.
个人意见:单纯用针灸效果比敷药效果好,但有的患者惧怕针灸,改成敷药.
呵呵,有的病人情愿封闭也不针灸,唉,还是我们的祖先实在,

呵呵.

评分

在针灸科,对小儿疳积最多的是挑积,小孩哭闹,大人心痛,
<<幼科条辩>>鸡内金60     黑白丑各15     神曲30(磨积散)共为极细末,每天2次,每次3K
我在原方倍量加入疳积草30K
嘿嘿,我就治疗了一位小天使--------我的女儿.
其余皆挑四缝,不是我不厚道,是药难吃,

唉.不管什么方法,总是不能十全十美.

我的绝招之一!腮腺炎特效膏药.
再发一个压箱底的方子,我的绝招之一,疗效杠杠的!  
**** 本内容积分高于 30 才可浏览 ***

腮腺炎发病三日.在翳风血深刺(0.4的针,细了无效)放血5-----7滴.
一般一次痊愈,个别不愈者第三天再刺(病程不到三天的千万不要刺)
******本贴内容积分高于0.300000000分才可阅读***********呵呵
说笑了,大家努力发,只有付出才有积分.
我也想看别人的好帖子.可惜付出不够.
我再努力呀...嘿哟嘿哟嘿哟......我不累哟.
:L :L :L :L :handshake

评分

野慈姑碾面,95%酒精泡一周.取酊.涂患处,
治疗脉管炎,糖尿病坏疽初期.
典型病例:南昌西湖区委离休干部张**阿姨.左下肢糖尿病坏疽,西医建议截肢.
用慈姑酊十天见效.40天痊愈.
治疗中积极控制血糖.
斑竹,加一分吧,我.....9分.好尴尬.......,呵呵.谢谢.

评分

113楼是治疗脉管炎,不是买管炎.(打错字了,不好意思,请原谅)
张**阿姨年龄75,患糖尿病24年.
现在到处宣扬中医.
呵呵