发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 2015端午节活动----欢天喜地闹端午

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

端午节,自古以来是中国的一大节日,各处民风民俗不同,吃粽子的习惯也不同,您家在中国的哪个省,端午节怎么庆祝,粽子怎么个吃法,有什么讲究?我们爱爱医心情版展开2015端午特别活动--欢天喜地闹端午。

登录/注册后可看大图

活动内容:

1、展示3幅以上庆祝端午节的图片,可以是亲朋相聚,可以是观看龙舟比赛,可以是节日的食品,粽子或其他地方食品(得是自家庆祝的照)

2、配以详细的文字说明,介绍端午节当天的庆祝情况,详细介绍食品(粽子)的做法,配料等。

活动时间

6月15日——6月30日

活动要求:

在本主题下跟帖回复即可,有关私隐信息可设置隐藏,具体方法如下:

[hide= 5]活动[/hide],将活动换成自己的内容即可

活动奖励:

凡按要求展示照片并附带详细说明的爱爱医会员,即可获得+1贡献积分,8朵鲜花奖励

登录/注册后可看大图

活动解释权归心情版所有

35 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 组织活动奖励。

收到35朵
2# 沙发
品味淡泊 发表于 2015-6-11 13:18
中医版主辛苦了,早上4点钟就在编辑帖子,向你致敬!
我觉得标题应该改下,吃粽子太局限了

那就叫 欢天喜地闹端午,如何?
3# 板凳

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+1重新发一帖又不会怀孕,干嘛把讨论稿都发出来?
收到1朵

@喜庆 @蔡ys @xzp_dragon @品味淡泊 @andy1087911 @靳新领 @yjb5200120 @白雪5110 @lz6888 @修竹临风

登录/注册后可看大图

南方人过端午节,几样东西,粽子,龙舟,荔枝,先看看我们的岭南佳果荔枝吧,这些是其中的一个品种 “桂眉”,还有很多,糯米糍这些都是很好吃的品种...
      粽子呢,里面包含:咸蛋黄,五香肥肉,绿豆,花生等等,味道甘香可口...
      龙舟还没开始,我下次准备一些龙舟节的照片给大家看看

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 端午节活动奖励。感谢参与。

收到18朵
ffxxff770603 发表于 2015-6-15 12:42
支持中医版主的活动!

赶紧来参加吧
kaixindou1 发表于 2015-6-15 19:40
我们这端午节和平时一样没特别的地方,特想参加活动,不知道有没有热闹场景拍到

主要是家庭聚会的照片,你看到我的啦
哥们 发表于 2015-6-19 14:54
每到端午节,我们这里的风俗除了吃粽子,家家都会在家门口插一把艾,这几天大街上到处都是买艾条的。买 ...

真的一个乡村一个例,由于地域不同,物产不同,风俗习惯也不同。
兄弟真的感受到了各处的民俗风俗,向大家讨教了
您看我的华为机,拍照的效果可以吧有高清的效果

舒省 发表于 2015-6-20 06:58
大佬,华为都有平有贵嘅嘛,而且身为“长”者,点可以似嘀十八廿二甘明目张胆影影影呢?
我地嘀升斗市民 ...

省长的广东话听得我们的北方同志“一旧云”

端午节龙舟竞渡比赛现场

传统的龙船在我们家的小河边(珠江边)举行,每年如是,
今年特别加多了“龙船饭”,船家们一起高兴,
今年很热闹,我们溪边新造了关帝庙,以后的龙船经过这里,都要进庙拜关帝,恰逢今天是关帝诞辰,真是喜上加喜啊

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+1点解又多甘多相嘅?
收到1朵
舒省 发表于 2015-6-22 08:51
现在才看到这么多图片哦!还可以烧鞭炮,真不错!

哈哈,我们这里每年如是啊,天河的,番禺的,广州的龙舟队一齐来我们旁边的涌赛龙船啊
舒省 发表于 2015-6-22 08:51
现在才看到这么多图片哦!还可以烧鞭炮,真不错!

今年新盖了一座 关帝庙,新开龙船饭,很热闹啊
舒省 发表于 2015-6-22 08:58
关帝庙呢?
龙船饭也没见着啊

有机会再上图啦

不晚超版,节目还在进行中
蔡ys 发表于 2015-6-24 08:42
中医版是夜猫子,真是辛苦您。

客气了蔡版,工作做的不好,无甚成绩,比起您差远了
蔡ys 发表于 2015-6-24 09:17
有时间麻烦您多多支持我们《家有儿女》板块六月份活动,谢谢。

好,等我构思一下,马上参加