发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 黑糊糊

中医门诊日志(已解密)

关闭 [复制链接]
1# 楼主

中医门诊日志(已解密)

用半夏厚朴汤治疗咽炎我也经常用,可效果一般,看了黑斑竹的病案才知道自己用量太少了。
2# 沙发

中医门诊日志(已解密)

希望黑斑竹多发些医案来,启发颇多 谢谢了!
3# 板凳

中医门诊日志(已解密)

另外建议你是不是把一副药的量分成两幅开,每副煮一次分两次喝完,这样药量和你开一副分四次喝是一样的,这样开的好处是药量不吓人,你还能多赚钱,呵呵我是真心话,别说我庸俗:lol:

中医门诊日志(已解密)

有没有妇科经带,不孕方面的病案,现在这种病吃中药的多,希望斑竹能发表一些这方面的病例让我们学习学习,谢谢了!

中医门诊日志(已解密)

好几天没看到楼主的病案了,急切盼望!

中医门诊日志(已解密)

急切盼望楼主再出病案,对我等启发很大啊  切切!

中医门诊日志(已解密)

又见斑竹好案 先睹为快

中医门诊日志(已解密)

赵**,男,47岁,人瘦,下水撒水稻受寒后,四末冷痛,手比脚重,天冷时则冰凉痛甚,头昏无力,脉微细沉欲绝。舌淡嫩苔少。此为厥阴虚寒,当归四逆汤去木通加味:
当归30 细辛30 桂枝40
赤芍40 鸡血藤30 独活30
炙草15 生姜40 大枣40
一副。

请教一下这个量就是分温三服 每次细辛也有10克 黑斑这个用法有没有防止副作用的一些经验可以分享 谢谢

中医门诊日志(已解密)

弄错了吧 男38还有丈夫:lol:

谢谢提醒,真弄错了,以后会注意,打完字后看一下才行。:handshake

收到3朵

中医门诊日志(已解密)

欢迎又出新作, 希望多发快发,如久旱之盼甘霖啊:lol:

中医门诊日志(已解密)

小黑版主,多发点医案,我给你整理成<<黑迷糊临症指南医案>>肯定火:lol: :lol:

中医门诊日志(已解密)

糊糊发医案的热情怎么一下子没有了?期盼中.....................................

中医门诊日志(已解密)

一副分3-4服 这样看量也不算大

中医门诊日志(已解密)

顶上去 希望糊糊继续写!