发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 求助:父亲小腿皮肤瘙痒变黑,望爱友支招!

1# 楼主
celm 发表于 2017-2-7 09:04
西医称之为:脉管炎,那些色斑,是奇痒无比的时候,老人家挠的。到了这个程度,建议你赶紧的去找西医。因为 ...

脉管炎?开玩笑,脉管炎有这么轻松的吗?你先百度一下再说。
如果是血管的问题,顶多是静脉性的淤积性皮炎,但看着照片静脉曲张状况不太明显,如果要确定是否是血管问题,建议做一下下肢静脉彩超。真要是脉管炎那就堵上了,至少是间歇性跛行、疼痛,发凉等等,还有这么轻松的状况?
2# 沙发
celm 发表于 2017-2-7 10:27
你别这急啊,你就等着吧,他要不到脉管炎,那可是他的造化了。谁也不愿意他病情恶化,但是:君有疾在腠理 ...

呵呵,看来是**出来了,好的,等着你的神预测。**扁鹊或仲景转世吧。建议你好好读一下扁鹊故事的原文,那篇文章里蔡桓公是几天就完蛋了。照你这种思维,皮肤病都是在表,岂非必然人人入里加重?那请问诸多的湿疹皮肤瘙痒、色斑等等,都有多少个变成脉管炎了?还赶紧找西医,上激素能解决?还是动手术?同志,冯京不是马凉。
      表面皮肤变黑一般是血液循环不好,以静脉系统多见,动脉系统不能说没有,但是脉管炎多数是比较大一些的血管,有些皮肤瘙痒或色素沉着甚至涉及糖尿病肝硬化等。我所见过静脉瘀血出现的淤积性皮炎,至于脉管炎嘛,直接就是疼痛难忍、局部发凉甚至坏死了,哪里只是瘙痒而已。