爱爱医医学论坛

标题: 腊八节 [打印本页]

作者: 蔡ys    时间: 2018-1-24 09:07
标题: 腊八节
        [attach]2106183[/attach]

今天是丁酉年腊八节,大家都知道要喝一碗腊八粥身康体健,但是可能不知道,腊八节可以说是古代的狂欢节,今天不但要喝粥,还出去尽情的嗨!在那个文明草创的年代,为了吃饱,农业生产是当时头等大事,传说从上古圣王 神农氏 或 尧帝 开始,就在年底十二月进行蜡祭,报答农神护佑,一直演绎当前的腊八节。

作者: 赳赳久    时间: 2018-1-24 11:11
以前只晓得腊八节是庙宇接济穷人的日子。LZ挖掘出的是新意!!!
作者: 蔡ys    时间: 2018-1-27 22:35
赳赳久 发表于 2018-1-24 11:11
以前只晓得腊八节是庙宇接济穷人的日子。LZ挖掘出的是新意!!!

现在大家生活条件改善 腊八节家家户户喝一碗腊八粥暖胃 舒心吧 。

作者: 学承中医业    时间: 2018-1-28 11:27
不光冻掉下巴,还能撑掉下巴
作者: 蔡ys    时间: 2018-1-28 11:33
学承中医业 发表于 2018-1-28 11:27
不光冻掉下巴,还能撑掉下巴

腊八节过后北方都是大雪满天飞,气温一个劲下降,冻字更不用说,可别冻歪了 。

作者: 学承中医业    时间: 2018-1-29 09:20
室内室外可是两个天地,老话说:一边凉快去,大概就是指的这种情况吧(只是我个人的理解哈)
作者: 气味而奇瑞    时间: 2018-1-29 10:22
过了腊八就是年。 腊八粥喝几天, 哩哩啦啦二十三。
作者: dcb11111    时间: 2018-2-3 06:34
过去,进腊月门到正月十五都很热闹,现在打工、上班,哪有时间啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1