爱爱医医学论坛

标题: 做阑尾彩超需要空腹? [打印本页]

作者: heqingxia    时间: 2013-9-28 16:53
标题: 做阑尾彩超需要空腹?
急诊行阑尾彩超需要空腹或憋尿吗?在什么情况下看得更清一些?谢谢!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: yxz0317    时间: 2013-9-28 17:34
一般情况下急诊<!--HAODF:8:futong-->腹痛<!--HAODF:/8:futong-->怀疑<!--HAODF:8:lanweiyan-->阑尾炎<!--HAODF:/8:lanweiyan-->病人,立刻检查,无所谓空腹不空腹,当然若空腹那更好,空腹肠气少一些,看的更清楚。
若病人膀胱充盈,我认为排尿后看的更清楚些。
作者: lenghongwei    时间: 2013-9-28 17:59
这个是急诊,不需要,在说了<!--HAODF:8:lanweiyan-->阑尾炎<!--HAODF:/8:lanweiyan-->关键是靠临床大夫诊断的。
作者: q904641999    时间: 2013-9-28 23:30
作者: heqingxia    时间: 2013-9-29 15:28
回复 2# yxz0317

谢谢,大约凌晨两点左右吧,体征和血象都支持阑尾炎,彩超说阑尾区低回声反射,是阑尾炎的征象吗?
作者: heqingxia    时间: 2013-9-29 15:30
回复 4# q904641999

好的,当时还真没想到。谢谢!
作者: heqingxia    时间: 2013-9-29 15:31
回复 4# q904641999

好的,当时还真没想到。谢谢!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1