爱爱医医学论坛

标题: 【真星整理】[2013 中医操作技能考试真题]最终版附带楼主考场经验,你们懂得! [打印本页]

作者: 真星    时间: 2013-7-5 11:41
标题: 【真星整理】[2013 中医操作技能考试真题]最终版附带楼主考场经验,你们懂得!

昨晚楼主与内人,对着书打答案,终于搞完。话不多说,大家速度下吧~
做几个更正

第一站31号题应该是黄疸,阳黄,胆腑郁热证。中年女性,平素食油腻后出现腹胀、恶心。1天前进食煎鸡蛋后出现<!--HAODF:8:futong-->腹痛<!--HAODF:/8:futong-->,目黄、面目发黄,发热。黄色鲜明,上腹、右胁肋部涨闷疼痛,牵引肩背,身热不退,口苦咽干,呕吐呃逆,小便黄赤,大便秘结,苔黄舌红,脉弦滑数。治法:疏肝泄热,利胆退黄。方剂:大柴胡汤加减

第三站

1.尿血见发热问诊

2.委中、印堂主治

3.中风 痰热腑实证 右侧脑出血

4、急性胃炎诊断

另外,3,西内 做了最后的更新  因为明天楼主将携其夫人共赴考场~ 最后祝愿大家统统都过~楼主于今日下午携夫人,已成功通过技能考试,在此,谢谢大家这么多天一起奋战,相信你们一定能过滴~
最后给大家几点,作为过来人的考场忠告。
1,附件中那张可以用一张B5纸的打印版,是制胜法宝,你们懂得。40分啊
2,第二站,是保障啊 30分啊,内容又少,好好准备,绝对没有问题。
3,第三西内看人品,楼主我可是基本上都背了,但是人品一下没爆发,居然抽了一个从来没见的题目。。。慢性肾小球<!--HAODF:8:shenyan-->肾炎<!--HAODF:/8:shenyan-->的治疗。。。其他基本上都有。
4,慢慢说,时间足够,多和老师交流,他们都像你们过的,只要错的太离谱,多说不一定多措,少说那就没得救了。
5,另外,在考试中,有个小插曲,大家可以借鉴。我在第一站考试的时候,忙着写答案,就把那三站的答题卡都填了同一个题号,然后在第二站,老师就直接给了我那个题号的题,剩下你们懂的。
作者: 灵菱    时间: 2013-7-5 11:50
标题: 【真星整理】[2013 中医操作技能考试真题]最终版附带楼主考场经验,你们懂得!
谢啦   终于出来了  么么  看看查漏补缺下   真星哥哥什么时候考啊  祝你无敌顺利~~
作者: jiusex    时间: 2013-7-5 11:54
板凳啊  谢谢啊  还差几个字二十个字啊  够不不够啊
作者: wenleitcm    时间: 2013-7-5 11:57
第一站31号题应该是<!--HAODF:8:huangdan-->黄疸<!--HAODF:/8:huangdan-->,阳黄,胆腑郁热证。中年女性,平素食油腻后出现腹胀、恶心。1天前进食煎鸡蛋后出现腹痛,目黄、面目发黄,发热。黄色鲜明,上腹、右胁肋部涨闷疼痛,牵引肩背,身热不退,口苦咽干,呕吐呃逆,小便黄赤,大<!--HAODF:8:bianmi-->便秘<!--HAODF:/8:bianmi-->结,苔黄舌红,脉弦滑数。治法:疏肝泄热,利胆退黄。方剂:大柴胡汤加减
作者: tangtang_mop    时间: 2013-7-5 12:01
晚楼主与内人,对着书打答案,终于搞完。话不多说,大家速度下吧~等着焦头烂额感谢
作者: dongfan927    时间: 2013-7-5 12:04
楼主大大你给大家发个链接吧。。。等的好辛苦的说,明天考的伤不起啊!~~~~(>_<)~~~~ 感谢楼主无私奉献啊!!!楼主辛苦了。
作者: fox79820    时间: 2013-7-5 12:11
万分感谢楼主和楼主夫人,好人,给的好仔细,这个大概背背明天应该不丢人了才是
作者: icecheung    时间: 2013-7-5 12:14
哇!LZ终于出了!!!感谢感谢!!!
不知道第三站全了没有啊?!!!
作者: lemon201314    时间: 2013-7-5 12:17
非常感谢楼主的分享 可是。。。为什么我打不开 是我自己的问题么
作者: lemon201314    时间: 2013-7-5 12:23
好吧。。。是我自己的问题 谢谢楼主和楼主夫人 给力!!!!
作者: migritor    时间: 2013-7-5 12:27
楼主大人好人呀~~~祝您幸福·~~~苦b的医学路上还有那么多好兄弟~~~~中医杀出一条血路来~~~
作者: migritor    时间: 2013-7-5 12:28
万分感谢楼主和楼主夫人,好人,给的好仔细,这个大概背背明天应该不丢人了才是楼主大大你给大家发个链接吧。。。等的好辛苦的说,明天考的伤不起啊!~~~~(>_<)~~~~ 感谢楼主无私奉献啊!!!楼主辛苦了。
作者: scott0928    时间: 2013-7-5 12:33
真是太感谢楼主拉 这个帮助太大了 辛苦了 希望大家都过关
作者: 施雨    时间: 2013-7-5 12:37
万分感谢楼主和楼主夫人,好人,给的好仔细,这个大概背背明天应该不丢人了才是楼主大大你给大家发个链接吧。。。等的好辛苦的说,明天考的伤不起啊!~~~~(>_<)~~~~ 感谢楼主无私奉献啊!!!楼主辛苦了。
作者: 水水蓝天    时间: 2013-7-5 12:46
终于等到了,真是太感谢楼主拉。这个帮助太大了 辛苦了
作者: bobomiao86    时间: 2013-7-5 12:52
非常非常感谢楼主。
祝每一位考生都考出好成绩。
大家笔试见~~
加油,加油~~~
作者: ypwys895153368    时间: 2013-7-5 12:53
第一站31号题应该是<!--HAODF:8:huangdan-->黄疸<!--HAODF:/8:huangdan-->,阳黄,胆腑郁热证。中年女性,平素食油腻后出现腹胀、恶心。1天前进食煎鸡蛋后出现腹痛,目黄、面目发黄,发热。黄色鲜明,上腹、右胁肋部涨闷疼痛,牵引肩背,身热不退,口苦咽干,呕吐呃逆,小便黄赤,大<!--HAODF:8:bianmi-->便秘<!--HAODF:/8:bianmi-->结,苔黄舌红,脉弦滑数。治法:疏肝泄热,利胆退黄。方剂:大柴胡汤加减
作者: lp19850824    时间: 2013-7-5 12:55
楼主大人好人呀~~~祝您幸福·~~~苦b的医学路上还有那么多好兄弟~~~~中医杀出一条血路来~~~
楼主大人、楼主老婆辛苦了。
作者: dingyunxia6    时间: 2013-7-5 12:57
谢啦   终于出来了  么么  看看查漏补缺下   真星哥哥什么时候考啊  祝你无敌顺利~~
作者: kamui1234    时间: 2013-7-5 13:02
真的是等的好辛苦啊~~~谢谢你啦兄弟~~~打架过了都有你的功劳~~~
作者: kamui1234    时间: 2013-7-5 13:05
真的是等的好辛苦啊~~~谢谢你啦兄弟~~~大家过了都有你的功劳~~~
作者: funnyoo    时间: 2013-7-5 13:10
感谢楼主的辛勤付出,内容祥实,我为老婆下的,和我老婆谢谢了。
作者: 猫狸猫    时间: 2013-7-5 13:14
十分感谢!!!祝大家都顺利通过执医
作者: 面包圈    时间: 2013-7-5 13:16
作者: 面包圈    时间: 2013-7-5 13:17
作者: 雪影蝶    时间: 2013-7-5 13:21
为什么46题与49题都是一个答案啊:胃痛淤血停滞???第一站考场版很好,就是太密了,辛苦楼主了
作者: 方溜冰    时间: 2013-7-5 13:26
谢谢啊。谢谢。
作者: liuxfch    时间: 2013-7-5 13:38
太感谢了,恭祝楼主夫妻仙福永享寿与天齐!!!!
作者: serena2012    时间: 2013-7-5 13:42
作者: kangri2010    时间: 2013-7-5 13:45
十分感谢楼主的辛勤劳动,内容祥实,精简一概,好,,辛苦楼主了
作者: zhanglp899    时间: 2013-7-5 13:48
太感谢了,明天考试,加油!感谢,好东西先下载再说,哈哈
作者: teamo    时间: 2013-7-5 13:48
真的是等的好辛苦啊~~~谢谢你啦兄弟~~~大家过了都有你的功劳~~~
作者: zorro_gsz    时间: 2013-7-5 13:51
感谢楼主与楼主夫人~~楼主真乃大好人也~~吼吼,字数补丁~
作者: 李太峰    时间: 2013-7-5 13:51
太感谢了,恭祝楼主夫妻仙福永享寿与天齐!!!!
作者: 小小医生    时间: 2013-7-5 13:55
十分感谢!!!祝大家都顺利通过执医  我为人人  人人为我!!感谢楼主大爱!感谢爱爱医人的帮助!!
作者: 小小医生    时间: 2013-7-5 13:58
27题:1.尿血见发热问诊
      2.委中、印堂主治
      3.中风 痰热腑实证 右侧<!--HAODF:8:naochuxue-->脑出血<!--HAODF:/8:naochuxue-->
      4、急性<!--HAODF:8:weiyan-->胃炎<!--HAODF:/8:weiyan-->诊断
作者: 田朵朵    时间: 2013-7-5 13:59
【4】下关、中脘、后溪定位;脉诊布指;踝反射;伤口换药【4】下关、中脘、后溪定位;脉诊布指;踝反射;伤口换药【4】下关、中脘、后溪定位;脉诊布指;踝反射;伤口换药
作者: babyshy    时间: 2013-7-5 14:00
真是想当的感谢楼主以及楼主夫人~嘿嘿~辛苦了
作者: 祎汎    时间: 2013-7-5 14:12
作者: xiangruyimo007    时间: 2013-7-5 14:12
非常非常感谢楼主。
祝每一位考生都考出好成绩。
大家笔试见~~
加油,加油~
作者: xyphappyday    时间: 2013-7-5 14:14
作者: doctornydia    时间: 2013-7-5 14:15
谢谢楼主与夫人的辛劳,祝事事顺心~~

回26楼:
第一站  046 痫病 痰火扰神 龙胆泻肝汤和涤痰汤 与厥证鉴别
作者: Jeanne婷    时间: 2013-7-5 14:20
等的好辛苦的说,后天考 希望来得及背!感谢楼主无私奉献啊!!!楼主辛苦了。
作者: tracy_12    时间: 2013-7-5 14:20
谢谢楼主的无私奉献,希望大家这次都能够顺顺利利的通过考试
作者: 黑母基    时间: 2013-7-5 14:25
达到20个字以上才有2个爱医币送出,20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
作者: 烦人日记    时间: 2013-7-5 14:28
很实用的哎!谢谢楼主辛苦了!内容祥实,精简一概,好,,恭祝楼主夫妻仙福永享寿与天齐!!!!
作者: zmony    时间: 2013-7-5 14:32
谢谢楼主辛苦劳动的结果,加油努力,必过必过!再次感谢楼主。
作者: 偶只是条鱼    时间: 2013-7-5 14:37
楼主大大你给大家发个链接吧。。。等的好辛苦的说,明天考的伤不起啊!~~~~(>_<)~~~~ 感谢楼主无私奉献啊!!!楼主辛苦了。
作者: 小小医生    时间: 2013-7-5 14:45
你的第三站还有很多地方需要完善  请楼主及时添加  只是善意提醒啊!
作者: shq120    时间: 2013-7-5 14:48
这个大概背背明天应该不丢人了才是楼主大大你给大家发个链接吧。。。等的好辛苦的说,明天考的伤不起啊!~~~~(>_<)~~~~ 感谢楼主无私奉献啊!!!楼主辛苦了。
作者: faxlky    时间: 2013-7-5 15:00
十分感谢楼主的辛勤劳动,内容祥实,精简一概,好,,辛苦楼主了
作者: 雪剑江湖    时间: 2013-7-5 15:06
这总结真是非常好的
作者: dysom123456    时间: 2013-7-5 15:40
看完了 就要考试啦 时间紧急啊  大家加油啊 全部都过
作者: TOTO田    时间: 2013-7-5 15:47
谢谢楼主,楼主辛苦了,我们要给力才行~~~!一起过执医!!!!!!!!!!!
作者: ssmbsxq    时间: 2013-7-5 15:47
非常感谢!希望就是这个版本的,明天考了验证!
作者: hanxinggirl    时间: 2013-7-5 15:52
太感谢了,楼主夫妻辛苦了,题目3下不下来??
非常感谢,加油!加油!加油!
作者: Sisse_Moon    时间: 2013-7-5 15:52
辛苦楼主了!这份第三战已经是相对来说最全的一份了,啊!!!看来现在要好好背了,祝愿楼主执医也顺利通过!~
作者: chenliruabc    时间: 2013-7-5 16:00
一直等着楼主的新帖呢,辛苦了,确实整理的很简洁,辛苦辛苦!非常感谢!
作者: zhanglp899    时间: 2013-7-5 16:07
上<!--HAODF:8:xiaohuadaochuxue-->消化道出血<!--HAODF:/8:xiaohuadaochuxue-->常见原因:1上消化道疾病(食管炎,十二指肠溃疡)
                                       2门静脉高压引起的食管胃底静脉曲张破裂或门脉高压性胃病                                                                       
                                       3上消化邻近器官或组织的疾病(胆道出血)
                                       4全身疾病(<!--HAODF:8:baixuebing-->白血病<!--HAODF:/8:baixuebing-->,过敏性紫癜)
作者: 学医人123456    时间: 2013-7-5 16:11
万分感谢楼主和楼主夫人,好人,给的好仔细,这个大概背背明天应该不丢人了才是
作者: 枯木生春    时间: 2013-7-5 16:30
楼主真的很用心,把今年的题整理归类,这样背诵确实挺方便了,谢谢楼主了!
作者: 香雪堂    时间: 2013-7-5 16:35
第三站52题是胃痛问诊,断针,<!--HAODF:8:feiyan-->肺炎<!--HAODF:/8:feiyan-->,大细胞<!--HAODF:8:pinxue-->贫血<!--HAODF:/8:pinxue-->的临床意义,跟楼主发的52题不一样,我是中医执业,今天下午刚考的
作者: YFM8708    时间: 2013-7-5 16:43
好不容易下载下来了,结果死机了,我的金币哇,又不够了,赶紧恢复再来下
作者: 闫昆    时间: 2013-7-5 16:48
感谢楼主的整理,明天准备白天最后冲刺二三站,第三战的多久出来呀
作者: lichongyang1987    时间: 2013-7-5 16:49
笔试经典习题,几乎是白送
作者: 水煎包儿    时间: 2013-7-5 16:59
作者: D737306755    时间: 2013-7-5 16:59
作者: 6211055    时间: 2013-7-5 17:03
谢啦   终于出来了  么么  看看查漏补缺下   bu cuo bu cuo    祝你无敌顺利~~明天自己考了。
作者: xxyuyi    时间: 2013-7-5 17:13
楼主辛苦!楼主辛苦!谢谢楼主!感谢楼主!楼主辛苦!楼主辛苦!谢谢楼主!感谢楼主!楼主辛苦!楼主辛苦!谢谢楼主!感谢楼主!楼主辛苦!楼主辛苦!谢谢楼主!感谢楼主!楼主辛苦!楼主辛苦!谢谢楼主!感谢楼主
作者: 枯木生春    时间: 2013-7-5 17:16
楼主辛苦了,整理的简洁明了,真的很不错,我的赶紧看看喽,争取都记住了!哈哈~~
作者: 零落飘雪    时间: 2013-7-5 17:29
谢谢楼主,太感谢了呀,好热一生平安
作者: 风灵心雨    时间: 2013-7-5 17:39
辛苦楼主了!十分感谢!!!祝大家都顺利通过执医  我为人人  人人为我!
作者: jxxushuman1989    时间: 2013-7-5 17:43
谢谢楼主啊,我明天考,现在第一站还没看完。以为自己没什么问题一直没看书,看了题才知道自己什么都不会。
作者: shengbing803qin    时间: 2013-7-5 17:44
wenleitcm 发表于 2013-7-5 11:57
31号题到底是什么?今天是5号了还没有明确答案?????
作者: why2003412    时间: 2013-7-5 17:45
非常感谢楼主的贡献,有了楼主整理好的资料,我们就可以非常方便的背诵学习啦,谢谢谢谢
作者: suvaa    时间: 2013-7-5 17:59
首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
作者: yin71600424    时间: 2013-7-5 18:00
作者: huihui11    时间: 2013-7-5 18:05
哇!LZ终于出了!!!感谢感谢!!!
不知道第三站全了没有啊?!!!
作者: 凤桐    时间: 2013-7-5 18:11
万分感谢,一定好好背!!大家加油!
作者: ddchanglg    时间: 2013-7-5 18:15
非常感谢楼主,
也感谢之前考试后分享题目的同道,
祝每一位考生都考好,
加油!!!
作者: ddchanglg    时间: 2013-7-5 18:17
非常感谢楼主,
也感谢之前考试后分享题目的同道,
祝每一位考生都考好,
加油!!!
作者: taitaiwen    时间: 2013-7-5 18:31
感谢楼主辛苦整理~
希望有这些资料的帮助  
今年能顺顺利利的通过考试~
再次感谢!
作者: giany24    时间: 2013-7-5 18:43
{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
作者: 小精灵0000    时间: 2013-7-5 18:44
是的  谢谢
作者: luoyuanchao2001    时间: 2013-7-5 18:51
作者: sincere1989    时间: 2013-7-5 18:53
作者: 只是女子    时间: 2013-7-5 18:54
作者: 只是女子    时间: 2013-7-5 18:55
作者: 只是女子    时间: 2013-7-5 18:55
作者: xgy19861214    时间: 2013-7-5 18:55
首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
作者: xhf51869    时间: 2013-7-5 18:55
回复 1# 真星

dfdsgxcbdhhfdn
作者: 只是女子    时间: 2013-7-5 18:56
谢谢楼主的努力了,我一定会因为你的努力过关的
作者: 天上仙池    时间: 2013-7-5 18:57
{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
作者: 哈马列    时间: 2013-7-5 19:01
作者: 小上在奋斗    时间: 2013-7-5 19:01
作者: 我是瓦楞子    时间: 2013-7-5 19:02
万分感谢楼主和楼主夫人,好人,给的好仔细,这个大概背背明天应该不丢人了才是楼主大大你给大家发个链接吧。。。等的好辛苦的说,明天考的伤不起啊!~~~~(>_<)~~~~ 感谢楼主无私奉献啊!!!楼主辛苦
作者: xushan1127    时间: 2013-7-5 19:08
明天就考了
作者: 平小倩    时间: 2013-7-5 19:10
非常感谢楼主的辛苦整理啊,泪牛满面,希望大家都一次过,攒人品!
作者: amaris1230    时间: 2013-7-5 19:11
楼主辛苦啦~这么认真的真理题目和答案!真是万分感激啊~
作者: xushan1127    时间: 2013-7-5 19:12
明天就考了, 万分感谢楼主和楼主夫人,好人,给的好仔细,这个大 概背背明天应该不丢人了才是楼主大大你给大家发个链 接吧。。。等的好辛苦的说,明天考的伤不起啊!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1