爱爱医医学论坛

标题: 感冒一贴灵 [打印本页]

作者: 康健绿色疗法    时间: 2013-6-29 10:35
标题: 感冒一贴灵
[药物]麻黄,香薷各15克,板蓝根,蒲公英各10克,桔梗12克.
[用法]将上药共研为细粉,大人一般用量约3.5克,儿童用量约 l 克.
将药粉倒入肚脐中心,然后用一般麝香止痛膏贴敷固定,勿令药粉漏掉.
[疗效]此方治疗<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->2000例.痊愈1960例,无效15例,显效25例。

[病例] 苗×,女,
28岁.自感畏寒发热,全身酸痛,<!--HAODF:8:touyun-->头晕<!--HAODF:/8:touyun-->乏力而来诊.查体温39.9℃,舌淡红,苔薄白,脉浮紧.诊为风寒感冒.贴上药1小时后感全身舒适,诸症减轻,体温下降,全身无不适感,继用1剂以巩固疗效
作者: 宇宙旋风    时间: 2013-6-29 10:59
有效,没想到竟会如此有效,方便的时候实践一下,安全,也没有副作用。
作者: 膏药门诊    时间: 2013-6-29 21:51
感觉效果没有说的那么好我试用过
作者: xuexi231    时间: 2013-11-30 12:14
使用一下,有效的话听你
作者: YW158158    时间: 2013-12-1 11:36
真心的感谢。膏药门诊老师,你的小孩咳嗽膏药很好,谢谢你,不知有没有像老慢支,<!--HAODF:8:feiqizhong-->肺气肿<!--HAODF:/8:feiqizhong-->,年老<!--HAODF:8:feibujibing-->肺部疾病<!--HAODF:/8:feibujibing-->贴的膏药方吗,谢谢你
作者: yinghuaanmo    时间: 2015-4-9 09:14
感觉效果不好,大部分都没效.
作者: songming69    时间: 2015-4-9 10:52
作者: jhsyxh    时间: 2015-4-10 17:00
谢谢老师分享     我想
作者: sdyclsf    时间: 2015-5-18 15:06
作者: yinghuaanmo    时间: 2015-5-18 17:53
根据临床检验感觉效果不好,大部分都没效.
作者: jjh000    时间: 2015-6-22 07:53
谢谢分享。
作者: kjc902    时间: 2015-6-22 19:44
谢谢老师分享
作者: 法波    时间: 2015-6-29 20:51
方子不错,应该有效。
作者: RUID迪    时间: 2015-12-4 09:51
作者: echo_liang6006    时间: 2015-12-5 00:30
真是值得收藏,弄点试试!谢谢!
作者: 富顺    时间: 2015-12-28 18:07
试试疗效,感谢奉献!!!!!!
作者: 晨斌龙    时间: 2016-1-1 22:42
方子不错应用时应该对症
作者: wjk990112    时间: 2016-4-8 10:29
效果不是很好
作者: xinglin    时间: 2017-12-14 16:14
我试了,贴一次好几个小孩子肚脐都烂了,而且很痒
作者: shiyalishiyali    时间: 2018-1-2 20:45

真心的感谢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1