爱爱医医学论坛

标题: 小弟今天看到的炎**肉 [打印本页]

作者: 书华I    时间: 2013-5-9 20:34
标题: 小弟今天看到的炎**肉
病人是一个14岁男孩,眼部不适一月余,发现左眼部红色赘生物一天。
作者: 柳叶刀1980    时间: 2013-5-29 12:47
这个我考虑为:鳞状细胞**状瘤。主要为人**状病毒诱发造成带柄的结膜**状瘤。手术切除后易复发。
作者: 漫步蟑螂    时间: 2013-5-30 22:30
不像炎**肉,第一张图上睑有疤痕,要考虑是不是外伤后留下的什么。
作者: dhz031212    时间: 2013-5-31 18:06
<!--HAODF:8:sanlizhong-->霰粒肿<!--HAODF:/8:sanlizhong-->结膜面穿破后肉芽组织增生?
作者: 一休医生    时间: 2013-6-1 22:51
做病检了吗?我认为了民是肉芽肿~楼主后来确诊了 吗?
作者: 书华I    时间: 2013-6-11 21:52

回复 3# 漫步蟑螂

没有外伤表现,外面的是血性痂块

家人不愿意做病理检查!可惜了!
作者: 徐奇俯    时间: 2013-6-12 11:25
回复 6# 书华I

最好还是作一个病检,这个不太像是息肉吧。
作者: 柳叶刀1980    时间: 2013-6-13 19:42
做不做病理检查,这需要向患者解释清楚,有时候还不是患者所决定的问题。像这种情况,医生应该决定其做病检,一方面是为了明确诊断,另一方面也是为了保护自己。
作者: whyzyz    时间: 2013-6-14 22:36
<!--HAODF:8:sanlizhong-->霰粒肿<!--HAODF:/8:sanlizhong-->结膜面破溃后形成的炎**肉!
作者: 城市    时间: 2013-6-18 19:03
看着就象一个炎性增生,我以前也为病人做过,
作者: jy239裴瑞龙    时间: 2018-12-16 07:09
回复 2# 柳叶刀1980

别担心没大问题,这种情况属于炎症性扁平息肉,根部有蒂扁平样生长,直接手术摘除就可以,门诊上很常见的!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1