爱爱医医学论坛

标题: 看看骨折了没有啊??? [打印本页]

作者: chenzhuang321    时间: 2012-11-25 17:21
标题: 看看骨折了没有啊???
男,53岁,右踝关节扭伤,踝关节<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->,活动受限不明显。因为是在单位电脑存根里面拷过来的,病史也只简单几句。请大家帮忙看看。
作者: 清风浪人    时间: 2012-11-25 22:15
高度怀疑,楔、舟、距
作者: hylgg    时间: 2012-11-25 22:53
不像<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->啊,距骨后方是距后三角骨;足舟骨前方是韧带钙化。
作者: 好影    时间: 2012-11-25 23:06
踝关节无明显<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,但要结合临床查体<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->部位再做诊断。
作者: 花无雨    时间: 2012-11-28 01:13
回复 2# 清风浪人

不用怀疑有问题。但不是<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->。
作者: zhaojf    时间: 2012-11-28 10:36
做个CT,一般就解决了。
作者: 可乐的果汁    时间: 2012-11-28 11:29
外踝尖内侧骨质延续不良;距舟关节背侧骨质毛糙,软组织肿胀。临床需按骨折处理吧。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 徐德全    时间: 2012-11-28 14:20
没有<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,
作者: 快乐男孩111    时间: 2012-11-28 14:49
舟骨撕脱性<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->
作者: 哒哒的蹄声    时间: 2012-11-28 21:21
距骨后缘骨质显示不清,<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->待排,建议CT检查。
作者: 哒哒的蹄声    时间: 2012-11-28 21:22
距骨后缘骨质显示不清,<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->待排,建议CT检查。
作者: 哒哒的蹄声    时间: 2012-11-28 21:22
作者: houbin210    时间: 2012-12-3 16:42
应该没有<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->吧!不过距骨后缘显示不清,可以考虑ct检查下,求放心
作者: 仁德爱民    时间: 2012-12-3 17:43
正常,但是临床有症状可以石膏制动2周。
作者: 晨之临    时间: 2012-12-3 21:10
不太支持<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,可随访复查~!
作者: 语墨斋    时间: 2016-4-20 15:16
没有<!--IIYITAG:8:guzhe-->骨折<!--IIYITAG:/8:guzhe-->,没有。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1