爱爱医医学论坛

标题: 首次公布中药蜡泥配方 [打印本页]

作者: 118    时间: 2012-9-24 17:24
标题: 首次公布中药蜡泥配方

基质与组方配方比例:
全精炼医用石蜡(55-60度)500克,热熔胶60克,凡士林150克,松香35克,色拉油50ML,药粉200克,纯净水250ML。发热剂3-4ML。
1、 风寒湿镇痛型:适合于风湿,<!--HAODF:8:guan[根据相关法规进行屏蔽]-->关节炎<!--HAODF:/8:guan[根据相关法规进行屏蔽]-->,颈椎病,肩周炎以及各种因风寒湿造成的各种不适症状,怕热的病症和软组织损伤初期谨慎应用。
川芎10,红花10,肉桂10,丁香10,白芷10,干姜20,良姜20,透骨草10,伸筋草10,川椒5,黄柏5。
2、 强效瘦身型:
川芎30,甘草15,白芷10,薄荷30,青木香15,黄柏10,发热剂4。
3、 养颜祛斑型:清热除风,美容养颜。治疗<!--HAODF:8:queban-->雀斑<!--HAODF:/8:queban-->,酒刺,色斑。
白芷80,白附子20,绿豆30,滑石20,珍珠粉10,黄柏5。
4辟谷高效能量型:
黄精30,白茯苓20,山药20,黄柏20,发热剂3。
5美容型;蜡500,胶150,凡士林250,色拉油60,水200,松香35,药物200
作者: 随意飘荡    时间: 2012-9-27 23:13
杂觉得效果不咋样。还有温度,使用方法?
作者: 颈椎矫正    时间: 2012-11-21 21:03
作者: 相交的平行线    时间: 2013-2-16 00:44
这个配方做成了不能用,有问题,改了几百次都不行
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 禅外痴人    时间: 2013-2-16 08:27
感恩所有分享经验、教训的老师朋友!
作者: zhongminshao    时间: 2015-1-10 22:31
没说怎么制作,还有250ml水,做什么用?
作者: wyd649532594    时间: 2015-8-11 16:15

楼主,公布了就不要留一手嘛,要不就在最后写个大量{MOD}发热剂,欢迎批发,免邮,价格面谈。要经济人不?我报个名噻
作者: guirenyl    时间: 2015-9-6 22:14
好人啊楼主
作者: guirenyl    时间: 2015-9-6 22:18
zhongminshao 发表于 2015-1-10 22:33
谁还有好的蜡泥基质配方,请发一个分享,谢谢!

是的,我要想要,不要中药配方,只要基质配方就可!
作者: 金鑫康复堂    时间: 2015-11-5 15:23
谢谢  十分感谢楼主的好资料
作者: CHENNANYI    时间: 2015-11-14 10:22
好东西不知道楼主还有没有这方面的药方
作者: 和蔼的张艺严    时间: 2015-11-14 10:31
学习了,谢谢楼主的分享!

作者: yu339702387    时间: 2016-1-7 18:05
哈哈.哈哈.哈哈.哈哈.哈哈.
作者: echo_liang6006    时间: 2016-7-28 08:57
真是好人,有没有人试过好不好用?
作者: baiyupong    时间: 2016-7-28 12:10
学习了,{MOD},,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: zzc159003    时间: 2016-10-27 11:39
学习了,谢谢!
作者: panzhichun    时间: 2016-11-6 19:30
学习了,谢谢楼主无私奉献精神,尽量不要保留啊。
作者: hanyishui7777    时间: 2016-11-6 20:59
学习了,感谢分
作者: 贾国林    时间: 2016-11-6 22:45
感谢楼主的好资料
学习
作者: yishengqian    时间: 2016-11-7 00:12
找几个合适的试试,谢了
作者: 魔天轮的士哥    时间: 2017-8-13 22:06
谁有用聚异丁烯制做的方法
作者: 整脊初学者    时间: 2018-2-3 20:37
谢谢楼主无私奉献精神,尽量不要保留啊。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1