爱爱医医学论坛

标题: 2012中医执业医师考试笔试资料(自用珍藏) [打印本页]

作者: 海蓝之北    时间: 2012-7-2 13:19
标题: 2012中医执业医师考试笔试资料(自用珍藏)

我去年考过的,虽然不只是这些资料起作用,但它们也是功不可没!这些资料有些就是爱爱医上下的,有些是我自己一个字一个字打出来的!
自己用着顺手,就来分享了,希望能帮助更多的战友!

PS:下载需要爱医币,下载了发现自己根本用不着就白浪费了,所以,不强制。大家看图,觉得自己有用再下。

1.中药。方剂。
[attach]1517864[/attach]这个是方剂的全方位版本。我个人从一头雾水到茅塞顿开全靠它了!
[attach]1517835[/attach]

[attach]1517865[/attach]方剂方歌的终极版。这个是比较老的版本,现在很多方歌有了变化。根据自己上学时候背过的记忆就行。
[attach]1517844[/attach]

[attach]1517866[/attach]相同功效药物的区别。
[attach]1517845[/attach]

[attach]1517867[/attach]中药功效直观版。这个是我手打的,所谓直观就是很容易看出同类型药物的功效差别。
[attach]1517846[/attach]

[attach]1517868[/attach]中药横向总结。有一年考过“疮家圣药”,我答错了,就那年差一分没通过。。
[attach]1517847[/attach]

2.中内和针灸

[attach]1517850[/attach]  这个版本的亮点在蓝色字部分。不解释。
[attach]1517855[/attach]

[attach]1517851[/attach]我自己手打的。比较简洁直观。
[attach]1517861[/attach]

[attach]1517852[/attach]这个是中内的82个歌诀。
[attach]1517862[/attach]

[attach]1517853[/attach]中医内科各病症。适合打印,随时背诵。

[attach]1517863[/attach]

3.中医妇科、儿科。

[attach]1517869[/attach]中医妇科的完美打印版。简洁。适合临阵磨枪。

[attach]1517873[/attach]

[attach]1517870[/attach]中医妇科学笔记。很详细。
[attach]1517874[/attach]
[attach]1517871[/attach]中医妇科的方歌。方便记忆。
[attach]1517875[/attach]

[attach]1517872[/attach]中医儿科学笔记。同样,简洁直观。
[attach]1517876[/attach]

作者: 爱爱五灵脂    时间: 2012-7-2 14:47
多谢楼主一个个截图,让我知道要德是什么东西,此贴收藏了,慢慢下载。
作者: xiaoxing2011    时间: 2012-7-2 15:04
谢谢分享,正需要这样的资料啊
作者: 愛醫人    时间: 2012-7-2 15:29
因为有你,一定会努力珍惜!谢谢大力分享!
作者: jiajin889    时间: 2012-7-2 23:11
谢谢楼主的宝贵资料!辛苦了!
作者: 一杯花茶淡淡的    时间: 2012-7-2 23:19
多谢楼主一个个截图,让我知道要德是什么东西,此贴收藏了,慢慢下载。
作者: 巨蟹晔    时间: 2012-7-3 06:41
楼主真的很善良 鞠躬感谢你
作者: wxy548800    时间: 2012-7-3 07:09
因为有你,一定会努力珍惜!谢谢大力分享楼主真的很善良 鞠躬感谢你
作者: consuela_2010    时间: 2012-7-3 08:21
哇,这个一定要下载,真的很全
作者: dod4154    时间: 2012-7-3 08:31
楼主好人,感谢楼主,幸福一生
作者: 女医号    时间: 2012-7-3 08:53
真是太感谢了,有时就是不知道技巧,看着看着就乱套,到头来还是成效不大,我上一次考的是中西医结合的,没考过,今年第一次考中医,不知道怎样复习呢,看的<!--HAODF:8:touyun-->头晕<!--HAODF:/8:touyun-->,还没记着多少,做题也不顺,太有用了这些。请问还有其他科目的总结吗?
作者: 带刀馄饨    时间: 2012-7-3 10:19
谢谢楼主 中药的类比很是有用
作者: 海蓝之北    时间: 2012-7-3 10:45
回复 11# 女医号

我没有其他科目的了,这些算是精中选精。西医科目很难有非常靠谱的,西内,西诊出题方式千变万化,只能是一遍遍的看书。
作者: 海蓝之北    时间: 2012-7-3 10:46
大家不必客气,尽绵薄之力而已。
作者: 辛温有小毒    时间: 2012-7-3 12:15
感谢楼主的分享,不仅资料很全,而且很有系统有条理,适合考前突击用
作者: yb190908167    时间: 2012-7-3 15:01
恩,好东西。而且楼主好人啊,这么负责,道德楷模,向他学习
作者: victorhy2003    时间: 2012-7-3 17:08
非常感谢楼主分享。。。全部收下了。。
作者: 顶个地尔    时间: 2012-7-4 12:07
谢谢分享,正需要这样的资料啊
作者: zhaotongxiu521    时间: 2012-7-4 15:59
多谢楼主一个个截图,让我知道要德是什么东西,此贴收藏了,慢慢下载
作者: zhaotongxiu521    时间: 2012-7-4 15:59
多谢楼主一个个截图,让我知道要德是什么东西,此贴收藏了,慢慢下载
作者: zhaotongxiu521    时间: 2012-7-4 16:00
作者: love1205    时间: 2012-7-4 16:19
一直想要的质料。呵呵,楼主真的好呀,希望我今年也能顺利通过!
作者: 嘉岩    时间: 2012-7-4 17:08
感谢楼主~!无私贡献!!!
作者: 竺子1288    时间: 2012-7-4 18:45
谢楼主一个个截图,让我知道要下的是什么东西,此贴收藏了,慢慢下载
作者: 海蓝之北    时间: 2012-7-4 19:13
回复 19# zhaotongxiu521

想赚爱医币就多发些有益的帖子有益的言,别逮到一个帖子就猛回复。
欢迎你来下载,不欢迎你来这儿废话。
作者: jeangd    时间: 2012-7-4 20:30
作者: jeangd    时间: 2012-7-4 20:31
作者: jbh金保海    时间: 2012-7-6 07:40
回复 22# zhaotongxiu521

请不要灌水,给予警告,否则降分处理
作者: xinguile    时间: 2012-7-6 20:59
今天技能考完了,一切顺利,感谢全体莘莘学子们的热情帮助,更加感谢付出更多的,总结答案得楼主们,愿所有考试全部通过考试,只要大家认真看两天,无论基础好不好的都一定能过啊,大家加油吧。
作者: h34232117    时间: 2012-7-6 22:11
看书好还是看资料好?
作者: 海蓝之北    时间: 2012-7-7 09:05
回复 35# h34232117
书是基础,必须要看。资料只是把书上的内容更细化,更系统,更直观了。
作者: rucen    时间: 2012-7-7 19:23
因为有你,一定会努力珍惜!谢谢大力分享!
作者: ckj1129    时间: 2012-7-8 09:26
非常感谢您的分享,但是却是没有西医的内容啊,这个可是占了四分之一的内容呢,希望楼主能补充和分享一下。谢谢!
作者: ckj1129    时间: 2012-7-8 10:14
这个资料是很好的,虽然不是考试直接相关,但是却是基础的。除外考试,我们平时学习资料也是不可多得。
作者: 海蓝之北    时间: 2012-7-8 11:24
回复 38# ckj1129

西医部分我是无能为力了,自己原来下的几个,考试一过就删除了,根本就不靠谱。还是以看书为主,最好能报个网课,很有帮助。
作者: t75927    时间: 2012-7-8 11:31
感謝版主無私的奉獻......太給力了!!!!!!!!!
很少有這麼完整的.....
作者: mypollyanna722    时间: 2012-7-8 12:10
很好的资料~很有用~内科的资料需要多看看
作者: 妃暄    时间: 2012-7-8 12:15
作者: xcuan    时间: 2012-7-8 13:27
回复 1# 海蓝之北

{:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}     {:5_258:}
作者: yz5217    时间: 2012-7-8 13:27
多谢楼主分享。。。。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: aa23658    时间: 2012-7-8 14:15
谢谢分享,西医内容呢 .. ?
作者: 二百公里    时间: 2012-7-8 16:01
楼主辛苦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mayuemars    时间: 2012-7-8 16:27
作者: lubov医    时间: 2012-7-8 19:49
这样比较不错啊!就是我想要的东西
作者: 带刀馄饨    时间: 2012-7-8 20:21
很喜欢楼主这种发帖行为,辛苦了自己 却方便了大家 谢谢楼主的用心 很负责哦 哈哈 顶
作者: 深hae    时间: 2012-7-8 20:38
多谢楼主一个个截图
楼主好人呐
都下载了
作者: 253003397    时间: 2012-7-8 21:21
作者: botuz_007    时间: 2012-7-8 21:27
非常实用!很好
作者: nliuyvn    时间: 2012-7-8 22:15
谢谢了,很有帮助,谢谢了,很有帮助,谢谢了,很有帮助!
作者: ry99cn    时间: 2012-7-8 22:37
我的币币啊!谢谢分享!!
作者: 糖炒栗子Julie    时间: 2012-7-9 00:06
哇塞~楼主真是太伟大了~这么全面的资源~
多谢楼主的热情贡献~太完美了~哈哈哈哈~多谢多谢~~
作者: kghs910401    时间: 2012-7-9 00:12
谢谢版主如此用心,还有附图片,知道哪些是以前有下载过的,不会浪费爱爱医币,太感谢了~
作者: wbpgb    时间: 2012-7-9 00:15
好东西,可以用得到
作者: evanchen007    时间: 2012-7-9 07:16
來喔有下有推 感謝樓主的辛苦分享,下來看看祝大家都順利
作者: 王励123    时间: 2012-7-9 09:20
太有价值的资料了!感谢楼主的无私分享!
作者: 陈字    时间: 2012-7-9 09:27
有截图,看到是什么内容,可以有选择的下载,非常实用,谢谢
作者: 王励123    时间: 2012-7-9 09:32
都下载了 谢谢!要好好准备笔试了!
作者: 李针灸医生    时间: 2012-7-9 10:45
谢谢了。非常需要的资料。
非常感谢。
作者: anguotaoaiai    时间: 2012-7-9 12:15
谢谢楼主 辛苦了
作者: anguotaoaiai    时间: 2012-7-9 12:28
钱钱不够用啊正在努力的回帖中,楼主的心可真细呀。以前也想过要自己编辑 可惜耐心不足,以失败告终 呵呵
作者: yzzww1    时间: 2012-7-9 18:13
多谢楼主一个个截图,让我知道要德是什么东西,此贴收藏了,慢慢下载。感谢楼主~!无私贡献!!!
作者: fishingluck    时间: 2012-7-9 18:37
感谢    等我攒足了币接着下~
作者: fairy_sh    时间: 2012-7-9 19:49
LZ真细心~很直观~这样大家就好找自己需要的东西了~
谢谢LZ分享……
作者: 飞天神牛    时间: 2012-7-9 19:51
楼主做好事啊。
作者: 阳阳Top    时间: 2012-7-9 20:07
很辛苦的总结~~辛苦楼主,努力学习,争取一次过。
作者: qiuqun    时间: 2012-7-9 20:40
一看就是很强大的资料啊,一定分享
作者: 泡泡鱼8701    时间: 2012-7-9 20:42
可以看得出楼主下了一番功夫!值得一看!
作者: wangcaina    时间: 2012-7-9 20:49
楼主太伟大了。。。。
作者: sdxx01    时间: 2012-7-9 23:18
谢谢楼主,虽然不一定符合我的要求,但是既然楼主发了,我还是要支持一下的,有二十个字了吧
作者: 杏林笨鸟    时间: 2012-7-9 23:48
币币不够了。。。
作者: 莫莫之夏    时间: 2012-7-10 08:28
楼主太细心了,真的很感谢。如果帖子都像楼主这样的高质量就好啦!万分感谢,正是我想要的!
作者: liguansheng100    时间: 2012-7-10 09:49
感谢楼主的分享,不仅资料很全,而且很有系统有条理,适合考前突击用
作者: liguansheng100    时间: 2012-7-10 09:51
楼主没有总结中医外科的笔记吗?中医外科 也是很重要的                                  感谢楼主的分享,不仅资料很全,而且很有系统有条理,适合考前突击用
作者: liguansheng100    时间: 2012-7-10 10:11
很实用     太好了  下载下来借走用用
作者: 洛灵晓晓    时间: 2012-7-10 12:31
感觉很好的资料,很全,楼主很有心啊
作者: terrace3    时间: 2012-7-10 14:57
顶了&nbsp 不错
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 无语相望    时间: 2012-7-10 16:38
能不能把你这东西全发给我呀,我的QQ12003864
作者: yelang13yxc    时间: 2012-7-10 16:43
不错,感谢楼主,中医外科、传染病,重要不?有资料不?呵呵
作者: tietie2012    时间: 2012-7-10 17:26
此贴收藏了,慢慢下载,都是想要的质料。呵呵,楼主真的好呀,希望我今年也能顺利通过!
作者: 海蓝之北    时间: 2012-7-10 18:44
回复 85# 无语相望

你50个爱医币足够下载了。
作者: zhangerhe    时间: 2012-7-10 19:10
一个字一个字
作者: qinqin1216    时间: 2012-7-10 19:11
楼主一个个截图,让我知道要下的是什么东西,很好,很有用
作者: 怕水狐狸    时间: 2012-7-10 19:17
多谢楼主无私奉献,下了很多,确实有用!!
作者: terrace3    时间: 2012-7-10 19:36
楼主大好人啊
作者: snoopytqj    时间: 2012-7-11 00:24
刚下载了要药那一份,整理得非常好!对我来说非常有用,大家可以放心下载,这个爱医币花得一点都不浪费!
作者: vcm71    时间: 2012-7-11 04:12
作者: xzmcyinlei    时间: 2012-7-11 06:14
真好,下了好多,谢谢楼主了。
作者: chenzhilin66318    时间: 2012-7-11 11:25
多谢楼主好资料,有没有中医基础部分啦?
作者: wuxia101106    时间: 2012-7-11 12:17
很好哦 ,谢谢楼主的贡献啊,辛苦了哈,谢谢。。。。。
作者: wuxia101106    时间: 2012-7-11 12:18
很好哦 ,谢谢楼主的贡献啊,辛苦了哈,谢谢。。。。。
作者: kk040301    时间: 2012-7-11 21:53
多谢楼主一个个截图,让我知道要德是什么东西,对我来说非常有用
作者: tietie    时间: 2012-7-11 22:13
收藏,下载,今年考试就靠他了!!东东不错,楼主辛苦了!呵呵
作者: yuanyuan1984zho    时间: 2012-7-11 23:18
这才是个比较实际的资料哦!不错,不错,楼主真是辛苦啦!
作者: cuiyancwc    时间: 2012-7-12 00:44
多谢楼主一个个截图,让我知道要德是什么东西,此贴收藏
作者: 古刹青灯    时间: 2012-7-12 08:55
多谢楼主,正需要这些,楼主很有心!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1