爱爱医医学论坛

标题: 一个很典型的心电图,欢迎大家积极讨论,这个图,你可能一辈子都见不到! [打印本页]

作者: raulchow    时间: 2012-4-8 19:58
标题: 一个很典型的心电图,欢迎大家积极讨论,这个图,你可能一辈子都见不到!
一个大家可能永远见不到的心电图,你知道是什么吗?
[attach]1460116[/attach]

[attach]1460118[/attach]

[attach]1460119[/attach]
作者: yxs11    时间: 2012-4-8 20:33
右位心是吗?
作者: raulchow    时间: 2012-4-8 20:58
回复 2# yxs11

楼上很强悍!!!
作者: wxjbm66    时间: 2012-4-8 21:14
第一次看我认为是电极放错了,I AVF V3~V6 P波方向应该直立,AVR应该是倒立,看I导联P波倒置,跟AVF相反,AVR 却成为直立的,如果没有胸导联的演变,考虑肢体导联放错,
再仔细看胸导联的演变过程,符合右位心。
作者: 晨阳星    时间: 2012-4-9 20:09
就是右位心
作者: ask24858979ba    时间: 2012-4-10 21:26
大家都很聪明,支持右位心
作者: 踏雪无痕    时间: 2012-4-11 05:50
右位心的心电图这么多年来我一共才见过几例!
作者: keepmovingzl    时间: 2012-4-13 23:36
第一次看见,我也是这么考虑的。
作者: ahmumyth    时间: 2012-4-14 07:05
如果肢体没有接反,我实习时见过:右位心,右侧毁损或肺缺如,COPD后期
作者: lkpczz    时间: 2012-4-14 10:00
右位心的心电图这么多年来我一共才见过几例!
作者: 飞白砌玉    时间: 2012-4-14 10:56
右位心这么多年来我一共才见过2例!
作者: 爱的空间-2    时间: 2012-4-15 20:34
右位心的话心电图肢导及胸导是不是得相应的变换一下位置?求高手指点
作者: 落梅如雪    时间: 2012-4-16 09:37
回复 1# raulchow

右位心,应该把左右手反接后再做个肢导
作者: 古中山    时间: 2012-4-16 14:14
支持,右位心,
作者: 柒月梧桐    时间: 2012-4-16 22:01
学习学习…这个没见过哇…!!!
作者: 杜康王    时间: 2012-4-16 22:10

学习了
作者: maomaochong7899    时间: 2012-4-20 19:19
没见过  学习了  感谢
作者: 陶瓷娃娃5205    时间: 2012-4-20 20:04
呵呵!还真没见过
还请指点!
作者: chenlihuatu    时间: 2012-4-25 09:25
学习了,没见过。这种图如何判断?
作者: byron401    时间: 2012-4-26 23:04
我也猜对了,只是觉得除了是右位心外,T波低平
作者: lzkhao    时间: 2012-4-26 23:51
导联正确,右位心
作者: gfdhfghj    时间: 2012-4-27 20:25
三九医学职称网-----------w w w.9 9 9y x w.c n
作者: zengqingfu    时间: 2012-4-27 22:02
在心内科进修时也曾见过右位心合并有<!--HAODF:8:xiantianxingxinzangbing-->先天性心脏病<!--HAODF:/8:xiantianxingxinzangbing-->的患者,心电图表现也差不多
作者: 赵小红121    时间: 2012-4-27 22:26

值得学习
作者: powerkitty    时间: 2012-4-28 18:15
右位心或者肢体导联安反了
作者: stmh    时间: 2012-4-29 10:55
AVR导联看看P波的存在,其他排除导联没有接反的话就是右位心首先考虑了
作者: 王韩军    时间: 2012-4-29 17:11
见过此情况,支持右位心。
作者: fangmeizi18    时间: 2012-4-29 17:47
第一次看过这样的心电图,学习啦
作者: xxll545    时间: 2012-4-29 18:13
右位心我见过好几例了,刚开始我也以为是放错了,后来用听诊器听诊一下,才发觉是右位心。
作者: lcl5719900    时间: 2012-4-29 18:28
你们真是太有才了呀
作者: 张宇琼    时间: 2012-4-29 18:35

作者: 爱爱五灵脂    时间: 2012-4-29 19:54
我还真没看出来。。。需要加紧学习了。。
作者: 周舟1981    时间: 2012-4-30 10:58
应该是右位心,我见过2例,作心电图时应该左右手换一下位置,胸导联应该是各个导联的镜面位置,即V1在左4肋间胸骨旁,v2在右4肋间胸骨旁,v4在右5肋间锁骨中线,其他应该知道了
作者: 小四的纯医学    时间: 2012-4-30 13:01
典型的右卫心,这种人应该做两次心电图吧,顺接一次,反接一次,左右手及胸导联都反接
作者: ggp    时间: 2012-4-30 16:38
,学习了,但右位心该如何做ECG
作者: ling-dongping    时间: 2012-4-30 18:16
呵呵,我也猜对了,右位心!我是初学者
作者: mwdok    时间: 2012-5-1 11:41
真性右位心                                                                           
心于右胸“镜中像;
I导波成倒影状,
II  III;“R  L相互变
唯有F不变样
V3R像V3
胸导左右互相当《摘自心电图歌诀,董明强编著》
作者: yisha105    时间: 2012-5-2 14:17
真的开了眼了,我至今还未见过呢,值得好好研究珍藏!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: tianzhicai    时间: 2012-5-3 16:54
右位心,以前只在课本上见过,
作者: zxw5070    时间: 2012-5-4 19:31
右位心也不是很少见。注意多注意看看就是 了。
作者: ajing安静    时间: 2012-5-4 20:06
前几天给老年人<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->的时候有一位患者告诉我他是右位心,当时没有经验只是把胸导联放在了与左侧对称的位置上,肢体导联没变,结果做出来的心电图肢导与楼主的一样,胸导与正常人一样,后来到网上查才知道需要做两次心电图,第一次跟正常人一样接导联,第二次肢导和胸导都反接,出现典型的改变才能诊断右位心。今天看了楼主发的图,又加深了印象,谢谢。
作者: dgx920    时间: 2012-5-7 20:21
在心电图 轮转一个月,见到两个右位心,注意打图要记得左右手反接,v2--6接到正常左心的右胸镜像,并应该在心电图上标识v3R---V6R,这样就会一目了然了
作者: tan-9    时间: 2012-5-8 17:59
典型的右位心啊!经历多了就不奇怪啦!特别是经常参加中高考<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->的医师!
作者: up20082003    时间: 2012-5-8 18:06
学习了  第一次见到右位心的心电图,很震撼啊,不过不是很明白V1---V6T波为什么都是倒置的呢   放倒了导联心电图 也不是这样的
作者: 吴姗珊    时间: 2012-5-16 21:28
右位心,很典型的
作者: 龙胆紫    时间: 2012-8-4 01:45
支持,右位心
作者: mqg82308230    时间: 2012-8-4 18:05
导联放正确的,应该是右位心。
作者: 旧日足迹    时间: 2012-8-5 12:02
遇到过一例,是照胸片时发现的,心电图是第一次,学习了、
作者: 李佳辰0332    时间: 2012-8-6 17:49
支持右位心,我最近就碰到两个右位心的病人-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: lywsx    时间: 2012-8-6 21:39
导联正确的话是右位心
作者: 爱医爱    时间: 2012-8-6 22:33
我还碰到过右位心伴心肌梗死的呢!
作者: 昂陈陈    时间: 2012-8-7 10:51
右位心很多啊,关键是哪一类的啊,有时是镜像型的
作者: 心跳跳    时间: 2012-8-7 12:01
右位心其实很多的
作者: 大一新生    时间: 2012-8-7 16:03

右位心是一个是一个脏器转位的<!--HAODF:8:xiantianxingxinzangbing-->先天性心脏病<!--HAODF:/8:xiantianxingxinzangbing--> ,常常合并有肝脏的转位(就是肝脏转到左边),其心电图没有什么临床特殊价值。最好配一个正位胸片那就好了。
作者: liu0101001    时间: 2012-8-9 01:48
右位心 你们真是太有才了呀
作者: yanghaitao35    时间: 2012-9-20 23:12
都是牛人啊
作者: hsjie098    时间: 2012-9-21 12:45
不是放错就是右位心,简单没什么大不了的。
作者: hsjie098    时间: 2012-9-21 12:47
搞几份室上性心动过速和室速来鉴别或紊乱心律之类的,才有看头!
作者: lianlian1111    时间: 2012-9-21 17:01
右位心的人,好像也不少啊!我见过多例了。。。
作者: sailinger    时间: 2012-9-21 17:21
没见过,P波的向量环是怎么走?
作者: 马婷1987    时间: 2012-9-21 17:27
第一次看我认为是电极放错了,I AVF V3~V6 P波方向应该直立,AVR应该是倒立,看I导联P波倒置,跟AVF相反,AVR 却成为直立的,如果没有胸导联的演变,考虑肢体导联放错,
再仔细看胸导联的演变过程,符合右位心。
作者: zb9901709    时间: 2012-9-21 21:07
右位心合并心梗还碰到过一例,没把图留下,有点遗憾!
作者: liuyanhua_ah    时间: 2012-9-22 20:27
见过好几例
作者: qqys    时间: 2012-9-22 21:18
右位心,挺典型的!
作者: zhyuwen    时间: 2013-3-1 00:23
右位心,可肢体导联胸导反接即可
作者: muziliang0801    时间: 2013-3-1 16:44
右位心我见过好几例了,刚开始我也以为是放错了,后来用听诊器听诊一下,才发觉是右位心
看来 世间无奇不有哦
作者: 芳晓芳    时间: 2013-3-2 16:24
有医学论文写作经验者请加QQ351149565

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1