爱爱医医学论坛

标题: 针灸治疗脱发症 [打印本页]

作者: mtj158    时间: 2011-8-8 23:36
标题: 针灸治疗脱发症

最近连续几位严重脱发女性病人向我求救,要我用针灸方法为她们治疗。我采用如下方法解除了她们的痛苦,特与针友共享。
  1、梅花针疗法
  取穴:阿是穴(头部脱发处)、后颈部。
  方法:患者取坐位,脱发皮肤作常规消毒,用七星针均速、等力、平衡、垂直散刺脱发部位及后颈部,2日1次,5次为1个疗程。以皮肤充血,发红为度。
  2、头部**
   取穴:防老(百会后1寸)、健脑(风池穴下0.5寸)。
   配穴:两鬓脱发者加头维,瘙痒者加大椎,油脂多者加上星穴。得气后留针20分钟,起针时施以雀啄,隔日1次与梅花针疗法错开。
  3、体针疗法
  取穴:百会、风池、膈俞、合谷、足三里、三阴交。头晕加上星;失眠加内关、神门、中冲(放血)。
  方法:**补泻兼施。每日1次,10次为1个疗程。
   通过针灸**头发毛囊,疏通经络,增加新陈代谢。一疗程可治愈。(最早治疗的一位已经生出新发)
作者: q274686438    时间: 2011-8-10 07:44
作者: 阳朔芳草    时间: 2011-9-22 21:00
试验过很多次吗?这些方法的疗效如何?
作者: lwx8888    时间: 2011-9-23 22:04
楼主,请问脂溢性脱发怎么治疗比较好
作者: dd34    时间: 2011-9-23 23:51
针灸还可以有这样的功效,学习了!
作者: zhenghui    时间: 2011-9-26 21:03
现在脱发的病人很多,要是能用针灸治疗,副作用还少就太好了
作者: mjhy823    时间: 2011-9-26 21:25
通过针灸**头发毛囊,疏通经络,增加新陈代谢。一疗程可治愈。(最早治疗的一位已经生出新发)
几个疗程?有照片吗?
作者: 刘淑芹    时间: 2011-9-27 13:10
回复 1# mtj158

你的办法真不错
作者: zyp2287901    时间: 2011-9-28 10:28
谢谢分享。。。。。。。。
作者: lqw198298    时间: 2013-9-2 08:36
针灸还可以有这样的功效,学习了!
作者: DY318    时间: 2015-1-20 17:08
回复 8# 刘淑芹

有效吗!!!!!?????
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: shamoxiaofen    时间: 2015-1-20 18:17
试试看,谢谢老师的分享!
作者: mtj158    时间: 2022-8-24 19:03
回复 11# DY318

效果很好,大胆实践,会很快掌握,变成自己的东西。(头皮穴位浅刺法)

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1