爱爱医医学论坛

标题: 痛风治疗的特效方(原创作品,一定要顶啊) [打印本页]

作者: 后宫三千    时间: 2011-8-4 13:12
标题: 痛风治疗的特效方(原创作品,一定要顶啊)
前几天遇到一个熟悉的病人,拿了一张佛山市中医院老教授开的处方单,问我们这有没有这些药。
他说他爸前段时间痛风发作,在我们门诊的中医推拿科针灸一个多星期疼痛未见好转。然后去我们这区人民医院住院十几日,疼痛依然不缓解,最后转到佛山市中医院。一个老中医开了一组吊针,几片药,吃了疼痛立即缓解,第三天已经出院回家,健步如飞了!我如获至宝,赶紧把处方给抄下来,只怪自己才疏学浅,我发现里面的药只有一样是自己认识的,真是惭愧之极!把它奉献出来给广大的爱友,如果碰到有类似的病例或者可以一试。
                                            1.  0.9%  NS  250  ml                /
                                                 苦碟子注射液  40ml           /    ivgtt
                                                  地米    5mg                      /

口服:1.氨酚双氯可待因片(路盖克)  0.5   s.o.s

2.别嘌醇片        0.1    tid

3.骨肽片           0.6g   tid

4.丹皮酚片       80mg  tid

另外分低,版主若能给加一分,不甚感激!我准备把慢性荨麻疹的治疗方献出来,谢谢了!
作者: kkcykk    时间: 2011-8-4 13:54
痛风的我还没治过,这个方子收下了,下次遇到试试。谢谢楼主,送花了!
作者: 绿漫天涯    时间: 2011-8-4 14:51
苦碟子注射液治疗冠心病效果不错,没见过治疗痛风的,是不是单纯的地米的作用啊?楼主最好能深入一下,提供点用药证据,感谢您的分享!送花香香!
作者: kfl168    时间: 2011-8-4 16:42
苦碟子含黄酮类。
具镇痛、镇痉作用,其镇痛效果与总黄酮之含量并不平行。并有一定的抗炎作用。

高尿酸血症和痛风是严重的代谢性疾病,常伴发糖尿病和心血管等疾病。而现有治疗药物的副作用较大,患者难以长期使用。黄酮类化合物在植物中分布广泛,具有广泛的生物活性和一定的安全性。黄嘌呤氧化酶是体内催化黄嘌呤、次黄嘌呤氧化生成尿酸的酶,因而其成为寻找降低血清尿酸水平药物的常用靶点。亦已证实黄酮类化合物具有体外黄嘌呤氧化酶的抑制作用,提示它们可能具有降低血清尿酸的作用。从黄酮类化合物中寻找治疗高尿酸血症和痛风安全有效的新药物或先导化合物
作者: kfl168    时间: 2011-8-4 16:46
若无苦碟子注射液,也可使用银杏注射液试代之,其也富含双黄酮化合物。
作者: kfl168    时间: 2011-8-4 16:52
亲!(版)主啊!赐点分吧!一年多了哦!只怪平时只看不说啊!
作者: 皮特儿    时间: 2011-8-4 16:55
可能是地米和止痛药的效果吧
作者: 方远谋    时间: 2011-8-4 19:02
呵呵呵,还是把书好好看看吧,他用的药也不规范啊
作者: 人约黄昏后    时间: 2011-8-4 19:12
楼主,不是我打击你,你还需好好努力啊。
作者: 天上星星    时间: 2011-8-4 19:20
方远谋 发表于 2011-8-4 19:02

支持,他的用药也不规范,只是地米的作用,不信你单用地米就知道。痛风是需要规范系统治疗才会收到良效。多看看书吧。
作者: 寒飞子    时间: 2011-8-4 20:42
1: 5%葡萄糖250+地米10mg   
2:  5%葡萄糖250+碳酸氢钠20ml
3:    口服秋水仙碱或芬必得
4: 能收到立竿见影的效果
5: 有适应症时我就这么用的
作者: 后宫三千    时间: 2011-8-5 00:00
方远谋 发表于 2011-8-4 19:02

医学是实践性很强的学科,大内外的书谁都有,但不是每个人都能成为专家教授的。
管他黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫。至于用药规不规范的问题,我对那些药不是很了解,也无权发言。我认为只要是无大得原则上的错误都是可以接受的。在门诊疗效是第一位的,要是完全照着书上的来,你只能喝西北风了。鉴于你的水平貌似也不比我高多少!!!你好好回去看看书,看看上面的用药那些不规范,给我们一一指出,谢谢了!
作者: 后宫三千    时间: 2011-8-5 00:03
回复 3# 绿漫天涯
我认为不是单纯的地米作用,因为在我们区的医院都已经住了10几日了,按理说地米早就该用过了。
作者: 4860pangdongmin    时间: 2011-8-5 03:23
是我用的话 我会赖安比林和丹参挂水 。加口服比罗惜康片和维生素B;地米少用。感觉这样缓解也很快。急性期一般不用别票醇
作者: wjm123    时间: 2011-8-5 06:54
痛风就一地米一样好,何必这么多药,我用过太多人了
作者: 涛哥哥涛    时间: 2011-8-5 07:51
以前我也是这样用,但现在不那样用了。其实痛风病人只要你规范吃些口服药平时在日常生活中饮食的注意和调理都可事半功倍。但在日常治疗过程中多数病人要求挂水导致了激素抗生素的滥用。患者为了一时之快,医生为了一己之利。在谁之过呢?这时冒出了《医德》两字,哥笑了,当今社会《医德》何解……
作者: noyesrongqin    时间: 2011-8-5 09:54
说实在,缓解痛风,只要用地米,加消炎止痛药,大多数都可以缓解,但是很容易复发,楼主的这个方能维持多长时间不发作。
作者: 方远谋    时间: 2011-8-5 12:20
医学是实践性很强的学科,大内外的书谁都有,但不是每个人都能成为专家教授的。
管他黑猫白猫,抓到老鼠 ...
后宫三千 发表于 2011-8-5 00:00

你去看看指南,***里有。
作者: 笨鸟欲飞    时间: 2011-8-5 12:54
方子一般对症处理罢了,所谓堂堂中医专家教授,西医开的挺溜,可悲啊
作者: 兰花作伴    时间: 2011-8-5 13:08
完全是地米的作用,不信的话你不用地米试试,看有没有这么好的效果。我是实话实说,不是打击你。
作者: 杨梅一笑    时间: 2011-8-5 13:10
没法说,还是地米的作用,一直想找个不用激素,效果又快的方子,找不到
作者: 方远谋    时间: 2011-8-5 18:05
没法说,还是地米的作用,一直想找个不用激素,效果又快的方子,找不到
杨梅一笑 发表于 2011-8-5 13:10

我给你一个,联系我609121951
作者: dycatxt    时间: 2011-8-5 20:12
发作期还可以吃点强的松和秋水仙碱。
作者: cyf_aaa    时间: 2011-8-6 00:25
回复 22# 方远谋

老弟直接说出来嘛,让大家都学习一下。
作者: 新华卫生所    时间: 2011-8-6 09:42
地米的作用吧!!!!!!!!!!!!!!!!!111
作者: yghdc    时间: 2011-8-6 11:22
可待因和地米的作用 其他的见效不是很快 鉴定完毕
作者: renhuijie615    时间: 2011-8-6 11:32
急性期用双氯灭痛就行
作者: x6126    时间: 2011-8-6 16:50
14楼,貌似痛风不能用赖氨的,因为可以干拢抗尿酸药,而且可以使尿酸升高
作者: x6126    时间: 2011-8-6 16:53
还有14楼说的维生素b,不知道你指的是b几,如果是b12也禁用于痛风的
作者: 阿木水    时间: 2011-8-6 17:13
会不会是病人辗转求医了,到了他手里刚好也过了急性期呢?!
作者: 江昕    时间: 2011-8-7 12:14
活血,通络,止痛。外加地米
作者: 醉美中华    时间: 2011-9-6 20:15
MARK下,感觉有用。
作者: chuan0917    时间: 2011-9-8 10:51
地米十毫克一样可以很快缓解疼痛的,我经常这样用的!
作者: 张梅1021    时间: 2011-9-8 21:41
口服止疼药  苏打片  秋水仙碱   外用新璜片  多喝水
作者: 向春秀    时间: 2011-9-11 20:16
支持,他的用药也不规范,只是地米的作用,不信你单用地米就知道。痛风是需要规范系统治疗才会收到良效。多看看书吧。
作者: 苦笑天使    时间: 2011-9-11 20:54
本人认为是地米的功劳。
作者: ghlylsq    时间: 2011-9-11 21:19
应该是应急之用的方子吧,人与人的个体差异也不一样滴,不适合长期用呀。
作者: 率性而为猪    时间: 2011-11-1 09:37
是我用的话 我会赖安比林和丹参挂水 。加口服比罗惜康片和维生素B;地米少用。感觉这样缓解也很快。急性期一 ...
4860pangdongmin 发表于 2011-8-5 03:23

好像是的,我看了可多资料,都不支持急性期用别嘌醇的
作者: 心中有道    时间: 2011-11-1 09:57
中医药治疗痛风那个效果很好的,呵呵
作者: cslgq    时间: 2011-11-1 10:17
患痛风病的都是有钱的多,所以你们医院并不是看不好这病,而是想把这棵摇钱树多留几天。
作者: huangjiahua-120    时间: 2011-11-3 23:47
呵呵,是的,就有幸运医生治末病,就算不用药也过了发作期
作者: 沐恩译心    时间: 2011-11-4 07:39
哎,也是机枪大炮一起来的做法。很可能地米    氨酚双氯可待因片(路盖克)     别嘌醇片 这三样就足矣!
楼主有发这个帖子供大家参考讨论,精神可嘉。窃以为不要动辄就扯上“水平”为好。说实话的也是好心,但选择合适的场合说,效果会好些。
不过自从进入诊所行列,的确发现为医者不读书不学习,巩固旧知识了解新知识,像开杂货铺似地开诊所,真是件蛮可怕的事儿!!
作者: feiyang7a    时间: 2011-11-4 08:36
可以试试看
作者: 清茶    时间: 2011-11-4 10:08
就这方子能还有什么稀奇的,晕。
作者: 浅水蛟龙    时间: 2011-11-4 11:30
看来还是三素医生的多呀
作者: xiayupenglei    时间: 2011-11-4 22:19
回复 1# 后宫三千

学习了
作者: 永久的春天    时间: 2011-12-5 19:49
苦碟子注射液治疗冠心病效果不错,没见过治疗痛风的,是不是单纯的地米的作用啊?楼主最好能深入一下,提供点用药证据,感谢您的分享!送花香香!
作者: 吴立高    时间: 2011-12-5 19:57
,缓解痛风,只要用地米,加消炎止痛药,大多数都可以缓解
作者: 爱爱医120    时间: 2011-12-6 22:16
规范治疗总是不会错的
作者: lwb214928186    时间: 2011-12-7 08:37
很多痛风病人单口服苏打片就有不错的效果啊!
作者: 青松依旧    时间: 2011-12-7 08:42
楼主方子有效。但有点不规范,别嘌醇急性期不好用,可用秋水仙碱。痛风一般属于湿热痹,梅花针放血后拔罐,如意金黄散外敷效果很好,
作者: 河洛游子    时间: 2011-12-7 20:43
单纯的地米的作用
作者: sherry_spring    时间: 2011-12-16 21:26
现在处理的一个痛风患者,用秋水仙碱3毫克/天的时候,症状就缓解,一停药,第三天症状马上反复,这么来回了2次后,患者没信心了,只能上地米,马上起效,只是下一步该怎么治疗,完全没底,什么时候可以加用别嘌醇或者苯溴马隆呢
作者: lijiangliabc    时间: 2011-12-21 17:57
以后遇到这样的病人也试着用下看看效果到底如何,谢谢楼主!
作者: xiaoluojun    时间: 2011-12-28 08:44
地米的作用吧?换中医中药治疗应该更好些
作者: 村医小于    时间: 2012-1-2 15:18
地米的作用
作者: legend007    时间: 2012-1-2 16:23
秋水仙碱加碳酸氢钠在急性期应该效果不错的。
作者: xuehan1984    时间: 2012-1-2 17:33
本方的关键用药在于,地米与可待因,以缓解症状。

对于痛风的患者,也只能用这药了,谢谢楼主。

有好资料发上来,如果确实有疗效,会根据情况加分的。

本帖已经被加分。不能再加了。
作者: gabc    时间: 2012-1-6 11:31
以后遇到这样的病人也试着用下看看效果到底如何
作者: xionking1    时间: 2012-1-7 13:29

地米=抗炎
别嘌醇=抗尿酸
骨肽=回扣
其他全都是镇痛药。
特效药=急性期秋水仙碱  开始1#不行就继续用到疼痛减轻,每日最大用量不超过6#,然后停用3天,继续连用QD一个星期1#。

不过{MOD}。。。。请楼下批评
作者: hsc78051    时间: 2012-1-7 14:59
沐恩译心  ,你怎么加入杂货铺
作者: 一帆风顺和谐    时间: 2012-1-8 08:20
别嘌醇片        0.1    tid

骨肽片0.6g   tid

丹皮酚片80mg  tid
          定期查尿酸
作者: 红袍大将    时间: 2012-1-8 12:44
应该是地米 和镇痛药物起的作用,但是只是一时缓解,还得长期系统的治疗
作者: 丨风灬恋丨    时间: 2012-1-8 12:50
我们基层 没条件  一般就用糖皮质激素  秋水仙碱  加点其他的止痛药。  糖皮质激素只要心脏有问题我是一律不用
作者: 高士皓    时间: 2012-1-10 23:03
谢谢楼主无私奉献,好好学习学习,感谢提供这么好的资料
作者: 一帆风顺和谐    时间: 2012-1-11 06:37
5%葡萄糖250+地米10mg,5%葡萄糖250+碳酸氢钠20ml,口服秋水仙碱或芬必得
别嘌醇片,.骨肽片
检验室做尿酸随证治疗
作者: ww1    时间: 2012-1-12 22:13
回复 1# 后宫三千

我这里有一个病人。我试用看效果如何。
作者: 随医生    时间: 2012-1-12 22:22
飘过……哎!瞎子目光如电,瘸子健步如飞……***里的传说
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: donggua2577    时间: 2012-1-13 11:17
地米是无奈之选,口服布洛芬效果不错!
作者: 雷霆霹雳    时间: 2012-4-11 21:53
[quote]地米=抗炎

作者: 雅融    时间: 2012-4-11 23:10
回复 50# lwb214928186

是什么原理?有没有什么禁忌啊?
作者: 良店子    时间: 2012-4-12 07:25
地米的作用较大。
作者: 赵武王    时间: 2012-4-12 07:51
不错学习了
作者: 杉杉堂    时间: 2012-4-12 08:38
地米的作用
作者: 冯小虎abc    时间: 2012-10-11 21:29
应该是病人辗转求医了,到了他手里刚好也过了急性期。
作者: gs025610    时间: 2012-10-13 06:46
<!--HAODF:8:tongfeng-->痛风<!--HAODF:/8:tongfeng-->的我还没治过,这个方子收下了,下次遇到试试。谢谢楼主,送花了!
作者: 331020470    时间: 2013-3-1 23:05
一般的方子,不是比较好的。
作者: zhangmeng198112    时间: 2013-3-2 11:03
主要是地米的作用
作者: ou1977    时间: 2013-3-2 14:54
按楼主这思维,那纱布裹盐+醋外敷治疗各种颈<!--HAODF:8:yaotong-->腰痛<!--HAODF:/8:yaotong-->也要顶起来了!{:1_167:}
作者: shenhaideyu    时间: 2013-3-2 15:21
学习了!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: ggxyq    时间: 2013-3-2 15:39
没有一个人说要饮食控制的,再好的治<!--HAODF:8:tongfeng-->痛风<!--HAODF:/8:tongfeng-->药,也是白搭
作者: 广东杏林中人    时间: 2013-3-3 22:12
灯盏花注射液 双氯灭痛
作者: yuanyunzhuang    时间: 2013-3-4 00:43
<!--HAODF:8:tongfeng-->痛风<!--HAODF:/8:tongfeng-->我治疗过很多,目前没见过用地咪无效的病人,痛风只要用了地咪就无需太多的药物,不用地咪能快速的控制病情并减少痛风的复发才称的上好方才值得推广。
作者: 狼嚎午夜    时间: 2013-3-5 17:55
别票醇是不能用的,中药那个干嘛,
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 欧阳元厚    时间: 2013-3-22 23:19
这种方子也好意思拿出来,用激素就不是<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com-->好医生<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com-->
作者: yqxll    时间: 2013-3-23 09:23
主要还是抗炎止痛。
作者: 金之猴    时间: 2013-3-23 14:33
别嘌醇在急性期使用会加重<!--HAODF:8:tongfeng-->痛风<!--HAODF:/8:tongfeng-->石的形成,不知大家怎么看
作者: 那就这样吧123    时间: 2013-3-23 16:54
地米加双氯芬酸那口服,基本一天就不怎么疼了,不过要彻底治愈,呵呵,难
作者: panlove802    时间: 2013-3-26 13:59
可以用金黄散外敷  我觉得效果不错    另外抗炎止痛   3天差不多就行了
作者: YIMUHUADAO    时间: 2013-4-11 02:05
.氨酚双氯可待因片(路盖克)  0.5   s.o.s   大家想想这是干嘛的     强力止痛啊  比地米厉害多了
作者: 医生个体    时间: 2013-5-11 11:01
回复 1# 后宫三千

学习中,谢谢
作者: xiangyiaiai    时间: 2013-5-12 22:09
我看是多种药的多重作用,联合用药可能过车,但有疗效就好。不要争了,不疼就顺!!!
作者: xihong    时间: 2013-5-14 16:38
这样的方子真不够精髓,有轰炸式治疗的嫌疑。
作者: hdc782000    时间: 2013-5-15 15:39
回复 16# 涛哥哥涛

哥们给你发张好图,不知道能不能用
作者: chpz    时间: 2013-5-15 15:53
急性期一般不可别票醇,加重症状。
作者: alooia    时间: 2013-7-8 10:00
回复 1# 后宫三千

可以,值得一试!!!!!!
作者: xuzo    时间: 2013-7-8 18:02
单用地米效果就很好了。在基层很多滥用地米的啊,为什么是这样大家也心知肚明吧。
大家用过一种叫“娜沙”的药物没有,胶囊剂,泰国生产,号称专治<!--HAODF:8:tongfeng-->痛风<!--HAODF:/8:tongfeng-->,本人在私入药店进过,包装粗糙,没有批准文号,疗效确切,但我卖了那次也不敢再进了。
作者: xxywazy    时间: 2013-7-8 18:33
扯蛋!痛风急性期能用别嘌醇吗?!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 云中飞扬    时间: 2013-9-26 22:10
我遇见一个小孩子<!--HAODF:8:tongfeng-->痛风<!--HAODF:/8:tongfeng-->的病人,据说是一个教授开的药方,用的是血塞通注射液加碳酸氢钠。是什么原理我一直没有找到,大家可以讨论一下啊!!!
作者: zlg333    时间: 2013-9-26 22:23
请说说机理?谢谢!现在讲究循证医学。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1