爱爱医医学论坛

标题: 发帖时内容丢失解决方案 [打印本页]

作者: 冬虫    时间: 2011-5-3 23:13
标题: 发帖时内容丢失解决方案

.

一、养成良好的发帖习惯,对于要用心发的主题或回贴,应用WORD等文档编辑后,再行发布。

二、比如象我这样,没有养成上述好习惯后,发帖时由于系统出错,贴子无法发出等原因导致内容丢失,请按以下方案进行解决:

1、出错时,切记不要关闭页面,点网页的“后退”按钮。

2、页面返回到你发帖时的状态,这时你会发现编辑内容中一片空白,我想你的大脑这时也应当一片空白了。不急,再看下图找到“恢复数据”按钮。

3、点击恢复数据后,99.9%你会发现你刚才写的内容神奇再现,剩下可能0.1%的同志可能会发现内容还是一片空白,对于后者,我只能抱歉地说一声,我的大脑也一片空白了,你的内容找回,必须按下述方式找回:再打一遍。

[attach]1228082[/attach]

如果此教程有帮到你,在此贴后跟帖谈谈体会,聊聊人生(禁止灌水),并请你多多关注新手版,积极协助版主帮助一次新手会员,所谓爱出者爱返也!
作者: 哥们    时间: 2011-5-4 08:04
非常好的教程,感谢冬虫超版!
作者: 最安全    时间: 2011-5-9 23:44
试试是否合适

发帖后再试验

竟然也可以使

不错不错的事
作者: 最安全    时间: 2011-5-9 23:45
试试是否合适

发帖后再试验

竟然也可以使

不错不错的事
最安全 发表于 2011-5-9 23:44

却发现
点编辑
试回复
怎么会
另发帖
作者: 粟恒    时间: 2011-5-13 17:42
非常好的教程,感谢冬虫超版
作者: 木小田    时间: 2011-6-11 18:37
很好的教程对新手,谢谢啊。
作者: dym0806    时间: 2011-6-23 15:44
这种现象我是最深有体会的,如超版楼主上面所描述不关闭页面,点击恢复即可。但是前提最好是养成保存的好飞快。
  另外如果是电脑突然死机也可以恢复的,再次打开电脑后,发帖的版面会一片空白,这时不要急,也不要乱点一通,直接点恢复键即可了。
   还有一点我们都不太习惯在WORD档里打草稿,但是因为忙有时写一半的帖子就放那里了,因为各种原因无法立即处理,这时可以将发帖版面的内容全部选中,然后按CTRL+ALT+C即可**,粘贴到WORD档就可以了。
以上是学习心得,还有时新手版版主及爱友们教会的,爱出者爱返,与大家共同学习。
作者: eryue14    时间: 2011-6-25 21:21
呵呵,学习了
作者: hhh19810912    时间: 2011-6-30 23:15
谢谢谢谢谢谢谢
作者: leesama    时间: 2011-7-2 12:28
很好的教材,这个***怎么跟百度似的?
作者: mufengyeling    时间: 2011-7-23 20:02
很好的教程对新手,谢谢啊。
作者: 至尊_大夫    时间: 2011-7-25 20:24
谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 郑晓方    时间: 2011-8-2 22:44
回帖后跳转到最后一页
作者: 冢中枯骨    时间: 2011-8-11 23:37
等我熟悉了,就发帖,希望不会遇到这事,嘎嘎
作者: dy806    时间: 2011-8-18 11:15
新手报到了
作者: mocca123    时间: 2011-8-29 10:33
我遇到好多这样的事情,每次都好郁闷,谢谢楼主再这里和我们分享,哈哈,下次试试看看有没有效果
作者: mocca123    时间: 2011-8-29 10:33
我遇到好多这样的事情,每次都好郁闷,谢谢楼主再这里和我们分享,哈哈,下次试试看看有没有效果
作者: zjcdtym    时间: 2011-9-2 23:06
看了版主的教程,很受用,弱弱的问一句,这个只是发帖时回复数据用的吗?回复时有没有这功能?
作者: vvbb00    时间: 2011-9-6 21:54
不错谢谢还有这个功能。。很强大呢
作者: 冬虫    时间: 2011-9-7 10:55
看了版主的教程,很受用,弱弱的问一句,这个只是发帖时回复数据用的吗?回复时有没有这功能?
zjcdtym 发表于 2011-9-2 23:06

发主题及回贴时有用,不过,准备写大量文字时,最好还是用WORD之类的写好后贴上来,更安全。
作者: 哥们    时间: 2011-9-7 10:59
发主题及回贴时有用,不过,准备写大量文字时,最好还是用WORD之类的写好后贴上来,更安全。
冬虫 发表于 2011-9-7 10:55

说的极是啊,书写大量文字时建议在word上编辑。
作者: 邱氏医生    时间: 2011-10-7 01:19

http://www.iiyi.com/med[attach]1334651[/attach][attach]1334650[/attach][attach]1334651[/attach][attach]1334651[/attach][attach]1334651[/attach]http://www.iiyi.com/med

作者: liulei2508    时间: 2012-3-25 18:01
谢谢哦,多亏提醒,刚刚就差点遇到前面说的问题啊
作者: shiyouke    时间: 2012-3-28 20:25
学习了 牢记在心   下回遇到同样的问题的时候一定要试试
作者: 都是爱2012    时间: 2012-4-5 14:44
了解了
作者: ygyys9925    时间: 2012-4-11 15:45
我是用手机上的网,在点回复发帖时,多次出现白屏现象,真烦人呀
作者: gaokai12    时间: 2012-4-16 13:45
我也遇到类似的问题呢,害的我又重新敲了一遍。这下好了,又学到一样东西。
作者: LIHONGqq123    时间: 2012-4-18 14:02
这对新手来说太有用了,感谢冬虫斑竹的帮助,同时也感谢爱爱医给了我这么好的一个学习平台。相信在这里我会学到更多的医学知识,将来为更多的患者解除病痛。
作者: guoruijing    时间: 2012-5-13 23:38
同步做一个备份
作者: 不屑一顾hdr    时间: 2012-5-24 15:54
最近回答问题也是这样,希望网络改进。同时支持一下这个功能。
作者: ljp840602    时间: 2012-6-6 17:05
非常有用的教程,谢谢了
作者: freebibi    时间: 2012-6-13 21:55
电脑有时候抽风,帖子就这么没了,这下子知道该肿么解决了
作者: 凤凰雄鹰    时间: 2012-6-17 20:04
岁数大的同志,多数对电脑的功能不熟悉。现在又是让传照片、又是让传证书什么的才给加分,实在让人为难。
在电脑上认个证为什么这么麻烦?就没有更简洁的办法?还是改改吧。
作者: cirky    时间: 2012-6-17 23:58
我的一个习惯是在操作系统上的文本软件上回复(如果是长篇回复或发帖的话),随时存档,然后再**粘贴上来。
作者: haozhuzhu123    时间: 2012-10-20 15:34
还有一个问题貌似,就是加入上传10多张图片吧,然后上传完成之后,点击确认,就可以把图片插入到发帖子的那个框框中,可是假如点完上传完毕之后,把上传图片那个框框先关闭之后(因为挡着视线妨碍编辑),再点击图片按钮却不能插入刚刚上传的图片到帖子了???这是怎么回事?找不到刚刚上传的图片
作者: 冬虫    时间: 2012-10-20 16:53
还有一个问题貌似,就是加入上传10多张图片吧,然后上传完成之后,点击确认,就可以把图片插入到发帖子的那个框框中,可是假如点完上传完毕之后,把上传图片那个框框先关闭之后(因为挡着视线妨碍编辑),再点击图片按钮却不能插入刚刚上传的图片到帖子了???这是怎么回事?找不到刚刚上传的图片
haozhuzhu123 发表于 2012-10-20 15:34

点完上传完毕之后,把上传图片那个框框先关闭,就将上传的图片删除了,当然插入不了,也找不到图片。
作者: xiaoguoshu    时间: 2012-10-20 20:30
说的比较详细,下次假如出现这个问题就知道怎么解决了
作者: 记忆的春天    时间: 2013-5-15 00:25
感谢版主!你太有心啦
作者: Missoon弑神    时间: 2014-5-9 09:57
这个界面很强大!
作者: chfb1983    时间: 2014-5-12 13:57
我怎么发不了帖,奇怪奇怪怪

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1