爱爱医医学论坛

标题: 10元拔一颗牙齿.你现在还会做吗? [打印本页]

作者: 宋氏牙科    时间: 2011-2-18 09:56
标题: 10元拔一颗牙齿.你现在还会做吗?
有的病号说过去拔一颗牙要10元,现在怎么贵了那.好多病号会问拔一颗牙要多少钱.怎么回答才算最合理.请教一下.
作者: 演冰    时间: 2011-2-18 15:01
过去工资一个月才一百几,现在你领多少工资啊,以前房价900现在多少啊,
作者: 靳光艳    时间: 2011-2-18 16:08
社区针灸报销完5元?
作者: 靳光艳    时间: 2011-2-18 16:09
那你做不做?
作者: 靳光艳    时间: 2011-2-18 16:10
工资在社区的朋友都知道多少?
作者: 宋氏牙科    时间: 2011-2-19 09:05
现在不好做.关键是有的个体还是靠低价位吸引病号.你收的高了.人就走了.牙科收费提不上去.质量肯定也不会好.牙医饭都吃不饱了.还有精力花在技术研究上吗?
作者: davidaddison    时间: 2011-2-19 20:18
我现在有时候拔一颗收十块,是不费力的那种。难的就让他去医院
作者: 红荷    时间: 2011-2-19 20:22
拔滞留乳牙的话是10元哦。{:1_159:}
作者: figoymc    时间: 2011-2-20 10:36
其实这个问题主要是针对在基层卫生室的战友,我就在基层,有时候10元一颗病号需要拔得牙很多也会闲贵,主要是还要镶牙,费用一起一说,患者就不舒服,其实仔细想想,拔牙也没什么成本,器械盘,消毒成本,麻醉,加起来有5块钱也够了,为人民服务嘛
作者: 王bin牙医    时间: 2011-2-20 12:54
拔牙不是简单一个体力再加点技术的活,拔牙是有风险的,相当于一个小手术,我们拔智齿有的时候要收1000元
作者: 牙子1354195859    时间: 2011-2-20 13:16
我一般从风险,难度 售后服务 成本以及病人素质方面考虑 要是好赚少赚点也没事
作者: shenyanliang    时间: 2011-2-20 20:36
拔牙不是简单一个体力再加点技术的活,拔牙是有风险的,相当于一个小手术,我们拔智齿有的时候要收1000元
王bin牙医 发表于 2011-2-20 12:54

什么时候我能收这么高?
一般不拔
作者: 春苗    时间: 2011-2-20 23:11
你就说10岁以下(乳牙)10元可以拔。10岁以上(恒牙)不拔,恒牙建议你动员他治疗后修复,尽量把根留住。
作者: xsg1113    时间: 2011-3-14 00:18
绝对不干!掉价
作者: 啥不会    时间: 2011-4-12 15:45
治疗后修复
作者: shq1234    时间: 2011-4-14 15:34
具体情况具体分析。
作者: 风露立中宵    时间: 2011-5-7 16:04
河北石家庄,物价局与医保中心统一定价的拔牙标准一级医院 前牙14元 磨牙17元 复杂牙 30元
不过一般都还收门诊麻醉费的,不然只能这样收。
作者: 乌江船夫    时间: 2011-5-7 19:34
我们这里前牙35元,后牙50元,难拔的智齿往医院推。
作者: 华0斌    时间: 2011-5-7 21:28
告诉你  看他是做什么的   种田的  你就说原来大米多少钱一斤  现在多少钱一斤啊   10元钱拔牙  你家没下锅米了吗   你好掉价噢
作者: 华0斌    时间: 2011-5-7 21:30
回复 9# figoymc
你太没品位了
作者: 华0斌    时间: 2011-5-7 21:32
回复 9# figoymc
你太没品位了  出事了你要几千倍的付给他呢   知道吗  朋友
作者: bujinglou    时间: 2011-5-12 18:08
我这里刚开业拔牙免费。
5元钱,都嫌贵了!
tmd农村市场不好做呀!
作者: 姚海州    时间: 2011-5-13 10:29
看难易度吧,如果松动的很厉害 可以考虑给病人帮忙,但是牙齿没有什么松动,我建议还是不要做。反正很多事情都是要靠自己去说的,不是病人说什么就什么,这就是靠自己接诊的技术水平怎么样了。如果这点问题都解决不了,建议楼主最好还是再出去多学学吧
作者: 陈安大平    时间: 2011-5-13 13:27
不需要拔的,给10000也不拔,请自便;需要拔的,根据情况收费。不要为了“利”而失去“德”。
作者: feiwu222    时间: 2011-5-13 17:49
按物价局给的价格收费,
作者: gdxjlmh    时间: 2011-5-13 18:22
没什么难度的10元也拔
作者: 张菊侠    时间: 2011-6-3 15:57
河北石家庄,物价局与医保中心统一定价的拔牙标准一级医院 前牙14元 磨牙17元 复杂牙 30元
不过一般都还收 ...
风露立中宵 发表于 2011-5-7 16:04

我们也这样滴
作者: arstonaut    时间: 2012-2-10 19:32
跟患者解释,现在技术好了,用的材料都是好的,都是一次性用品。这些都是要钱的,而且现在讲究卫生,不要为了省那几十块,感染什么病就不好了。还有问价也上去了,什么都跟着涨。你卖的不仅是药,还有技术,技术才是最值钱的。如果患者说不通,那么对不起,这不是你的菜,让他爱去哪去哪,拔个乳牙都要10快呢。
作者: 一凡531115    时间: 2012-2-11 14:35
口腔科的收费各地不一,当地物价部门根据实际情况应该有个指导价。医生的收费也应理性一些。
作者: 糊涂媛媛    时间: 2012-2-11 19:58
现在基层都这个价
作者: 新安口腔    时间: 2012-2-13 11:20
作者: vivi44    时间: 2012-2-13 21:47
当然不拔了。我们告诉患者有个手术包,一人一次,无菌消毒,这个费用大概几十元,然后拔牙费单算,一般前牙30,后牙40,智齿150-500,看情况而定。这时就看你的行医术怎么样了。
作者: 孙新one号    时间: 2012-2-14 11:41
市场决定价格,只要不乱拔不失  德
作者: atian3000    时间: 2012-2-16 21:55
作者: 我情愿跳舞    时间: 2012-2-19 15:20
首先手艺要过关,对自己自信点,如果你本人都认为不就拔一个牙没什么技术,那就很难和病人沟通。
作者: zjie312426    时间: 2012-2-19 20:18
从物价方面,拔牙风险方面和病人解释。我也是基层医院的,我们前牙,乳牙一律15,后牙20.阻生牙30-100.其实病患交流很要紧的,慢慢体会
作者: 0551li    时间: 2012-2-21 19:28
我们这拔乳牙的话是10元哦。
作者: 王洪伟1983    时间: 2012-2-23 09:18
是啊 十元风险大 不挣钱 没意思
作者: q164729470    时间: 2014-11-28 22:11
适合拔的牙看难度定价位吧。病人去留自定,这样不是很好笼统的定价有时候框住自己啊。
作者: duxindu    时间: 2014-11-30 07:24
会做  多数时候 十元要多一点  多数十五20以上的多
作者: lcm88888    时间: 2014-12-1 17:27
figoymc 发表于 2011-2-20 10:36
其实这个问题主要是针对在基层卫生室的战友,我就在基层,有时候10元一颗病号需要拔得牙很多也会闲贵,主要 ...

没成本,难道没风险吗。出问题你退10元他干嘛
作者: liming0359    时间: 2014-12-13 14:38
我们这里<!--IIYITAG:8:baya-->拔牙<!--IIYITAG:/8:baya-->满街都10快但是我一半不拔牙不赚钱担风险
作者: BMR老大    时间: 2014-12-16 21:31
不如烤红薯
作者: 喜庆    时间: 2015-1-7 22:10
10元?    开玩笑         !!! 冒卖**的险,挣卖白菜的钱。!!!
作者: 北天英雄    时间: 2015-3-11 22:46
地域的局限性! 你在1线 2线城市 不能去跟3线的乡镇收费价格去比较! 我在一个连3线城市都算不上的城市,我工作的地方在这个城市直辖的乡镇 我这<!--IIYITAG:8:baya-->拔牙<!--IIYITAG:/8:baya-->也就是10块钱! 那还有很多人嫌弃贵!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1