爱爱医医学论坛

标题: 丹红注射液疗效到底怎么样? [打印本页]

作者: yf001    时间: 2011-2-3 17:02
标题: 丹红注射液疗效到底怎么样?
前一段时间,接诊了一位脑梗塞患者,77岁,女性。1年前有过脑梗病史,目前病史左侧肢体麻木无力,活动受限,语言不能。血压140/90mmhg,意识模糊,无呕吐。神经系统未见明显阳性体征。初步考虑,脑梗塞。予以:1、生理盐水100ml+七叶皂苷钠注射液15ml,VD,日一次:5%葡萄糖250ml+丹红注射液20ml,VD,日一次。5%葡萄糖500ml+VitC3.0+vitb6200mg+ATP40mg+co-A100U+10%氯化钾10ml+胞二磷胆碱注射液0.75,VD日一次,生理盐水250ml+血塞通注射液0.5ml,VD,日一次。输了5天,效果还是不错。不知各位在丹红注射液的疗效上有何看法?
作者: caobi2500    时间: 2011-2-5 16:54
效果还可以

不过有过敏的
作者: caocaoli    时间: 2011-2-5 21:58
效果很不错,我经常用
作者: 清茶    时间: 2011-2-9 10:38
就是价钱太高,在诊所里给病人用,病人不会接受,在医院用,再贵,病人都愿意。
作者: 123409379    时间: 2011-2-9 11:54
就是价格有点高,效果还不错
作者: cjx021121029    时间: 2011-2-9 19:52
我们一般都只用一到两种扩管药,你用这么多行吗?
作者: yishi1003    时间: 2011-2-9 21:23
没有循证医学证据,证明它确实有效,而且指南里也没有特殊说明。这话可不能让老赵听到啊!{:1_158:}
作者: 会飞的鱼2919    时间: 2011-2-12 10:09
对于椌隙性脑梗塞的效果,在急性期还是比较好的,我管的几个脑梗塞的病人,在用的过程中效果真的不错的啊!个人意见,仅供参考。
作者: 温柔水仙    时间: 2011-2-12 14:59
改善循环药物用的太多啦,也不知道你的哪一个药物起的作用大了。我们不让重复用药。但是丹红注射液在临床效果挺好的。
作者: wobuyao    时间: 2011-2-13 23:01
效果还可以
就是价格有点高
作者: 唐汉人    时间: 2011-2-20 17:13
有效果几个高啊
作者: 飞雪神针    时间: 2011-2-21 15:56
j价格太昂贵了,一般的病人无法接受
作者: 冷若寒    时间: 2011-2-22 18:00
可以丹参和红花加一起
作者: 毛毛虫doctor    时间: 2011-2-22 20:51
我们主任就喜欢用丹红,不过效果确实很好
作者: liulonghao    时间: 2011-3-9 11:00
心血管的病人丹红用着效果还是不错的
作者: laiwucjq    时间: 2011-3-9 22:41
总体效果不错
作者: dujiafumg    时间: 2011-3-10 06:48
我认为所有的活血化瘀的中成药效果都差不多,只是起到辅助治疗作用。我们主任一般只允许我们用一种!
作者: tuodou    时间: 2011-3-10 22:44
我感觉效果还是可以的就是价格太高了。
作者: aqz521125    时间: 2011-3-18 20:02
活血化瘀的中药没有什么是绝对的   疗效也是因人而异   和几毛钱的川芎嗪有什么区别   没人去研究    观点都是来自药商的说辞
作者: 烟雨玲珑    时间: 2011-3-19 10:10
效果不错,不过贵点,还得写审批,我们用什么药都没提成,心血管病人也用的,
作者: 莉婷    时间: 2011-3-26 19:25
j价格太昂贵,效果一般
作者: 精灵乖乖    时间: 2011-3-27 22:13
我认为丹红不见得比血塞通的效果好到哪儿去
作者: liyangmuzi    时间: 2011-3-28 12:06
我们在用丹红时很多年纪大的人有面红心慌不适感可能红花活血作用较强。一般先用一支没有反应再加量
作者: xhjs694237    时间: 2011-3-29 14:54
你用的药是不是多了点?病人能不能接受的了?会不会在方案上有点问题?
作者: wyhan0019    时间: 2011-4-3 03:13
活血化瘀一类的都差不多,主要针对病因
作者: 长风几万里    时间: 2011-4-4 10:17
此药效果应该是不错的,医院里面常用此药。谢谢主!11
作者: boge0204    时间: 2011-4-4 17:25
效果怎么样,我不知道,反正我们这边已经禁止使用中成药的针剂。丹红直接pass了。原因——中成药针剂没有经过循证医学的验证,病人不出事还好,出了事等着哭吧。一句话在如今的医疗环境之下,宁可治不好病也不能有一点纰漏,老老实实按照规章制度办事,决不能让病人找到我们的痛脚。
作者: feiti    时间: 2011-4-15 19:20
中草药注射液安全性较差,容易过敏。
作者: wyunlong218    时间: 2011-4-17 16:06
说句公道话,哪个提成高我用哪个品种!丹红大多是有那个的。比如血塞通提10,丹红提5,你用哪个?效果都一样的,不要被那些教授糊弄了!
作者: panlei    时间: 2011-4-18 20:03
容易过敏   加点地米掉   要好些
作者: billy7777    时间: 2011-4-18 21:48
我是学中医的,康复科工作,感觉你用三种中成药,可能有点复杂了,简单点吧,
作者: 努努在路上    时间: 2011-5-3 14:09
难说好坏啊,不过价格高,在诊所一般不用
作者: cn981192    时间: 2011-5-3 16:14
效果还是不错的,但是有过敏
作者: lhtv123    时间: 2011-5-9 19:43
我觉得糖也用的有点多
作者: 孙国庆    时间: 2011-5-9 22:18
5%葡萄糖500ml+VitC3.0+vitb6200mg+ATP40mg+co-A100U+10%氯化钾10ml+胞二磷胆碱注射   液0.75,VD日一次,生理盐水250ml+血塞通注射液0.5ml,                              不怕过敏吗
作者: 麦小晨    时间: 2011-5-12 07:32
丹红注射液在临床效果挺好的
作者: 麦小晨    时间: 2011-5-14 07:47
效果很好,很不错。不过容易过敏
作者: 奥美拉唑胶囊    时间: 2011-5-14 08:33
各位的丹红进价多少?
作者: jian914    时间: 2011-5-14 18:26
应该还可以吧,我也经常用,我感觉比血塞通效果好些
作者: dacang1998    时间: 2011-5-31 20:28
丹红是有提成的,具体疗效跟其他的什么血栓通什么的差不多,所以都会选择丹红。
作者: wanglei88    时间: 2011-6-4 07:23
活血化瘀的中药没有什么是绝对的   疗效也是因人而异   和几毛钱的川芎嗪有什么区别   没人去研究    观点都是来自药商的说辞
作者: 许来    时间: 2011-6-5 14:03
丹红不如舒血宁和葛根素,而且价格昂贵。
作者: mxj138    时间: 2011-6-18 13:14
效果还行,价高,易过敏,严重时可引起休克
作者: 莉婷    时间: 2011-6-18 19:08
和几毛钱的川芎嗪有什么区别哪个提成高我用哪个品种
作者: 莉婷    时间: 2011-7-12 23:48
回复 29# wyunlong218

中草药注射液安全性较差,容易过敏。
作者: 莉婷    时间: 2011-7-12 23:49
,哪个提成高我用哪个品种!,哪个提成高我用哪个品种!
作者: 550604    时间: 2011-7-17 20:38
作者: zlqzgh    时间: 2011-7-17 21:17
价格太高,效果一般
作者: lzy2007668    时间: 2011-7-17 21:22
我认为改善微循环,扩张脑血管的疗效不错,值得应用。
作者: 莉婷    时间: 2011-7-18 13:08
在医院用,
作者: 雅格    时间: 2011-7-18 14:23
我们也经常用,由于中药提取不纯容易发生过敏。
作者: 吴晨曲    时间: 2011-7-23 13:32
同意19楼的观点!
作者: lzy2007668    时间: 2011-7-25 20:36
我在临床上经常使用,效果也不错的。
作者: 天就要黑了    时间: 2011-8-23 19:56
给我的感觉效果一般,有过敏的患者,总的感觉,没有棓柄酯好!
作者: hollforever    时间: 2011-8-23 20:09
我们医院活血药只允许用一种,并且主任认为血塞通的效果最好,似乎就像它的名字一样,我们觉得都差不多,只是血塞通要便宜。
步长集团是个不错的公司。
作者: hollforever    时间: 2011-8-23 20:11
还没有遇见过过敏的,倒是痰热清遇见过过敏的
作者: ligangaq    时间: 2011-8-24 00:41
中成药+地米 好像不让这么用吧。
我也觉得楼主是不是用的药物太多了点儿,你们主任让你们这么用吗,中成药就是两种啊。
作者: zhouxiaomin00    时间: 2011-10-11 16:33
在心血管方面还不错,我这边尚未见到过敏现象
作者: tllwcy    时间: 2011-10-11 20:20
说句公道话,哪个提成高我用哪个品种!丹红大多是有那个的。比如血塞通提10,丹红提5,你用哪个?效果都一样 ...
wyunlong218 发表于 2011-4-17 16:06

作者: 李非凡0    时间: 2011-10-11 21:42
呵呵,如果你把丹红停掉,或许效果还是差不多吧。还有,我记得胞磷胆碱使用说明书上只能用0.5,我们以前输胞磷胆碱0.75发生过敏反应还赔了钱的。记不太清了
作者: 莉婷    时间: 2011-10-11 23:01
说句公道话,哪个提成高我用哪个品种!丹红大多是有那个的。比如血塞通提10,丹红提5,你用哪个?效果都一样 ...
wyunlong218 发表于 2011-4-17 16:06

作者: tianjinzfl    时间: 2011-10-12 17:11
效果很好,但是你用量太小
作者: 雅格    时间: 2011-10-12 20:46
丹红注射液效果还是不错的,很多医院都用
作者: 邓州刘医生    时间: 2011-10-13 09:00
丹红价钱太高了,在门诊病人不好接受。效果   ,关键还是看对症不对症,病情的轻重,还要看病人体质适应不适应。以前,没有丹红,我们不是都治了。
作者: jinghui    时间: 2011-10-13 09:17
心血管的病人丹红用着效果还是不错的
作者: 邓州刘医生    时间: 2011-10-13 09:21
丹红  医药公司28元一只,
作者: 广大之龙    时间: 2011-10-13 12:54
效果还可以吧!大面积脑梗塞。大家有什么好的建议吗?
作者: 圆心点点点    时间: 2011-10-20 16:18
丹红是一种中药性质的药,我觉得比西药要温和一些,但是由于是中药,不良反应不是很明确。
作者: 圆心点点点    时间: 2011-10-20 16:19
丹红是一种中药性质的药,我觉得比西药要温和一些,但是由于是中药,不良反应不是很明确。
作者: 落花人独立    时间: 2011-10-20 17:24
诶呀 贵呀 简单些
作者: ljjshmlth    时间: 2011-10-23 17:01
经常听学术讲座,现在基本不去了。
不少教授就是替药商卖药去了,不过也没有办法,人家药商给教授费用,给好吃、好睡、好路费,给人家宣传也是正常的,但是有不少年轻医生被误导了,很多的老百姓的人民币到了药商手中。
中药应用可以选择一种,尽量不要混合用。最好选择正规的、相对大点厂家的。丹红应用还可以,就是费用偏高些。
作者: 追逐-致远    时间: 2011-10-23 22:24
效果还不错,没见过过敏反应的,用途很多的,就是价格贵了一点!
作者: 胡山    时间: 2012-4-22 17:57
价格太贵,效果一般
作者: aiaiyi利剑    时间: 2012-4-23 15:17
这种中药制剂还是在中医师知道下用比较好。个人认为丹红适合偏<!--HAODF:8:yinxu-->阴虚<!--HAODF:/8:yinxu-->的人用。
作者: ygw2ldk    时间: 2012-4-23 20:54
静点的活血药一般很少像楼主这么联合应用的,没必要的。
作者: luoluosuosuo    时间: 2012-4-23 20:55
回复 4# 清茶

大概你诊断里面的猫腻吧,啊哈哈
作者: hkh359822132    时间: 2012-4-24 10:02
用血塞通就不用丹红
作者: 变种DNA    时间: 2012-5-4 20:16
一楼的…您是说《500ml VitC3.0 vitb6200mg ATP40mg co-A100U 10%氯化钾10ml 胞二磷胆碱注射液0.75,VD日一次》加在一起吗?是否安全?有什么不良反应吗?请回答
作者: Cris79    时间: 2012-5-5 00:36
天哪!用这么多活血药啊 我们只让用一种 这是重复用药-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: chenlifangsee    时间: 2012-5-5 00:55
丹红属活血药物,对疏通心脑血管效果还是不错的,但要提防<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->反应!
作者: 仔仔的号    时间: 2012-5-19 20:39
就是价格有点高,效果还不错
基层不好用啊 太贵了
作者: niuma499c    时间: 2012-5-20 22:41
没有循证医学证据,证明它确实有效,而且指南里也没有特殊说明。这话可不能让老赵听到啊!
yishi1003 发表于 2011-2-9 21:23

这话在理,我觉得中成药制剂基本都上不得台面,无论你广告再怎么吹,包括老赵的中陈药也是一样,确切效果有多少这个没有人能知道,所以中医有点走下坡路也是必然,老赵看见别生气啊!
作者: 张妙晨    时间: 2012-5-20 23:16
效果可能会好,一般只用一种活血药。但循证医学认为没有可靠证据。
作者: 张妙晨    时间: 2012-5-20 23:17
效果可能会好,一般只用一种活血药。但循证医学认为没有可靠证据。
作者: 然儿〃    时间: 2012-6-6 13:57
效果还可以,心<!--HAODF:8:naoxueguanbing-->脑血管病<!--HAODF:/8:naoxueguanbing-->人都可以用,我们医院用的挺多的。
作者: 坏蛋789    时间: 2012-6-7 17:26
价格太昂贵了,一般的病人无法接受

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1