爱爱医医学论坛

标题: 灵子术 [打印本页]

作者: 海天    时间: 2010-10-31 09:04
标题: 灵子术
灵子术秘传(张立鸿).pdf

和大家分享
作者: 乡村诊所    时间: 2010-10-31 09:46
谢谢分享,
作者: 真气    时间: 2010-10-31 10:27
谢谢分享,
作者: zhidao9518    时间: 2010-10-31 10:29
谢谢分享,

作者: qwer120    时间: 2010-10-31 12:09
谢谢分享,
作者: 路工平    时间: 2010-10-31 13:17
海天老师推荐的书就是好
作者: QXB13542970913    时间: 2010-10-31 14:38
我不是中医专业,但学过。可否请稍微介绍一下其功效。让有兴趣的人去学习。以免浪费资源,时间,爱医币。谢谢!
作者: aaaaa5    时间: 2010-10-31 15:27
这个**不错,对提高推拿的渗透力很有帮助
作者: 人在旅途2003    时间: 2010-10-31 15:57
听着好像很神秘,下来看看。 谢谢
作者: 海天    时间: 2010-10-31 18:01

是因为我的一位网友“内江草药”大哥向我极力推荐她。
我搜索了下,我们这个***这个版块还没有这本书。
就发在这里了。

这个世界上,人过一百,形形{BANNED}。
各花入各眼,每个人的角度,看问题都不一样。

你爱的人,不一定爱你;你欣赏的东西,未必他喜欢。

各种技术亦然。

朋友也好,事业也好,随缘结缘吧。
作者: 小方脉医    时间: 2010-10-31 18:30
为什么下载下来是损坏的?
作者: xiaoyu6699ys    时间: 2010-10-31 18:47
我看看,是什么东东。
作者: 35201109    时间: 2010-10-31 19:12
已下载,谢谢分享,
作者: 海天    时间: 2010-10-31 20:31
为什么下载下来是损坏的?
小方脉医 发表于 2010-10-31 18:30

重新下载看看,我检查了下,可以下载,并且是完整的哦。
有什么情况反馈给我。
实在不行加我qq,我传你。
我的qq617180380
作者: bygzpf1    时间: 2010-10-31 20:54
回复 1# 海天
谢谢
作者: 膏药门诊    时间: 2010-10-31 21:51
功德无量谢谢
作者: 灵鹤子    时间: 2010-10-31 22:04
谢谢海天老师,下载看看!!!
作者: 275297372    时间: 2010-10-31 22:53
很神秘的东西,下载来看看,希望对临床有帮助
作者: 经筋医师    时间: 2010-10-31 23:10
灵子术
第一节 灵子术基本功
灵子术的基本功是一种不拘泥于形式的在意念控制下的胸腹式呼吸法(自发动功)。
对身心要求是意念集中,松静自然,对呼吸要求是由浅入深,循序渐进。
1、 姿势,分坐站卧三式。坐式有跪坐、盘坐、平坐,以平坐为主。体力好的可采取站式,体弱者采取卧式,跪坐适应日本习惯。
下面仅介绍坐式:臀部坐在椅子前缘。两腿分开同肩宽,两脚全脚掌着地。凳高以与膝盖成90度角为准。上身中正平直,含胸拔背,头微上顶,五指并拢,自然附于膝上(或两手之拇指屈入掌内,握拳置于膝上)。全身放松,身体重心置于丹田,上虚下实,这样有利于集中精神。
2、意念,俗话说:气宜动,神宜静。摆好姿势同时,两目半睁,目观鼻,鼻观心,心照丹田,舌自然舐上颚。总要领是:形松意紧,气沉丹田。
3、呼吸,呼吸法可分基本功和提高功阶段。(1)基本功呼吸法,鼻呼鼻息。吸气时尽量扩胸,小腹自然回收,要求把气慢慢往下压,用力的强度要逐渐加大,同时向脐下推进,使下腹充实饱满,这叫入力丹田。初学时呼气下压之力只能达到上腹。呼吸要领是慢匀细长,鼻息不可出声,一定要量力而行。(2)提高功呼吸法,要领同基本功。呼吸慢匀细长基础上,呼吸不能再呼时,接着做一个短促的顺腹式呼吸,反呼为吸,将原有的达到上腹之气持续引入下腹,使下腹充实饱满,称为呼气时的“漏气法”。吸气时先吸至胸满,自觉未吸满时可保持住所吸之气,胸腔不缩小。先吐一小口,然后再将气吸满,使胸部充分扩张。称为吸气时的漏气法。在开始时先注意呼吸均匀,思想随呼吸之自然运动,呼吸等量,待呼吸均匀后,才可采用上述呼吸漏气法,反呼为吸后,再把气呼尽,续行一个吸气,经过反复练习,气感充实有力,腹力益宏而胸益柔缓。
姿势意念呼吸三者密不可分。自是有利于意念集中,调匀呼吸意念集中,身体才能松沉,呼吸匀畅;呼吸之柔缓又有助于意念集中和身体放松。
4、练习安排,每日早晚各练功一次,一般第一个月每次练十二个呼吸,练习基本功呼吸法。第二个月每次练习二十四个呼吸,在第一个月的基础上感到丹田充实有力,就开始提高功呼吸法练习。第三个月每次练三十六个呼吸,三个月后再练功,时间长短不拘,一般可控制在半小时内。
5、灵力效应,灵子术效应分为潜动和显动两种。潜动时发出的气可使白板走动。显动时身体自发运动,因人而异,不动亦正常。
6、收功**,每次练功毕,全身放松,以两手相握成手抱金刚印(两手虎口相交,以右手握左手背,左手握右手拇指,悬置于小腹部)。安静的坐调息片刻,心中默念“手抱金刚印,炼成金刚不坏身”,几分钟后,再做简易头面**,如食指中指擦鼻梁,双手干洗脸等。
作者: 德温    时间: 2010-11-1 20:56
是个很好的资料。
作者: huan63902    时间: 2010-11-2 14:56
这是一个很好的资料,但好像发错地方了
作者: 海天    时间: 2010-11-2 15:07
这是一个很好的资料,但好像发错地方了
huan63902 发表于 2010-11-2 14:56

那您说 发在什么板块合适?
作者: guiyuantang    时间: 2010-11-2 19:43
很好的东西!谢谢你的无私奉献!
作者: 风若晨岚    时间: 2011-4-13 16:52
是个很好的资料
作者: cha889    时间: 2011-4-20 15:53
回复 2# 乡村诊所

谢谢分享
作者: 风若晨岚    时间: 2011-5-27 21:34
谢谢分享,
作者: jb007    时间: 2011-5-28 11:24
是个好的资料,谢谢分享
作者: 小麻烦    时间: 2011-6-1 14:07
谢谢分享。
作者: furenjie2000    时间: 2011-6-1 14:23
谢谢分享,
作者: sunboy___2    时间: 2011-6-1 16:10
海天!谢谢!
作者: 杏林医卒    时间: 2013-7-22 16:14
医海拾贝供众人,此举大德无量也,方便了大家,多谢楼主无私奉献@
作者: 尘封百草堂    时间: 2013-7-26 20:17
学习哈,怎么下载不了
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: ab52ab25c    时间: 2013-7-26 21:12
挺好,能下载。谢谢!!!!!!!!!!!!!
作者: 杏林医卒    时间: 2013-8-11 18:20
医海拾贝供众人,此举大德无量也,方便了大家,多谢楼主无私奉献
作者: lg李刚    时间: 2018-2-28 14:38
谢谢老师分享好的养生术!
作者: hjg139    时间: 2018-2-28 15:10
海天老师推荐的书就是好
作者: jzxyljhua    时间: 2018-3-2 11:17
第一次听说,下来看看。
作者: tie326    时间: 2018-3-2 18:55
是哪方面的资料 下来看看
作者: 内江草药    时间: 2019-3-3 22:19
灵子术只适宜摩道中人,针道中人最好别习,,,,,,,,汄免误入它途!
作者: 金雕金雕    时间: 2019-3-5 09:09
内江草药 发表于 2019-3-3 22:19
灵子术只适宜摩道中人,针道中人最好别习,,,,,,,,汄免误入它途!

为什么呢?感觉有很多相通的地方,能否详解?

作者: 内江草药    时间: 2019-3-16 17:47
金雕金雕 发表于 2019-3-5 09:09
为什么呢?感觉有很多相通的地方,能否详解?

摸道是以手指代替针药而实战于临床,,,,,,凭的是施术者的修神凝气手指功夫触摩患者肌肤疗伤祛疾。

针道是以金属代替手指而实战于临床,,,,,,凭的是施术者的借力于金属针的得气功夫**患者肌肤疗伤祛疾。

两者修练自然迴异不同,所以灵子术不利针道而只宜于摸道中人!!

作者: fybjyfbk    时间: 2019-3-20 16:07
#在这里快速回复谢谢分享#
作者: 金雕金雕    时间: 2019-3-21 10:59
初步练了几次,感觉效果不错,因为以前练过鹤翔桩和太极拳,比较而言,灵子术更简单自然。虽然还没有到达治病的阶段,但是我相信,灵子术天人相应的理论是正确的,在调理自身之后,可以用于感知他人的身体状态,也就是诊,同时就可以对他人进行调理治疗。至于通过手法还是针药,无碍,都是一理。海天老师说得对,有缘人得之。如果此次缘份还不够,不要紧,多思考,多行事,只要有心,没准什么时候缘份就来了。
作者: zjk225    时间: 2022-7-31 23:12
灵子术 谢谢分享这么好的书
作者: zjk225    时间: 2022-7-31 23:17
灵子术 谢谢分享,
作者: uczsyh35655254    时间: 2023-3-30 10:00
感觉很古老,学习看看。谢谢分享

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1