爱爱医医学论坛

标题: 顽固高血压的诊断与治疗思路 [打印本页]

作者: 小灿    时间: 2005-1-16 12:21
标题: 顽固高血压的诊断与治疗思路
顽固<!--HAODF:8:gaoxueya-->高血压<!--HAODF:/8:gaoxueya-->的诊断与治疗思路
作者: yjpak2003    时间: 2005-1-22 15:07
感谢共享
作者: 8392619    时间: 2005-1-27 22:10

作者: 8392619    时间: 2005-1-27 22:12
是好东西双击后能保存.就是打不开的,要用哪个程序啊,谢谢各位批点
作者: green120    时间: 2005-2-22 18:55
这课件还不错,临床经常用得着。
作者: doctorzhi    时间: 2005-2-22 22:39
Originally posted by 8392619 at 2005-1-27 10:12 PM:
是好东西双击后能保存.就是打不开的,要用哪个程序啊,谢谢各位批点

是幻灯片,用office里面的powerpoint打开!
作者: 眭然    时间: 2005-2-26 19:40
有一病例请大家指教:男,58岁,平时老是<!--HAODF:8:touyun-->头晕<!--HAODF:/8:touyun-->,量血压基本在140~150/85~90之间,平时服复方降压片,症状改善,但服药两顿或两天后就血压降得太低,80/60左右,不服用就又高了,后改吃北京降压0号(一天一次)也没用,请问有什么好办法,具体服用什么要会好点
作者: 中医小殷    时间: 2005-2-28 20:15
Originally posted by 眭然 at 2005-2-26 07:40 PM:
有一病例请大家指教:男,58岁,平时老是<!--HAODF:8:touyun-->头晕<!--HAODF:/8:touyun-->,量血压基本在140~150/85~90之间,平时服复方降压片,症状改善,但服药两顿或两天后就血压降得太低,80/60左右,不服用就又高了,后改吃北京降压0号(一天一次)也没 ...

服尼莫地平20mg tid,或西比灵5mg qn.
作者: 眭然    时间: 2005-3-2 16:26
多谢指教!!
作者: 眭然    时间: 2005-3-2 16:27
请问能解释一下吗?
作者: yjpak2003    时间: 2005-3-2 17:44
服尼莫地平是可行的,该药属CCB类药物,降压作用相对较弱,不会将血压降的过低,且改善脑缺血作用教好。
作者: 眭然    时间: 2005-3-7 13:00
谢谢!
    另外请教一下:<!--HAODF:8:gaoxueya-->高血压<!--HAODF:/8:gaoxueya-->病人是否一经诊断就得服药?还是 一定要有症状再服药?对于那些血压稍高,症状稍有的病人是否需服药?我看过一些报道说高血压得坚持服药,而有些高血压病人年纪还比较轻,血压也不是太高也需要一直服用吗?另外很多病人服用一断时间后症状消失,血压正常,可以停药吗?还是等血压再高起来再服?本人对心血管方面知识匮乏,希望各位予以赐教!!!
    具体有一病例48岁,血压是145/95,稍有<!--HAODF:8:touyun-->头晕<!--HAODF:/8:touyun-->,去年到现在一直未治疗,血压基本这样,不知需要服药否?)
作者: chenr3    时间: 2006-6-30 06:38
呵呵,不错哦!!!
作者: hewenqiang    时间: 2006-6-30 14:26
这课件还不错,临床经常用得着
作者: liubo811030    时间: 2007-4-10 20:37
很好的东西 ,谢谢楼主无私的奉献
作者: wql-6    时间: 2008-4-5 21:05
谢谢,互勉
作者: zyq-zhq    时间: 2008-4-29 18:37
感谢
作者: zyq-zhq    时间: 2008-11-13 18:59
谢谢
作者: 轻风舞雨    时间: 2008-11-13 19:32
谢谢
作者: keaitao    时间: 2008-11-13 23:36
谢谢,学习了
作者: ZuoSheng    时间: 2008-12-23 20:34
谢谢分享
作者: 贺毅    时间: 2009-4-10 21:32
谢谢分享
作者: guren1983    时间: 2009-4-11 20:42
谢谢
作者: 喜九阳    时间: 2009-4-12 19:30
谢谢分享
作者: gao1feng2    时间: 2009-4-13 13:26
不错哦!!!
作者: dengweizhen    时间: 2009-4-16 15:59
下了,谢谢啦
作者: zchhwf    时间: 2009-4-16 22:02
感谢共享
作者: xxm709245    时间: 2009-4-22 16:18
谢谢分享
作者: 平沙落雁    时间: 2009-4-26 21:49
课件不错,谢谢楼主
作者: lvwei40    时间: 2009-4-26 22:22
谢谢分享
作者: lvwei40    时间: 2009-4-26 22:22
谢谢
作者: emmahuihui    时间: 2009-4-26 23:11
谢谢分享:)
作者: 刘焕霞    时间: 2009-4-27 20:41
很好的资料谢谢楼主
作者: ZLB31928856    时间: 2009-4-27 21:52
下了,谢谢啦
作者: wataxi177    时间: 2009-4-27 22:04
谢谢分享~~
作者: ZLB31928856    时间: 2009-6-17 10:27
谢谢楼主无私的奉献
作者: poppy.liu    时间: 2009-6-17 17:07
谢谢楼主的分享!真是辛苦楼主了。顶。
作者: poppy.liu    时间: 2009-6-17 17:18
谢谢楼主的分享!真是辛苦楼主了。顶。
作者: txinpo    时间: 2009-6-17 22:19
感谢共享
作者: 晁盖    时间: 2009-6-18 03:44
作者: 曙光天使宝宝    时间: 2009-6-19 20:20
学习一下
作者: xiaoguangxian    时间: 2009-6-21 09:07
谢谢兄弟
作者: lr419527935    时间: 2009-6-21 10:42
谢谢,下载了,对我们临床很有用
作者: xinjiangcat    时间: 2010-5-29 14:22
谢谢楼主无私的奉献
作者: liujiliang    时间: 2010-5-30 16:06
谢谢
作者: dazhonglu    时间: 2010-5-30 16:35
谢谢
作者: xhh120    时间: 2010-6-1 11:31
看过了
作者: 月之冰    时间: 2011-2-25 19:01
你的分享是大家进步 的动力
作者: 水点花开    时间: 2011-5-27 20:51
感觉一般
作者: yiyi8110    时间: 2011-9-1 07:35
好东西,谢谢楼主,正需要,建议加分。
作者: maxiaosong    时间: 2019-4-11 15:30
看看资源,学习一下。
作者: ouyangyu    时间: 2019-5-20 23:01
感谢楼主,谢谢
作者: 杨龙喜    时间: 2019-10-30 15:22
看不到怎么

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1