爱爱医医学论坛

标题: 惊喜!还真是神效。免疫疗法治愈一例扁平疣! [打印本页]

作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-9 19:26
标题: 惊喜!还真是神效。免疫疗法治愈一例扁平疣!
以前也只是在某杂志上看到过报道,方法也挺简单的,痛苦小、见效快,一直想找机会试一下。那天机会终于来了,一位老顾客带着她的女儿来诊,患者:女,二十岁,在其前臂背面、右侧颞部和额部散在分布数十个米粒大小的扁平丘疹,有的为正常肤色,有的呈谈褐色。有的融合成片。说用过很多方法譬如:** 抹药 吃中西药都无济于事,问我有没有好的方法。给她介绍过此方法后患者强烈要求给她治疗。因为我说有90%的治愈率(杂志上说的),经患者同意后治疗。治疗过程如下:选取前臂尺侧较隐蔽且较为完整的疣体,常规消毒皮肤后在疣体和上臂三角肌中、下1/3处同时做2%利多卡因局部麻醉,先在上臂消毒皮肤处用尖刀沿皮纹方向切开皮肤0.5CM深度达真皮深层,然后把疣体锥形切除植入切开处皮下组织内,缝合一针即可。嘱咐其回家后用薏苡仁和黑木耳煮粥吃二周(后来听患者说没时间做也没吃)。一周后患者来换药时,面部皮损已经消失仅前臂上还遗留有零星散在的几个疣体,我说再等几天再来拆线。至二周后患者来拆线时疣体已经全部脱落。
        第一次发,格式不对的地方还请各位指正,0分会员。望版主给予加分鼓励。如有雷同,实属巧合。
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-9 19:43
怎么没人顶啊?我自己先顶一下!
作者: 医人以人    时间: 2010-6-9 20:59
谢谢,有机会试试
作者: 圣手神医    时间: 2010-6-9 21:03
埋疣法,我用了好几年了。效果还可以。
作者: yjb5200120    时间: 2010-6-9 21:09
百度一下也可用穿刺针植入。
治疗方法
   患者常规检查,取其面部新鲜疣体2~3枚,切取疣体后创面局部止血、外用少许抗生素软膏,无需缝合。将所切疣体常规消毒后刮去其表面角质层,用消毒止血钳夹取疣体组织置于无菌上额窦穿刺针斜面处备用。选上臂三角肌内侧面为穿刺点,常规消毒及局麻后,将穿刺针与皮肤呈30°~40°角刺入,进针0.6~1.0cm,将针芯向前推进植入疣体,然后穿刺针向左或右旋转一下缓缓退针,避免将疣体带出,穿刺针孔处外用创可贴包敷2天,其间停用其他治疗药物。一个疗程为2周,疗程结束后观察疗效。
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-9 21:17
谢谢一缕孤烟斑竹!!!送鲜花以表感谢!!!
作者: 清茶    时间: 2010-6-9 21:20
我是直接用电离子机器点击治疗的。这个方法没有试验过,看着挺麻烦的。
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-9 21:25
不麻烦呀,今天又治疗一例前后只用了5分钟搞定。
作者: lyyn176    时间: 2010-6-9 21:28
请问具体出自文献那里??谢谢啊
作者: 192021    时间: 2010-6-10 09:25
应该是个实用的好方法!!!
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-10 11:38
回复 9# lyyn176

安阳医刊——是我们当地的一本杂志 ,都是介绍各医院实用技术的。
作者: lyyn176    时间: 2010-6-11 20:55
回复 11# 风起云飞扬

额  谢谢
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-25 20:40
6月9日的那一例扁平疣再获痊愈
作者: 坏蛋医生    时间: 2010-6-26 09:25
能说说机理是什么???
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-26 11:51
跟种痘是一个道理
作者: 恋上你的吻    时间: 2010-6-26 15:33
估计效果不错。
作者: 3577889    时间: 2010-6-26 16:18
太烦麻了,直接用95%酒精基低部注射就行了
作者: lyllyy    时间: 2010-6-26 17:54
绝大多数患者都不大愿意接受,这三个问题。
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-26 19:47
回复 17# 3577889

每个都要注射吗?脸上的数十个都要注射吗?
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-26 19:49
回复 18# lyllyy

能说一下患者更容易接受哪种方法吗?
作者: wxq1638    时间: 2010-6-26 22:36

老弟干得漂亮!
我早就想这么干,但某些笨蛋就是不听话。
到处找名医,搞得到现在一脸疮疤,形如“猫猴子”。
作者: wxq1638    时间: 2010-6-26 22:40
原理很简单,寻常疣之所以能寄生,是因为处于免疫系统接触之外。
将疣植入皮下接触和激发了免疫系统,产生效果如同“交感性眼炎”。
岂有不愈之理。
作者: 全科中级    时间: 2010-6-27 09:03
我曾经长过几颗,痒,一层层脱皮,不知是不是扁平疣,有两三年的样子,不知不觉就全没了
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-27 09:45
回复 23# 全科中级

扁平疣有其自然病程,一般是两到三年。治疗可以缩短病程,减少复发。
作者: 柯艾    时间: 2010-6-27 10:10
学习了。
作者: 百草仙子    时间: 2010-6-27 10:26
这个方法很好,值得尝试。
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-27 11:01
回复 22# wxq1638

谢谢哥哥说出了机理。
作者: youtian1976    时间: 2010-6-27 20:36
太麻烦了,我只用药水抹就可以了。
作者: luoli0325    时间: 2010-6-27 21:07
回复 28# youtian1976

问一下,抹啥子药哟?
作者: ritahwj    时间: 2010-6-27 21:51
学习学习
作者: nhzx8679    时间: 2010-6-28 10:13

作者: 施太和    时间: 2010-6-28 12:48
回复 5# yjb5200120
这个怎么样https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1790028
作者: 施太和    时间: 2010-6-28 12:50
回复 2# 风起云飞扬
楼主看看这个,比你的方法如何?https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1790028
作者: wbwzfl    时间: 2010-6-28 13:59
应该是好方法,但是,面部的怎么取啊
作者: 施太和    时间: 2010-6-28 15:18
回复 34# wbwzfl

你仔细的多看几遍,慢慢会有体会的,我这个方法主要就是针对面部的,用刮匙刮取扁平疣体比用手术刀方便不知道多少,你自己操作过一次后才会有体会。
作者: 调和百药    时间: 2010-6-28 17:47
患者有些痛苦  就凭那两味要就能治好的  我治疗过的
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-28 18:29
回复 36# 调和百药

能赐教吗?不胜感激!
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-28 18:30
回复 33# 施太和

异曲同工
作者: 李皮肤    时间: 2010-6-28 21:40
自体种植免疫疗法
作者: 东方志愿者    时间: 2010-6-29 08:14
非常好,请多保持.
作者: 调和百药    时间: 2010-6-29 10:03
回复 37# 风起云飞扬

薏仁  三七  连服15--30天
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-29 10:45
回复 41# 调和百药

怎么服用,量多少?
作者: wbwzfl    时间: 2010-6-29 13:07
回复 35# 施太和

明白了,谢谢。
作者: hongbo120    时间: 2010-6-29 13:07
这种方法不错,不知有没有不良反应
作者: 高维111    时间: 2010-6-29 13:56

作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-29 15:10
回复 44# hongbo120

注意无菌操作,防止感染,一般无任何不良反应。严重瘢痕体质的患者要提前说明,经患者同意后再做治疗。
作者: wellnesss    时间: 2010-6-29 20:57
楼主继续观察,待到20个病例的时候再总结。最好留照片
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-29 21:32

回复 47# wellnesss

不是皮肤科,20个不知道要到什么时候啊?再说有什么用呢?这是前辈的经验只是拿来分享的,不知你有何高见,能否赐教呢?
作者: 施太和    时间: 2010-6-30 09:48

回复 46# 风起云飞扬
瘢痕体质是绝对禁忌,切记切记!无意抬杠,只是共同交流,希望将这个方法最好地完善。
作者: 补天之手    时间: 2010-6-30 11:32

作者: 补天之手    时间: 2010-6-30 11:32

作者: hnnxwangweihong    时间: 2010-6-30 15:48
我治顽固扁平疣及湿疣用过几次,没那么神奇,一次治愈率50%左右。
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-30 16:40
回复 52# hnnxwangweihong

顽固的50%的治愈率可以了,我治的一般的才90%
作者: 为民康健    时间: 2010-6-30 21:40
学习了。有机会试试。请详细再指点用一下。
作者: hclqy    时间: 2010-6-30 21:47
呵呵不错啊
但我胆子小了点
我怕越种越多啊呵呵
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-30 21:49
再详细可就是视频了,其实很简单的。你多看几遍就会理解的。
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-30 21:50
回复 54# 为民康健

再详细可就是视频了,其实很简单的。你多看几遍就会理解的。
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-6-30 21:52
回复 55# hclqy

就目前来看,还没有越种越多的报道。
作者: 752133235    时间: 2010-6-30 23:16
请问楼主,尖锐湿疣可以吗?
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-7-1 08:17
回复 59# 752133235

没试过,如果你有创新精神的话也可以开创一下先河。祝你成功!
作者: 龙威明    时间: 2010-7-1 08:28
回复 30# ritahwj

咪喹莫特软膏
作者: 四季青    时间: 2010-7-3 08:35
我做过几例,效果不错。
作者: 游园惊梦    时间: 2010-7-3 11:15
锥形切除的疣体在切除的时候有什么要求?一般切多深?谢谢!送花!
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-7-3 11:20
回复 63# 游园惊梦

只是摘除疣体而已,不要太深会遗留疤痕。
作者: 游园惊梦    时间: 2010-7-3 11:40
谢谢楼主解答!
作者: fang27789280    时间: 2010-7-3 13:10
好方法  对多发的扁平尤  应该是在好不过了 ,下次有机会试试  楼主应该做个统计学调查  
看看  治愈率有多少  ,
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-7-3 15:54
回复 66# fang27789280

我说了,这是前辈的经验,报导过的。我充其量也就是推广一下。扁平疣87%  跖疣80% 寻常疣79%
作者: ljdldd    时间: 2010-7-3 20:39
用刮匙刮取疣体,大小根据自己根据自己选的
作者: wangyubao521    时间: 2010-7-3 21:49
好。顶。可以尝试
作者: qgmw轻歌曼舞    时间: 2010-7-4 11:28
学习了,谢谢!
作者: yanhan27101008    时间: 2010-7-4 14:23
让病毒暴露在机体的细胞免疫的攻击下!**产生细胞免疫而后攻击皮肤上的其他疣!
同理不知道可以治疗寻常疣、软疣或者尖锐湿疣吗?楼主请给予正解?
作者: 涓涓小溪    时间: 2010-7-4 15:16
说一偏方,我亲身体验过,非常管用!
板蓝根  50g  薏仁米  50g  党参  50g,一同煎煮3次,药液合为一碗,连同薏仁米一起吃完(如同米饭一般,不过很难吃,吃完此药不用吃饭了),每日一次,连续一周停药。约半月后,不知不觉间就好了。
中医上讲此病为实热太重所致,从西医上分析此方是抗病毒的,比较有效。曾推荐给周围的人,百试不爽!!!!!!!!!
作者: hywx0112    时间: 2010-7-4 15:31
学习了。。。
作者: 点刻石    时间: 2010-7-4 22:14
学习了
作者: emei5134185    时间: 2010-7-5 18:30
学习学习
作者: 施太和    时间: 2010-7-6 09:32
回复 72# 涓涓小溪
此方确有作用,效果因人而已,主要是病人难以接受。
作者: 南国红豆    时间: 2010-7-6 13:35
哎!最麻烦的是我脸上长的不知道是不是扁平疣?哪位名医能帮忙诊断一下。
右眼角,米粒尖大小,不痒不痛,如果挑破能挤出硬圆的小粒东西!十几年了!
作者: 施太和    时间: 2010-7-6 14:22
回复 77# 南国红豆

你这个叫粟丘疹,不是扁平疣。
作者: AK_47    时间: 2010-7-7 18:19
学习学习
作者: jinfm    时间: 2010-7-10 11:07
学习学习
作者: 353    时间: 2010-7-10 12:24
真的有效吗  种豆我会呀  谢谢楼主 我有一例试下
作者: 杨晓乐    时间: 2010-7-10 14:15
有机会一定试试,我是长在手臂上和脖子上。
作者: 潇潇剑客    时间: 2010-7-10 22:01
不知道效果如何;万一有排异 感染了怎么办
作者: huangli123    时间: 2010-7-11 16:27
这方法已经是老方法了
作者: fang27789280    时间: 2010-7-11 18:23
回复 1# 风起云飞扬

楼主  问下  一定要植在上臂皮下吗?别的地方可以吗?
作者: yinguoping    时间: 2010-7-13 10:50
确实有效果 上世纪九十年代就用过
作者: 精诚杏林    时间: 2010-7-18 13:33
创伤性的 患者接受度差
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-7-18 17:22
回复 85# fang27789280

没试过,你私下可以尝试一下
作者: 谢贻    时间: 2010-7-25 10:10
作者: CAI王华    时间: 2010-7-29 11:57
学习了 有机会试试
作者: zhouznpy    时间: 2010-8-9 14:04
这个方法不错
作者: 雾中看花    时间: 2010-8-9 14:37
谢谢,有机会试试
作者: 雪山0608    时间: 2010-8-9 14:51
有一定道理,值得一试。
作者: 赵武王    时间: 2010-8-10 08:46
很好以后可以试用一下
作者: lyblxr    时间: 2010-12-6 21:22
回复 11# 风起云飞扬
作者: 红伞    时间: 2011-9-5 05:59
这个办法不错,以前总是在药和针上想办法,以后再碰到此病患者,尤其是顽固的,可以考虑试一下
作者: 河北飞来的龙    时间: 2011-9-5 08:54
{MOD}。。。。。。。。。。。。。
作者: zhangshixiong    时间: 2011-9-5 09:12
用电离子机器点击治疗的。这个方法没有试验过,看着挺麻烦的
作者: haizai    时间: 2011-9-5 09:26
你说的应该是寻常疣吧,扁平疣会有米粒那么大。
作者: 人间世    时间: 2011-9-5 09:30
见有治疗皮肤病的就是抽取静脉血然后再在臀部肌注,同工异曲吧

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1