爱爱医医学论坛

标题: 说说,我考四年助理的心路历程吧,也许对你有点用 [打印本页]

作者: zixinarui    时间: 2010-2-12 00:42
标题: 说说,我考四年助理的心路历程吧,也许对你有点用
我是2005年从学校毕业,2006年开始考职业助理医师,
第一年考技能在非常顺利的就过了,主要我抽的题我都会.9月23号考笔试是我生日,结果考完试出来我就知道我没戏了.我当时和我同班的一个同学在一个考点考的,后来知道他顺利通过了,不过我也不太难过,.我学习一向都是偷工减料的学,总是背老师给的重点,我们那个同学却是个好学生.第一年我当时就想看看题.
第二年我听我们同学说在老家,可以找人有在考场递条的,从技能就开始找人,到考试一点书也没看,结果确实有人给递条了,当是条递的也晚了,上午考我看见我前面有个人,有人给递条早点,人家抄完了,我和他要他看过的条,他不给我,我就说:"你要不给我,你也别考了,我就给你喊出来,谁也别舒服了."结果那个人给我了,等我抄完他的条,给我递条的也递进来了,我一看都不一样,我就蒙了,怎么办,一张抄一半,下午我就等呀等等到最后十分多钟给我递条了,我抄完一看,缺大德了,有三个空没涂,不知道那抄错了.他们给的条就**DDDDDDCCCDDEE没给隔开,结果我最后还没头一年考的分多呢
第三年在天津考的技能,头一天同事说有个同学从宝坻来,让我和她一起去考试,结果我忘带白大褂了,我觉的应该答的还不错,结果最后也给OVER了
第四年我就和自己说了,在考不过,我就不干这行了,没证的日子太不好熬了.我就给自己定计划,我以前的复习书都是同学的,今年我自己花了400多买了一整套人卫的新教材,还买了大概有20多套题吧,我从技能开始就开始看笔试的内容,我有个毛病就是一看书就想睡觉,郁闷死我了,我给自己定了计划,一天看多少书.定了也没完成,但是因为考了四年了多少书我都看一遍了,到7月份的时候我几乎就都看一边了,技能顺利的通过了,到了九月单位组织旅游,我一看不去请假在家看书,我从九月一号就在家看书,我手机关机,不出门了.不上网.我每天做3套卷子,然后对答案,把错的挑出来看书,为什么错.相关的问题弄明白,.我闲白天乱,我都是白天睡觉晚上看书.有时候也烦,我就看点诊断呀什么的,考试考不到却离不开的一些书,最后一天我自己给自己放假出去玩了一天.呵呵.
      结果我就考过了.我相信了一句话,天道酬勤.
    大家要想考过助理其实就在大家自己.一份付出一份回报
  其实就是多看书,底子一定要扎实,底子不扎实的也要给他按扎实了,确实没没有空中楼阁.呵呵
作者: sunling1983    时间: 2010-2-12 17:00
呵呵谢谢了
作者: 丁勇军    时间: 2010-2-12 21:19
天道酬勤。按考纲复习,看透教材,辅以习题温故
作者: wzw67    时间: 2010-2-12 22:47
受教了
作者: wangcui0127    时间: 2010-2-13 16:56
你真行啊。 特别是第2年考的时候。 人急了什么事情都做的出来啊。
作者: miaowenwang    时间: 2010-2-14 13:27
现在在学校学习的也是稀里糊涂的 ,也不知道到时候考证怎么办?还是多跟过来人学习一下吧
作者: 419017772    时间: 2010-2-16 16:29
受教了
作者: hsym2228    时间: 2010-2-17 20:37
请问下LZ,当你看书想睡觉时,这时你怎么做呢?我情况跟你很相似.
作者: 芳姿    时间: 2010-2-18 09:08
天道酬勤
作者: 玮栀    时间: 2010-2-20 16:47
加油吧~~
作者: 神医阿杜    时间: 2010-2-20 20:34
我也是这样啊,我今年都是第三年了,一个月三百的日子真的不好过啊。看来一定要踏实才行,就是老是觉得沉不下心来~~有方法吗??请赐教!!!
作者: 神医阿杜    时间: 2010-2-20 20:34
我也是这样啊,我今年都是第三年了,一个月三百的日子真的不好过啊。看来一定要踏实才行,就是老是觉得沉不下心来~~有方法吗??请赐教!!!
作者: zixinarui    时间: 2010-2-22 16:15
没什么好办法,就是看书,多做题.少应酬.踏下心来,别老想别人怎么投机取巧了.
自己脚踏实地的看书
作者: polly0728    时间: 2010-2-22 19:26
我第二年了,去年和你第一年相似了--  只看了题目--觉得那样就OK,结果  做过的都没遇到
全是新的,  现在就准备啃指南。
作者: wwdiwwd    时间: 2010-2-22 20:22
受教了
作者: oumingxiao    时间: 2010-2-22 22:07
受教了
作者: 苏牧奇奇    时间: 2010-2-22 22:31
本人的感觉和你很相似啊,所以今年一定要努力复习,大家加油啊
作者: lishijie200    时间: 2010-2-23 22:07
兄弟我真是服了你了!你果然是个猛将啊!受教!!!!!
作者: 流浪汉2010    时间: 2010-2-23 22:30
本人的感觉和你很相似啊,但是我是在农村开卫生所的,心很难静下来
作者: 梦想飞扬    时间: 2010-2-23 23:38
受教!
作者: liao123456    时间: 2010-2-24 01:02
我也第三年了,今年要用心看书了,受教了,谢谢。。
作者: Smi1e    时间: 2010-3-3 14:51
看见书想睡觉
作者: 山崖上的狼    时间: 2010-3-3 16:41
看电影好了~  我也要报名
作者: hubinlipo    时间: 2010-3-3 17:54
领教了。。。。汗水滋润的田地  收获一定不小!
作者: 后羿的红颜    时间: 2010-3-3 23:19
静不下心来读书。

报了三次,两次能考,差五分,报名太难了,很想放弃。
作者: 回忆往事    时间: 2010-3-4 08:32
我今年也是第四年考了,希望按照你的做法能顺利通过!
作者: why521kpx    时间: 2010-3-4 09:22
天道酬勤,加油!加油!再加油!
作者: 绍兴老猫    时间: 2010-3-4 14:01
白天睡觉晚上看书,LZ不用上班吗
作者: zixinarui    时间: 2010-3-5 13:43
呵呵,那段时间就是没上班
作者: 自由女神    时间: 2010-3-5 14:48
其实就是多看书,底子一定要扎实,底子不扎实的也要给他按扎实了,确实没没有空中楼阁.呵呵

我发现你看书的速度挺快的,我也想多看书,但一天看不了多少。你一天能做三套卷子,我估计做一套都难啊
作者: mods123    时间: 2010-3-5 23:57
受益匪浅,本人已经是第三次了,向你学习
作者: 2sbynxk    时间: 2010-3-6 08:43
谢谢了
作者: womeiying    时间: 2010-3-6 18:31
天道酬勤 只要有计划的复习,基本都可以过的,我相信··
作者: caoxinghua    时间: 2010-3-7 09:28
呵呵,不错受教啦,医考真的不容易啊
作者: yaodao87    时间: 2010-3-7 17:32
哎,去年差几分就过了,今年一定要过。。。。。太难受了~~
作者: 有梦就有希望    时间: 2010-3-7 19:34
回复 1# zixinarui

我考试的历程也好惨!都两年了也没过,第一年笔试不过,第二年是操作就差1.5分,那时我真想辞职不干了,可是从事医务工作这条路自己也有点舍不得,没办法最后还是坚持留下了,今年不惜一切努力一定要考过了,要通过也惟独像你学习了,谢谢你与我们分享你的考试经历。
作者: sb11    时间: 2010-3-8 08:52
今年考不过别说临床,防保都别干了,直接去城管眼皮子底下要饭讨米去!
作者: 向前    时间: 2010-3-8 16:42
加油
作者: 会昌人    时间: 2010-3-8 18:10
我也考了4年了多没有过!我的心情啊是说不出的》》》。天道酬勤这4个字说的好!所以我要加油!我相信我一定能过的!谢谢你写了这么好,这么贴切的贴子!
作者: 梁晓亮    时间: 2010-3-8 20:37
看完你的***之路,我是笑之余有思啊
是啊,勤学才是硬道理。
还真是没想到,你居然欺负男孩子。
呵呵
过了就好啊
作者: yanqing50266514    时间: 2010-3-8 21:10
今年我考助理咯,找报名的单位都难,我资料都买好了,就是缺少位恩师在身旁做指导咯???怎么办拉?我想第一次就过,可总感觉这一次不是那么顺利,怎么办拉,眼看时间一天天逼近咯!我却很迷茫/
作者: hjf5521    时间: 2010-3-8 22:23
我是个手外科医生,一个月才3000块,每年考试的前2个月病人多得要死,一天要管十几个病人,考了4年了,不知道怎么过哟,都没有信心了,考过了多好啊,工资就涨到五千到1万了啊,哎真是遗憾,职业助理都过不了,真是难,就像睡觉,看不进去,静不下心,谈谈你们的经验吧。
作者: 会昌人    时间: 2010-3-9 10:18

作者: 斌斌爱    时间: 2010-3-9 22:03
大家一起努力哦!只要我们努力没有什么不可以的!!
作者: tiyouwen    时间: 2010-3-11 16:06
呵呵,“没证的日子真难熬”我对此深有同感啊,楼主最后还是勤奋加实力啊!
作者: 皢緢    时间: 2010-3-11 21:14
学习啦,希望今年可以过。。。加油看书啊
作者: mengxuewei    时间: 2010-3-12 11:01

我也一样,今年是第三年了,我第一次考试,基本没看书,操作过了,笔试150分

第二年,我狂看书,做习题,操作过了,可是笔试的时候,时间紧,一到考场就开考,手机忘关了,等题做完,涂答题卡的时候,电话响了,,,三年不能考,我郁闷死了。平时做模拭题的都在188分以上,那年分数线在173分吧,我都气晕了~

今年是第三年,听说题变难了,考点变细了,更接近临床了,我又郁闷了,我都没怎么在医院待过,只有在学校的一些基础理论,,,,,怎么办啊?哎~~
作者: htb0050    时间: 2010-3-12 11:05
像你学习要踏实,肯读一定能过
作者: k2008028    时间: 2010-3-12 18:51
学习了,还得下功夫。
作者: 医界布医    时间: 2010-3-12 21:25
{MOD},好经验。天道酬勤。
作者: zixinarui    时间: 2010-3-13 11:04
回复 36# 有梦就有希望
  不知道你现在看书了吗?你要想考过,你应该从现在就开始看书了,呵呵,建议你买军医出版社的习题,我忘记是那个军医你可以看看可能是第四军医什么/我觉得去年做的时候那上面有好多题
呵呵
作者: huangwenkong    时间: 2010-3-13 13:38
谢谢楼主教我们 如何应付考试
作者: hao23456789    时间: 2010-3-13 17:45
功夫不负有心人。只要努力,就能通过。
作者: 有梦就有希望    时间: 2010-3-13 22:12
谢谢你啊!是第四军医的出版的哪类习题啊?我现在着重看书,习题打算在考完操作后就专门做
作者: 222666888    时间: 2010-3-14 22:11
服了你了啊,谢谢.
作者: 郭明江    时间: 2010-3-20 19:12
呵呵,天道酬勤,说的太好了。谢谢
作者: tuyong1982    时间: 2010-3-20 20:49
领教了
作者: 爱随我意    时间: 2010-3-20 22:02
猛。。。。。。。。。。
作者: 专业人事    时间: 2010-3-23 11:49

作者: 25269547    时间: 2010-3-23 13:17
天道酬勤。加油。加油
作者: cyc520sha    时间: 2010-3-23 13:20
嗯你说的对
作者: ligang0203    时间: 2010-3-23 15:30
就是 时间段啊
作者: 友谊友谊    时间: 2010-3-23 20:32
我是第三年,一看书就困,也不知道你有什么办法,再不看完就忘,该怎么办呢
作者: shuimutimes    时间: 2010-3-26 14:34
我也是呀,一看书就想不想睡觉。怎么办呀。考了一年没考过。今年是第二年了。再考试不过,我就不干这一行了,可是我现在一点紧迫感都没有,嗨。难过~~~~~
作者: 2168716    时间: 2010-3-26 17:03
我今年也是第四年考了,希望按照你的做法能顺利通过!
回忆往事 发表于 2010-3-4 08:32

我也是第四年了,我们一起努力哦!
天道酬勤!
作者: panjunliang    时间: 2010-3-27 22:20
我准备考第二次次了,第一次考不过都怪自己不够努力,还是努力点看书才得啊
作者: 龙佳佳    时间: 2010-3-27 23:02
我原本以为只是我考四年了,我希望今年我也能通过。谢谢
作者: xie1983wei    时间: 2010-3-29 21:46
回复 42# hjf5521

没证还能拿3000 羡慕你的单位哦
我们单位 没证一个月800生活费直到过了为止!
作者: xinlan518    时间: 2010-3-29 22:40
.......谢谢楼主,今年我也是第四次考了,前面的经历基本上跟楼主相似,我是典型的考前抱佛脚的人,,,现在,我要认真对待自己的选择了,既然选择了医路,就得坚持走下去了.....祝楼主执业顺利晋级!加油!
作者: xinlan518    时间: 2010-3-29 22:41
.......谢谢楼主,今年我也是第四次考了,前面的经历基本上跟楼主相似,我是典型的考前抱佛脚的人,,,现在,我要认真对待自己的选择了,既然选择了医路,就得坚持走下去了.....祝楼主执业顺利晋级!加油!
作者: z.lp1688    时间: 2010-3-29 22:51
我今年也是第四年考了  以前每次考试都是差十几分  我每次都是看三遍书 看三遍练习题  还有一些模拟试题  但是  还是不到位  可能是我还是不够 用心  不够 深入  今年 考不过 就失业了  我 心理很难受  自从大学毕业到现在 因为考试没有通过 我已经 被 抑郁淹没了自己  我的 心情从来没有真正的快乐过  也对不起父母   让他们失望了  今年 要下狠心了
作者: zhangjianfei123    时间: 2010-3-30 16:24
恭喜你了!!
作者: 俐媛    时间: 2010-4-2 21:53

作者: 520oldfox    时间: 2010-4-2 23:03
谢谢了!
作者: 淡淡荷花香    时间: 2010-4-3 11:58
早就应该由头到尾看书,不然也不用考那么多次,我是一次就考过,很认真看书那种
作者: 子帆    时间: 2010-4-3 12:15
我也是一看书就睡觉,最近看了2个月睡了2个月 脸上身上肉都多一圈!!不过我也跟楼主一样 今年不过我也不干了,太憋屈了!!!!!!
作者: 广州江湖郎中    时间: 2010-4-3 12:35

你是在哪里考的?怎么可以投机取巧作弊呢!太不应该了!鉴考的人都死了!我们这边严得狠呢。
作者: womeiying    时间: 2010-4-3 21:08
四年,还真不容易呀····
作者: 天情    时间: 2010-4-3 23:57
考试没有巧,努力就会有回报,题不要多,资料更不要多.有意交流者可qq联系,285007895
作者: 驰骋黑马    时间: 2010-4-4 21:28
天道酬勤,加油!
作者: zhangfeiyan    时间: 2010-4-5 20:54

作者: haoyun2009    时间: 2010-4-5 21:08
一分耕耘一分收获
靠天靠地不如靠自己
作者: tanchunhui    时间: 2010-4-6 10:36
谢谢你的经验啊,希望自己能坚持这几个月
作者: jiaoguoqiang999    时间: 2010-4-6 11:05
我和 楼主的意见一样
作者: chao1234ren    时间: 2010-4-7 10:41
46楼的朋友好厉害,助理证都没有也可以接患者的呀呵呵,太幸运啦
作者: chao1234ren    时间: 2010-4-7 10:43
是42楼的,写错了呵呵
作者: chao1234ren    时间: 2010-4-7 10:44
楼主,我从现在看时间上应该赶趟吧,因为我准备这几天就请假,然后全职看书,时间够用不?
作者: 裳羽芳踪    时间: 2010-4-7 20:59
同感,一看书就犯困!我也真服了!加油!今年一定过!豁出去我不睡了!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1