爱爱医医学论坛

标题: 舌裂痕怎么治疗? [打印本页]

作者: juan20028    时间: 2009-7-16 21:57
标题: 舌裂痕怎么治疗?
患者女性,20岁,身体健康,舌上布满纵行的裂痕,大约3~4毫米深,未出血及明显的分泌物,平时无明显的不适感,进食咸酸等**性食物时<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->,图片如下,各位请帮忙诊断一下,这是怎么造成的,怎么治疗啊?
作者: 刘焕霞    时间: 2009-7-17 09:04
气虚阳衰营血生化不足血行无力不能上行于舌体造成的
作者: juan20028    时间: 2009-7-17 12:52
有些中医说是肺热,我是学西医的,不太懂,具体怎么治疗啊?
作者: 史金箱    时间: 2009-7-17 14:15
治疗无效。等待科学发展。先天的!
作者: 徐庄诊所    时间: 2009-7-17 14:24
我见过一例60岁病史20年久治不愈,后来一中医让其含化黄连素一日数次,利用其苦味**腺体分泌不久痊愈。你可以试一下。
作者: 毛道人    时间: 2009-7-17 14:39
肺气血虚证.临床见过.但治疗效果不好.有待科学研究.
作者: 爱医山人    时间: 2009-7-17 14:57
复合维生素B片,口服一段时间,看看.
作者: 张春尧    时间: 2009-7-17 15:28
可以用舒肝健胃丸,使一下。
作者: fufangwei    时间: 2009-7-24 19:00
裂纹舌  应该是先天的吧  不需要治疗
作者: uczsyh34930879    时间: 2022-2-22 00:21
舌头裂纹不是先天的  我以前好好的 也是前四五年开始有这样的裂纹,吃辣就受不了,感觉很辣!吃苹果,就感觉涩,也会疼!舌头中侧,舌尖,有小点大的牙齿碰一下也会疼。不知道啥原因!
作者: uczsyh35803114    时间: 2023-8-9 10:48
你现在咋样了啊,我的舌头跟你一样,好像是脾胃的事儿吧
作者: 雾中看花    时间: 2023-8-20 21:30
中医说是脾虚,用参苓白术散
作者: 穿过军装的人    时间: 2023-10-24 15:12
可以用甲钴安试一下

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1