爱爱医医学论坛

标题: 治疗腰椎间盘突出特效方 [打印本页]

作者: 李秉阳    时间: 2009-5-29 05:42
标题: 治疗腰椎间盘突出特效方
处方组成:核桃仁210克、黑芝麻210克、杜仲60克、元胡30克 川续断30克、木瓜30克、香附30克菟丝子60克、当归60克。除核桃仁、黑芝麻外,余药均晒干,研磨过筛备用。将黑芝麻于碾槽内碾碎,再放入核桃仁一起碾,当用手摸无颗粒时,与经过筛的药面一起倒入盆中,以炼蜜250克分数次加入盆内搅拌,反复揉搓成团块,再取团块7克制成丸子。丸子可放入冰箱内贮存。每日服2次,每次服一丸,黄酒20毫克送下。连服100丸为一疗程。
临床疗效:治疗腰突症15例。年龄14-51岁,病程1-14年。结果痊愈14例,显效1例。随访5-10年,均未见复发
2:笔者经验方:是在上方基础上加味,经我临床十年反复论证而成.主要功效是:补肾益肝健脾,活血化痰利水,舒筋通络止痛.
狗脊30克 川断 木瓜 熟地 杜仲 当归 菟丝子 白术 元胡各15克,苏木 骨碎补 香附 萆薢各12克。加减法:有外伤史者加桃仁12克,田七粉5克(分二次兑服);单纯腰痛加桑寄生15克;伴下肢痛加千年健15克,怀牛膝15克;舌苔黄腻加薏米仁20克黄柏8克 ;舌苔白厚腻加半夏12克,云苓15克。加水煎服,一天一包,分两次服用(在煎好的汤药中加少量的白酒效果更好)。也可再加核桃肉 黑芝麻各30克.。药渣可用毛巾包好热敷痛处。
与其它方子比较,我的经验方有以下几个特点:一:不用毒药和贵重药,每包药只要七元左右(包括药引),全国各地有买,而且安全可靠,没有副作用。二:标本兼治,经一到二个疗程(20天一疗程)可达到根治目的。  三:见效快,三到五包见效,一疗程痛止,再服一疗程巩固疗效,如果连服10包痛不止就停服(只有百分之五的病人)。四:本方适用于各种类型的<!--HAODF:8:yaozhuijianpantuchu-->腰椎间盘突出<!--HAODF:/8:yaozhuijianpantuchu-->患者,无论是急性期,还是慢性期,都有效果,而且对病程短,疼痛厉害的病人效果更佳,一般三到五包即可止痛。五:只要单服中药即可,不必牵引或其它治疗,而且服药期间可正常工作和生活
作者: zgjsyzcf2006    时间: 2009-5-29 10:40
谢谢 我先收藏了 有机会一到试用
作者: cfx34    时间: 2009-5-29 19:34
学习了:handshake
作者: 子午周天    时间: 2009-5-29 21:30
谢谢,有机会我会试一试。
作者: xie270194685    时间: 2009-5-29 21:36
谢了
作者: 替天行医    时间: 2009-5-29 23:16
先收藏了!!!
作者: yixuewenhua    时间: 2009-5-31 06:30
谢谢,有机会我会试一试。收藏了
作者: 东方巨龙    时间: 2009-6-2 22:17
这样就能把腰椎盘突出吃回去吗?感觉有难度,不过先谢谢了
作者: jack399    时间: 2009-6-5 03:34
是腰椎间盘突出光吃特效方,不用推拿就能治好,真神!要试下。谢谢分享!
作者: 迎祥鹿    时间: 2009-6-5 09:12
收了,我家老人是腰椎间盘膨出,先试试吧。
作者: 清风海上声    时间: 2009-6-5 18:09
身边好多同事有刺毛病,一定用一下!
作者: 713540    时间: 2009-6-8 21:39
{MOD}
作者: ljh381301    时间: 2009-6-8 21:56
可以试一试疗效。
作者: xddian123    时间: 2009-6-9 08:27
有谁试过了?老人家有这毛病,想试用
作者: 胡学佛    时间: 2009-6-11 12:24
谢谢 :handshake 先收藏了
作者: jxskyy    时间: 2009-6-11 15:38
谢谢你提供秘方,请问治愈是症状消失还是经CT检查椎间盘突出消失。
作者: kingsinger    时间: 2009-6-12 15:56
收藏了,有机会试试看
作者: cyq2658    时间: 2009-6-13 11:36
谢谢,有机会我会试一试
作者: 神农出世    时间: 2009-6-13 11:44
首先感谢楼主的奉献  但我觉得单凭这个方剂腰椎病是难以治愈的
作者: sddfxz    时间: 2009-6-13 16:23
谢谢,收藏了
作者: 医行天侠    时间: 2009-6-17 21:21
试过的说一下
作者: 茶123    时间: 2009-6-18 18:21
有谁试过了有效果吗言一声
作者: lajizizi    时间: 2009-6-21 20:46
谢谢,不过有没有谁试过的?效果如何?
作者: xingyi8630    时间: 2009-6-21 22:01
支持一下
作者: む七色沙    时间: 2009-6-25 03:59
应该只是症状消失吧 不可能治愈的
作者: fufangwei    时间: 2009-7-25 12:22
这个方我见n次了  真的这么神吗
作者: hua123321    时间: 2009-7-25 21:19
学习了
作者: pipilu1105    时间: 2009-7-27 07:01
感觉是对疼痛的效果比较好吧,治愈还是比较困难的。正好有病人,不过可以试一试
作者: lushuqiang    时间: 2009-7-28 16:39
真的假的??有没试过!!:lol:
作者: 素素好    时间: 2009-7-29 13:43
药物治疗加上推拿**一定有效的
作者: 医不通    时间: 2009-7-30 19:30
我看有点难度!!
      说实在的都不敢相信中医的秘方了!!
作者: 83660527    时间: 2009-7-30 22:21
拿下先以作参考
作者: dowzank    时间: 2009-8-8 15:38
感谢无私的分享
受益良多
给予鼓励赞赏
作者: lolb    时间: 2009-8-11 22:32
:handshake 谢谢了
作者: mzdbwyy    时间: 2009-8-14 12:11
就只有楼主才试过吗?
看来有点悬!!!
作者: ylt1234    时间: 2009-8-21 09:59
感谢无私的分享
作者: piao-peng    时间: 2009-8-21 11:36
从肝肾入手,能开此方的也算高人了,此方的确有效,学习了。
作者: lolb    时间: 2009-8-23 10:26
谢谢,收藏了
作者: yzw19770210    时间: 2009-8-24 19:43
我曾经用此方治疗两例,一例,男65岁,腰椎间盘突出,突出物约7毫米,中央型。另外一例,女41岁,腰椎间盘膨出[腰4-5],偏左型。均有效,但疗效不是十分理想。也许是病例太少,不能说明什么问题!望治疗例数较多的 同仁继续分享经验!多谢!
作者: 木兰玉    时间: 2009-8-24 20:11
好像在哪里看过该方
作者: lts161    时间: 2009-8-25 15:30
多谢分享
作者: ylt1234    时间: 2009-8-25 16:34
多谢分享
作者: 神九上天    时间: 2009-8-25 20:43
十年求一方,辛苦楼主了!!不易!
作者: 菩提慧宾    时间: 2009-8-25 21:19
多谢分享
作者: 硫磺    时间: 2009-8-26 18:29
第一个方,书上却有记载,效果说也很好。但是制作不实用。若第二个方也如楼主所说那真是造福苍生,以后试试再说,总之感谢楼主。。。。有些人以后不要再说腰间盘能根治吗,你们看看治愈标准就知道了,什么叫痊愈,治愈,良好,差。。
作者: 锵锵音乐坊    时间: 2009-8-26 18:41
加分感谢楼主无私分享经验方。大家在辩证的基础上使用应该效果不错。
作者: ouyu    时间: 2009-8-27 23:55
应该只是改善症状吧
作者: 仁生堂    时间: 2009-9-8 08:35
很好:handshake
作者: zhang_ht949    时间: 2009-9-8 20:35
有用过的没有,说一下,看看疗效如何?要不,还真的不敢用啊!
作者: ulyddfff    时间: 2009-9-9 20:39
此方有用,我有一药洒方也可对此病十愈九。秘方对大部分病有效,组方对象是征对大多数的病证
作者: 天爱1999    时间: 2009-9-16 21:02
感觉是对疼痛的效果比较好吧,治愈还是比较困难的。还要配合**牵引会好些吧
作者: 海风1982    时间: 2009-12-11 19:10
:handshake 收下了
作者: ljg1977    时间: 2009-12-16 21:28
谢谢,收藏了,有机会用一下
作者: 快乐学生    时间: 2009-12-19 16:10
可以用此方作为基本方,经过辨证论治加减疗效肯定比西医好。中医不可脱离辨证论治去应用方药。否则其治愈率和有效率要大打折扣。其实象这样的好方子在中医里数不胜数;就是现在的医院里的专家教授也许不知道怎么用;或者说不想用;7元一付大便宜了;现在到医院里去治间盘突出少说也是2--3千元(还不你保证疗效);700元一付才能与西医PK(开个玩笑)
作者: 夏日是    时间: 2009-12-20 08:58
看着不错,有空试试
作者: 郴州张医生    时间: 2009-12-20 18:29
真的吗
作者: 清风海上声    时间: 2009-12-30 15:16
用此方难以治愈吧?
作者: 弃荒之术    时间: 2009-12-31 20:18
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... 6%CC%D8%D0%A7%B7%BD看看这个帖子。
作者: 弃荒之术    时间: 2009-12-31 20:23
处方组成:核桃仁210克、黑芝麻210克、杜仲60克、元胡30克 川续断30克、木瓜30克、香附30克菟丝子60克、 ...
李秉阳 发表于 2009-5-29 05:42

而且,连黄酒毫20克送下。这个错误都没有改,20毫克不等于20毫升。
作者: 风景001    时间: 2009-12-31 21:39
可以找病人试试。安全应该是没问题的。
作者: 雷霆千里    时间: 2010-1-1 20:33
不错,先试下,如果神效则推广之!

作者: 蓝布裙    时间: 2010-1-15 06:14
谢谢,有机会我会试一试。收藏了
作者: qiuyanhe    时间: 2010-1-15 17:20
虽然处于青壮年,但是自己还是有腰间盘突出,还没有治疗。可以一试。
作者: 杏林志远    时间: 2010-1-15 23:07
收藏了,有机会试试看
作者: 明月明    时间: 2010-1-16 06:49
先收藏了,有机会试试。多谢楼主
作者: 横流    时间: 2010-1-19 23:08
真的有效嘛,单单吃药吗
作者: 天使阿健    时间: 2010-2-1 22:15
回复 1# 李秉阳

收藏了  谢谢
作者: zhangqiwei    时间: 2010-2-2 19:33
真的管用吗?我得试试,谢了。
作者: 毛振中医生    时间: 2010-2-2 23:08
楼主不厚道,转就是转,不是原创,这是萍乡周医生的经验方,本人用过,效果非常好,爱友可以大胆使用
作者: 淡淡清香    时间: 2010-2-4 23:13
很{MOD}!但是不牵引啊不做其他治疗能治愈吗?有待考证
作者: jssht0891    时间: 2010-2-9 18:22
谢谢,学习了
作者: han1317637    时间: 2010-3-6 06:20
好贴希望可以管用,加油朋友们谢谢
作者: spj.12345    时间: 2010-3-8 20:17
谢谢了,放在交流的平台,你的经验会为更多的人服务、、、、
作者: 保障120    时间: 2010-3-8 20:34

作者: sjt1972    时间: 2010-3-10 16:12
请问你用过吗
作者: 岐黄小卒    时间: 2010-3-13 15:45
回复 1# 李秉阳

谢谢
作者: 赤手医生    时间: 2010-3-14 23:18
内服加上外敷是治疗这类毛病较为速度的一种治疗方法,我以前用纯外敷的方法治好了一个朋友的老婆。腰椎间盘突出能治好是真的。
作者: 宝车    时间: 2010-3-15 21:29
以前见过,没留意。这次收藏了。
作者: shu0806120    时间: 2010-3-16 02:26
shoucang le
作者: haoxinyu    时间: 2010-3-24 09:56
收藏了,谢谢
作者: 南医生    时间: 2010-3-24 13:18
有点怀疑
作者: 郭志君    时间: 2010-3-24 21:35
你说的方我收藏了谢谢!
作者: 蔡旺盛    时间: 2010-3-25 10:05
有机会验正一下.
作者: dgswxl    时间: 2010-3-25 13:07
谢谢分享!
作者: 易医中1    时间: 2010-3-26 09:45
回复 1# 李秉阳

谢谢无私奉献!
作者: 中医A门诊    时间: 2010-3-26 13:58
找机会试试。
作者: 心是莲    时间: 2010-4-3 22:57
做一料实验一下,谢谢提供!
作者: gz31772441    时间: 2010-4-8 22:11
谢谢@
作者: 一浩    时间: 2010-4-9 19:55
学习了
作者: 当代神医    时间: 2010-4-9 20:10

作者: yaojiabing    时间: 2010-4-9 20:25
感谢
作者: baobei77829    时间: 2010-4-15 20:07
回复 1# 李秉阳

收藏了。给朋友试一试。呵呵
作者: sophia1982    时间: 2010-4-16 10:20
真的假的?
作者: 木棉花2    时间: 2010-4-16 16:47
我以收藏没有毒副作用,可以试试。
作者: 小邓1985    时间: 2010-4-17 20:31
先收藏了,有机会也试试
作者: lyq841002    时间: 2010-6-17 23:22
是不是真的这么有效果呀

我现在也是得了这样的病  

试试下
作者: donghai1-2007    时间: 2010-6-18 19:41
谢了,我遇到病号了试试
作者: tianyezhige    时间: 2010-6-24 21:47
我尝试过 用的是汤剂方,叫病人连续吃了七剂,并且还担心因为自己的随意改动会让效果大打折扣,所以基本上没有什么改动 但是病人反馈是没有什么效果   不知道是什么原因   这个是我对这个方的体验 仅供参考 倘若有成功案例的话 不妨说一下 这样一来也可以更正一下我的用药错误之所在
作者: tonye    时间: 2010-6-27 19:34
学后试用下。
作者: 陈胜利    时间: 2010-6-27 22:55
先下载了,以后试试

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1