爱爱医医学论坛

标题: 治疗膈肌痉挛(打嗝)的特效方法 [打印本页]

作者: 青龙飞舞    时间: 2008-9-17 22:21
标题: 治疗膈肌痉挛(打嗝)的特效方法
让患者背靠墙坐下 你用双手大拇指用力按压患者攒竹穴 同时让患者意守丹田(就是让患者深吸一口气然后感觉把气达到肚脐下)最多一分钟,一般30秒就可痊愈。
作者: 无忧乐境    时间: 2008-9-17 22:24
学习了,送花6朵:lol:
作者: 蓝十字医生    时间: 2008-9-17 22:28
攒竹穴 是在哪里??
作者: power_ym    时间: 2008-9-18 13:33
谢谢!正好可以试试!
作者: 青龙飞舞    时间: 2008-9-18 14:37
攒竹穴
  〖取穴方法〗 该穴位于面部,当眉头陷中,眶上切迹处。取穴时应要求患者采用正坐或仰卧的姿势,攒竹穴位于人体的面部,眉毛内侧边缘凹陷处(当眉头陷中,眶上切迹处)即是。
作者: 青龙飞舞    时间: 2008-9-18 15:22
谢谢无忧老师的花 能否给加一分或给个邀请码让我好上传更多的好书
作者: huazai110100    时间: 2008-9-28 16:14
攒竹加翳风效果更好
作者: wtm316    时间: 2008-9-28 21:37
按压框上神经非常痛的,病人不易接受
作者: inoBB    时间: 2008-10-17 14:59
找个桌角,对准膈俞穴按压30秒效果也不错的哦。
作者: 爱情余味    时间: 2008-10-17 15:18
呵呵学一招谢谢,辛苦了
作者: melonvon    时间: 2008-10-17 15:50
这样的方法对一般的打嗝有效,其实**双侧攒竹 加内关就可以了,**攒竹一定要刺到骨面,让患者流泪,效果更佳。
作者: sgjl    时间: 2011-3-12 15:06
看过了。。。。。。。。。
作者: lixun198    时间: 2011-3-12 15:18
谢谢,非常不错。很实用的。
作者: 高手007    时间: 2011-3-12 16:13
原来是这样啊
作者: lfg00    时间: 2011-3-12 16:54
有机会试一下这种方法
作者: 朱选龙    时间: 2011-3-12 21:08
你说的只是一般的呃逆,你遇到过十年呃逆的吗?
作者: songxue1314    时间: 2011-4-2 21:07
我经常用,对急性的效果
作者: 罗家弟子    时间: 2011-4-2 22:00
我遇到一例呃逆二年,用王峥老师的刺血治好了。取穴:足三里,尺泽,中脘,脾胃俞。十天一次,二次治愈。出血量要大。
作者: songming69    时间: 2015-4-9 11:53
作者: 川蜀杏林一员    时间: 2016-11-26 21:35
足三里,尺泽,中脘,脾胃俞
作者: cymm    时间: 2016-11-28 14:38
方法众多,简便直接有效最好。
作者: c3651599    时间: 2016-11-28 16:01
{MOD}!~~~~~~~~~~~
作者: zhuling123    时间: 2016-11-28 23:39

足三里,尺泽,中脘,脾胃俞
作者: hwan    时间: 2016-11-29 06:08
针两侧内关,多次试用很见效

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: czb程志彬    时间: 2019-1-12 22:36
董针的水金透水通,也挺快的。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1