爱爱医医学论坛

标题: 【分享】伤筋外洗验方——非常好用 [打印本页]

作者: bluehdd82    时间: 2007-4-30 16:13
标题: 【分享】伤筋外洗验方——非常好用
【组成】刘寄奴30   苏木30   大黄10   栀子10   土茯苓10   乳香10   没药10   土元10   人中白10   透骨草15
【用法】每日两次,三天/疗程,1000ml-2000ml开水,先熏,待温度适宜后再泡。总共时间30-50分钟。
【功效】此方适用于外伤等导致的瘀血阻滞,肿胀疼痛之证。
【分析】治疗以活血消肿止痛为主,以刘寄奴、苏木、乳香、没药、土元活血化瘀;大黄、栀子、土茯苓、人中白消肿止痛;透骨草引药直达筋骨。诸药合用,共奏消肿止痛之效。
我朋友的母亲不慎摔跤后右腓骨下端<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,石膏固定一月后右下肢仍肿胀疼痛甚剧,当时我让她照上法用药三剂后水肿消退,疼痛明显减轻,一周后基本上无肿胀疼痛感。后来我用此方治疗过几个类似病例,效果都非常好。
作者: bluehdd82    时间: 2007-5-1 13:02
这么好用的方子,没人跟吗?
作者: wtz1005    时间: 2007-5-1 16:36
谢谢赠方,好方
作者: yh225690    时间: 2007-5-1 16:50
谢谢赠方,值得一试.
作者: hao888    时间: 2007-5-1 17:13
方子很好,值得一试
作者: hao888    时间: 2007-5-1 17:16
不知对下肢静脉曲张外伤后引起的肿痛是否有效
作者: jyqdq    时间: 2007-5-1 17:27
此方有效,唯人中白现已少有。谢谢楼主献方!
作者: bluehdd82    时间: 2007-5-5 13:35
因为其功效本来就是活血化瘀,消肿止痛,所以对你说的情况应该有效,不过我还没用过。有些医院现在还是有人中白的,希望有用过的人说一下疗效
作者: bluehdd82    时间: 2007-5-6 12:37
我有病人没有配到人中白 就用剩下的几个药 效果好象也很不错
作者: 游方和尚    时间: 2007-5-9 20:18
身边正有一例伤筋患者,我用后汇报给大家疗效如何,谢谢分享
作者: 按摩医师    时间: 2007-5-9 22:22
谢谢方子.
作者: 胖胖璐璐    时间: 2007-5-9 23:28
谢谢赠方,值得一试
作者: yxq3625731    时间: 2007-5-26 23:48
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
作者: 心愿飞翔    时间: 2007-5-30 15:47
好使,我使过类似的方子
作者: 游方和尚    时间: 2007-6-3 20:34
给身边一伤筋患者用了四副,效果确实不错,大家放心使用,谢谢斑竹无私奉献
作者: wdyjkds    时间: 2007-6-4 09:00
方子很好,值得一试
作者: michaelchung    时间: 2007-6-6 11:59
的确是好方,学习中。
作者: ct69    时间: 2007-7-6 15:30
方子很好,值得一试
作者: 程医生    时间: 2007-7-8 17:22
方子都说不错,我也是骨伤科的,试试再说:victory:
作者: quanrongxi1118    时间: 2007-7-8 18:53
先谢谢您的无私!有机会用上.但不知     
【组成】刘寄奴30   苏木30   大黄10   栀子10   土茯苓10   乳香10   没药10   土元10   人中白10   透骨草15
【用法】每日两次,三天/疗程,1000ml-2000ml开水,先熏,待温度适宜后再泡。总共时间30-50分钟。这里说的1000ml-2000ml开水是说把药煮到1000-2000ml吗?    谢谢
作者: mysyu6215025    时间: 2007-7-12 12:55
好方,我都试一下先,谢谢~~
作者: 中德    时间: 2007-7-15 16:05
好方,学习中,谢谢贡献啊.
作者: 针灸推拿了原    时间: 2007-7-31 17:26
好方子,我先适用一下,谢谢楼主!
作者: pcms    时间: 2007-7-31 18:19
好方,学习中,先适用一下,谢谢楼主!
作者: 冉宏图    时间: 2007-8-1 11:04
[attach]434251[/attach]
此附件已经损坏等待作者修复
作者: yanwy88    时间: 2007-8-1 11:36
谢谢赠方,值得一试.
作者: 针灸推拿了原    时间: 2007-8-6 17:16
谢谢楼主,有机会试试!!!!!!!!!!!!
作者: 健康顾问    时间: 2007-8-17 08:21
好东西是值得收藏的.
作者: 德温    时间: 2007-8-20 16:47
正好有一个,用后向您汇报.谢谢.
作者: kldiq    时间: 2007-8-21 20:57
谢谢赠方,好方
作者: chegewala    时间: 2007-8-26 13:04
谢谢赠方,好方
作者: laoqiaowo    时间: 2007-8-27 20:56
下载了谢谢
作者: ei1976    时间: 2007-8-30 09:45
不错,谢谢分享
作者: 针奴    时间: 2007-8-30 11:38
:) 试试先
作者: 陈秀针推    时间: 2007-8-31 15:21
好方,收藏了
作者: hjheye    时间: 2007-8-31 18:35
谢谢赠方,顶!!!
作者: 甘草168    时间: 2007-9-3 02:46
【用法】每日两次,三天/疗程,1000ml-2000ml开水,先熏,待温度适宜后再泡。总共时间30-50分钟。这里说的1000ml-2000ml开水是说把药煮到1000-2000ml吗?    谢谢
作者: pcms    时间: 2007-9-3 09:05
谢谢赠方,好方,收藏了.
作者: 雅典娜    时间: 2008-2-22 01:20
好方,学习中。
作者: chen581202    时间: 2008-5-17 19:35
谢谢赠方,值得一试.
作者: 烟花飞腾    时间: 2008-5-17 19:55
要好好记下!~
作者: 藿香正气液    时间: 2008-5-17 20:41
谢了,我一定试试
作者: 陳林    时间: 2008-5-18 01:24
谢谢赠方,值得一试:D :D
谢谢楼主…..Orz   
o(∩_∩)o
作者: wenruogang    时间: 2008-5-18 09:30
:victory: :victory:
作者: guiyuantang    时间: 2008-5-18 09:44
大同小异的方子我常用不用人中白,效果不错。
作者: 依缘99    时间: 2008-5-18 09:50
学习了,谢谢
作者: 一针定乾坤    时间: 2008-5-18 10:19
学习一下!!!!:handshake
作者: 冷凡    时间: 2008-5-18 11:16
:handshake :victory: 谢谢
作者: 王青山    时间: 2008-5-18 13:12
:handshake
作者: yizhentangrs    时间: 2008-7-9 14:06
谢谢赠方
作者: 万老高    时间: 2008-8-9 17:37
不知此方对骨折中后期缺乏锻炼所至肌腱僵硬,无力感,效果怎样??盼复!!!!!
作者: tyq1978    时间: 2008-8-9 17:56
谢谢分享,学习了
作者: 万老高    时间: 2008-8-10 15:51
不知此方对骨折中后期缺乏锻炼所至肌腱僵硬,无力感,效果怎样??盼复!!!!!
作者: wjjdl    时间: 2008-9-17 21:35
谢谢,可尝试一下
作者: wtm316    时间: 2008-9-17 21:47
作者: 乔叶    时间: 2008-9-18 18:25
谢谢,我试一下:)
作者: txgdyjc    时间: 2008-9-18 20:31
谢谢提供!
作者: 呼吸你的才气    时间: 2008-9-18 20:56
试用一下,再来感谢你哈x1 (9)a
作者: pangolin00    时间: 2008-9-18 21:39
谢谢
作者: 宇宙浪子    时间: 2008-9-23 16:26
谢谢但不知道有没有可以说说什么是人中白啊???谢谢
作者: 仁济堂    时间: 2008-9-23 21:37
谢谢
作者: 韩振乾    时间: 2008-9-23 21:49
谢谢分享
:victory: :victory:
作者: 先盐后糖    时间: 2008-9-29 22:21
多谢楼主,有机会一定试试!
作者: 邱德潜    时间: 2008-9-30 17:05
谢谢!我有机会也试试。给病人解除痛苦也是乐趣。:handshake :victory:
作者: pcms    时间: 2008-10-1 13:39
多谢楼主,有机会一定试试!给病人解除痛苦.
作者: yuyanghong    时间: 2008-10-3 23:42
我想值得一试
作者: zbxzs    时间: 2008-12-19 20:27
您的发言非常精彩
作者: 我是一只鹤    时间: 2008-12-19 20:38
作者: ulyddfff    时间: 2008-12-20 15:39
试一试,谢谢
作者: xghdq    时间: 2008-12-20 22:04
收下,有机会试试!!!
作者: 柳州    时间: 2008-12-20 22:22
骨科的外洗方很好,不亚于内服方
作者: 木易大夫008    时间: 2008-12-20 22:24
:) 有机会试试
作者: 曹志超    时间: 2008-12-20 22:36
好方啊!谢谢了
作者: 提手    时间: 2008-12-20 23:15
用过类似方子,应该不错!
作者: 67012743    时间: 2008-12-26 15:37
不错!有机会试试,谢谢!
作者: wywzx    时间: 2008-12-27 08:24
好方,学习中。
作者: 判官笔    时间: 2008-12-27 08:40
佩服你,感谢你.
作者: 4823142    时间: 2008-12-27 10:38
谢谢献方
作者: 熟地黄    时间: 2009-1-15 21:32
有机会试用
作者: 胜龙    时间: 2009-2-27 19:05
作者: 赵州    时间: 2009-2-28 09:16
有机会试试,谢谢
作者: houdg    时间: 2009-2-28 09:28
谢谢赠方,值得一试.:)
作者: zhangqiangz    时间: 2009-2-28 15:30
有机会试一下,谢谢楼主的奉献。
作者: zszz1234    时间: 2009-2-28 16:26
谢谢分享!
作者: zszz1234    时间: 2009-2-28 16:27
谢谢分享!
作者: plo    时间: 2009-3-2 12:57
不錯的方呀  只是人中白不易取得  有機會在試試了
作者: 针海缘    时间: 2009-3-2 13:21
好方子,
作者: blasg999    时间: 2009-3-9 00:11
谢谢
作者: 刀锋8    时间: 2009-3-9 00:18
方子很好,值得一试,谢谢了!!!!:handshake :handshake
作者: 凌星    时间: 2009-3-10 10:52
好方要顶!不知对下肢麻木的病人效果如何?
作者: tel5317062    时间: 2009-3-10 10:56
谢谢分享
作者: zhushaobo    时间: 2009-5-3 10:55
谢谢了,试试
作者: byz    时间: 2009-5-3 11:05
谢谢赠方,好方,人中白可以用其他代替吗
作者: 鼎鼎当当    时间: 2009-5-3 13:35
实用
作者: tianfei2007    时间: 2009-5-3 14:13
感谢
作者: haoyun2006    时间: 2009-5-9 07:59
原帖由 bluehdd82 于 2007-4-30 16:13 发表
【用法】每日两次,三天/疗程,1000ml-2000ml开水,先熏,待温度适宜后再泡。总共时间30-50分钟。
【 ...

老师;您好。本方对膝关节内侧<!--HAODF:8:rendaisunshang-->韧带损伤<!--HAODF:/8:rendaisunshang-->,有无效果?俺受伤四个月有余,用了好多法子,收效甚微。烦请老师指教。
作者: 我自成魔    时间: 2009-5-9 13:08
现在人中白不好弄就没有用!不过效果也不错!
作者: yazhgu    时间: 2009-5-10 22:28
虚心求教
作者: li_tao_xy    时间: 2009-5-10 23:57
谢谢赠方
作者: 华亿鑫彤    时间: 2009-5-11 10:33
先顶再看吧

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1