爱爱医医学论坛

标题: 脑电图报告都怎么出啊? [打印本页]

作者: chenhonghui    时间: 2007-1-11 10:58
标题: 脑电图报告都怎么出啊?

脑电图报告都怎么出啊?
作者: 寒雪梅香    时间: 2007-1-13 22:36
顶!我也想知道。恳求老师们给个模板样的报告!
作者: 54doctor    时间: 2007-1-23 14:45
这是黄教授的观点:
此附件已经损坏等待作者修复
作者: 54doctor    时间: 2007-1-23 14:46
接上图,结论分析
此附件已经损坏等待作者修复
作者: 54doctor    时间: 2007-1-23 16:12
发一份本人曾作的报告,供参考,也请同仁多指教。

背景脑波以中-高幅8-11HZα波和中-高幅5-7HZθ波混合为主,杂有少量低幅15-20HZβ活动,脑波调节调幅差,波形尚齐,双侧对称,睁眼α波抑制。HV及闪光**未见特殊变化。
描记中各导见高幅3-3.5HZ棘慢波短程阵发两次,双侧大致同步对称。
印象诊断:广泛中度异常<!--HAODF:8:naodiantu-->脑电图<!--HAODF:/8:naodiantu-->
          (1、背景脑波慢化。2、各导棘慢波短程阵发。)

作者: chenhonghui    时间: 2007-1-31 10:00
多谢老师
作者: 小辣椒mei    时间: 2007-2-2 21:19
谢谢老 师!!:)
作者: 54doctor    时间: 2007-2-14 14:22
不客气,我们应该互相交流,才能进步。:)
作者: 风一样的过去    时间: 2007-2-27 22:52
我的报告格式和54doctor (妙手)的差不多
作者: 54doctor    时间: 2007-3-1 10:55
:handshake :handshake
作者: fudongmei    时间: 2007-3-9 20:32
:handshake
我们医院的报告格式也和仁者爱医的差不多!
多多交流!脑电图方面的信息太少了,很高兴在这里找到了知音!
呵呵,只是你的头像看了让人有点晕!
作者: 呼吸机    时间: 2007-3-12 13:49
我们是先写背景电活动,然后有慢波写慢波,没有的话接着写异常波和HV。
作者: 54doctor    时间: 2007-3-16 10:19
原帖由 fudongmei 于 2007-3-9 20:32 发表
:handshake
我们医院的报告格式也和仁者爱医的差不多!
多多交流!<!--HAODF:8:naodiantu-->脑电图<!--HAODF:/8:naodiantu-->方面的信息太少了,很高兴在这里找到了知音!
呵呵,只是你的头像看了让人有点晕!

仁者爱医 这个是我吧,其实我是54doctor,呵,认识你们很高兴
最重要的是把发现的问题描述清楚,要有一定的条理性.

作者: forever1111    时间: 2007-3-16 19:24
大家能不能发一些典型的脑电图,一起分享呢
作者: forever1111    时间: 2007-3-16 19:36
大家能不能发一些典型的脑电图,一起分享呢
作者: 太白小子    时间: 2007-5-30 23:05
:handshake :handshake :victory: :victory: :victory:
作者: benwenzi2008    时间: 2007-7-15 10:20
谢~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jocking2000    时间: 2008-11-4 21:12
我是做儿童脑电图的,真是高兴认识大家,希望多多交流。
作者: 三岁    时间: 2008-11-5 19:54
儿童脑电图和成人脑电图的报告有什么区别吗?脑电地形图是什么样的报告,谢谢
作者: bazhong_caiyi    时间: 2009-1-7 19:50
谢谢
作者: keepingwoo    时间: 2011-4-30 00:19
学习,看看!!!
作者: lqy1378651    时间: 2011-5-12 23:58
请参考刘晓燕第四版《临床脑电图》,有专用模版
作者: 阿米驮负    时间: 2011-9-18 21:39
现在好多都是地形图,怎么写报告呀?
作者: 3329776    时间: 2011-9-28 15:38
我发个我经常写得模板:
  全区以中等波幅的9-11c/s的a波为优势节律活动,波幅60-90uv。顶枕区优势。a波调节调幅良好,两侧基本对称。睁眼时a波抑制,闭眼时a波恢复,对光反射敏感。HV诱发3分钟未见病理波发放及局限性改变。
  印象:正常脑电图。
  (不知道怎么样,一直这样写得)
作者: 爱淘的鱼1    时间: 2011-10-20 21:36
请问你儿童脑电图的结论该如何下啊?
作者: 洗砚池    时间: 2011-10-23 07:01
我是做儿童脑电图的,真是高兴认识大家,希望多多交流。
jocking2000 发表于 2008-11-4 21:12

我也在二甲医院搞脑电多年,对儿童脑电感觉仍有欠缺;报上我的qq望学习交流:421723099
作者: wqzj    时间: 2011-11-13 16:42

我发个我院经常写得WORD模板:很好用[attach]1364394[/attach]
作者: zpshappy    时间: 2012-5-9 14:02
话说儿童<!--HAODF:8:naodiantu-->脑电图<!--HAODF:/8:naodiantu-->和成人脑电图的报告有什么区别吗?每家医院做的脑电图都一样吗?
作者: zyx19851029    时间: 2013-4-16 20:50

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1