爱爱医医学论坛

标题: 【原创】精心制作:肺结核的诊断和治疗PPT [打印本页]

作者: hawhaw    时间: 2006-8-15 01:07
标题: 【原创】精心制作:肺结核的诊断和治疗PPT
上传了视频“肺结核的诊断和治疗”好几天了,没几个人下,很是可惜,估计是被堆积如山的压缩文件吓跑了。
现在上传的是PPT版,感觉更实用,文件小,图文并茂,重点突出。
这是本人根据卫计委医学视听教材制作的,参考了教科书,擅用‘原创’两字,见笑了,欢迎提出批评意见。

作者: 小志2001    时间: 2006-8-15 06:52
hawhaw 辛苦了,已下,加分!!!!
作者: chdong    时间: 2006-8-17 18:40
挺好挺好挺好!谢谢!
作者: slswp123    时间: 2006-8-19 21:58
挺好的,谢谢。只是红色太刺眼了点。
作者: hawhaw    时间: 2006-8-19 22:39
原帖由 slswp123 于 2006-8-19 21:58 发表

谢谢,因为全是重点内容,本想引起重视的,没想到会导致眼睛不适,下次制作课件一定改进。
作者: 江湖游医1997    时间: 2006-8-23 17:31
谢谢搂住!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chdong    时间: 2006-8-28 21:45
挺好挺好挺好谢谢楼主!
作者: lmzchy    时间: 2006-8-28 22:27
很好!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lmzchy    时间: 2006-8-28 22:28
请问结核性胸膜炎属于肺结核吗?
作者: hawhaw    时间: 2006-8-29 03:22
原帖由 lmzchy 于 2006-8-28 22:28 发表
请问结核性胸膜炎属于肺结核吗?

当然属于。肺结核分型:
Ⅰ型:原发型<!--HAODF:8:feijiehe-->肺结核<!--HAODF:/8:feijiehe-->,Ⅱ型:血行播散型肺结核,Ⅲ型:继发性肺结核,Ⅳ型:结核性胸膜炎
作者: elf-papa    时间: 2006-9-5 22:19
看了非常好,谢谢。颜色我弄成白色,蓝色,重点的金黄,暗金,对比的绿色这样很能吸引眼球
作者: 吴雪琼    时间: 2006-9-6 21:00
原帖由 hawhaw 于 2006-8-29 03:22 发表

当然属于。肺结核分型:
Ⅰ型:原发型肺结核,Ⅱ型:血行播散型肺结核,Ⅲ型:继发性<!--HAODF:8:feijiehe-->肺结核<!--HAODF:/8:feijiehe-->,Ⅳ型:结核性胸膜炎

1978年在柳州全国结核病防止会议上,制订了我国的肺结核分类法,在全国普遍应用:
        I型原发型肺结核
        II型血行播散型肺结核
        III型浸润型肺结核
        IV型慢性纤维空洞型肺结核
        V型结核性胸膜炎
作者: hawhaw    时间: 2006-9-7 00:45
原帖由 吴雪琼 于 2006-9-6 21:00 发表

1978年在柳州全国结核病防止会议上,制订了我国的肺结核分类法,在全国普遍应用:
        I型原发型<!--HAODF:8:feijiehe-->肺结核<!--HAODF:/8:feijiehe-->
        II型血行播散型肺结核
        III型浸润型肺结核
        IV型慢性纤维空洞型 ...

感谢吴主任关注此贴!!
我提到的肺结核分类方法是来源于1999年11月卫计委医学视听教材(浙江大学医学院附属第一医院呼吸科制作)的内容。
顺便请教吴主任:目前肺结核的分类方法是采用哪一种?谢谢!
作者: 吴雪琼    时间: 2006-9-9 10:00
原帖由 hawhaw 于 2006-9-7 00:45 发表

感谢吴主任关注此贴!!
我提到的肺结核分类方法是来源于1999年11月卫计委医学视听教材(浙江大学医学院附属第一医院呼吸科制作)的内容。
顺便请教吴主任:目前<!--HAODF:8:feijiehe-->肺结核<!--HAODF:/8:feijiehe-->的分类方法是采用哪一种?谢谢!

:handshake

抱歉!你是正确的,我离开临床多年不了解情况,我院部分医生认为继发性肺结核太笼统,因此,诊断时仍延用以前的分类法。
作者: 我爱bbs    时间: 2006-11-5 18:34
谢谢  非常好
作者: huyifan    时间: 2006-11-29 22:36
谢谢,辛苦了!:handshake
作者: wbbrock    时间: 2006-12-1 19:25
呵呵,学习了一下哦
作者: toboy    时间: 2006-12-1 21:00
原帖由 hawhaw 于 2006-8-29 03:22 发表

当然属于。肺结核分型:
Ⅰ型:原发型肺结核,Ⅱ型:血行播散型肺结核,Ⅲ型:继发性<!--HAODF:8:feijiehe-->肺结核<!--HAODF:/8:feijiehe-->,Ⅳ型:结核性胸膜炎

肺结核的分型 分型 名称 Ⅰ型 原发性肺结核 Ⅱ型 血行播散型肺结核 Ⅲ型 浸润型肺结核 Ⅳ型 慢性纤维空洞型肺结核 Ⅴ型 结核性胸膜炎...
作者: hawhaw    时间: 2006-12-2 23:51
原帖由 toboy 于 2006-12-1 21:00 发表
肺结核的分型 分型 名称 Ⅰ型 原发性肺结核 Ⅱ型 血行播散型肺结核 Ⅲ型 浸润型<!--HAODF:8:feijiehe-->肺结核<!--HAODF:/8:feijiehe--> Ⅳ型 慢性纤维空洞型肺结核 Ⅴ型 结核性胸膜炎...

呵呵,你这是79年的分型,太老了,我说的是最新的分型。
作者: leegh112    时间: 2006-12-4 17:52
谢谢楼主共享资料,虽然是基本的,但是对初入行业的很有帮助,我省了不少心~:D
作者: 柳叶刀100    时间: 2006-12-4 19:54
:lol: :lol: :lol: 谢谢楼主无私分享
作者: m3_lchs    时间: 2007-1-3 15:28
谢谢:victory: :victory: :victory: :victory:
作者: wanglq    时间: 2007-1-18 21:35
挺好挺好挺好谢谢楼主!
作者: crl_5234    时间: 2007-1-19 20:25
不错,很专业,很好!
作者: lovekun2000    时间: 2007-1-21 22:10
xiexie
作者: wangpeiyun3    时间: 2007-4-24 18:15
谢谢楼主
辛苦了
作者: 糊涂憧憧    时间: 2007-4-24 20:36
内容很好,谢谢分享!
作者: 糊涂憧憧    时间: 2007-4-24 20:41
谢谢分享,辛苦了
作者: ywp    时间: 2007-7-15 22:05
谢谢!DDD:D
作者: huangcying    时间: 2007-7-17 13:55
谢谢专业内容:lol:
作者: xjcai    时间: 2007-7-20 17:19
很好,谢谢
作者: hawhaw    时间: 2007-7-20 22:10
晕,怎么跑到新手版里了:o
作者: yahoogroup    时间: 2007-8-20 18:07
转了一圈,发现了这个,不错不错。
作者: poil120    时间: 2007-9-3 13:46
先谢谢....看看..
作者: 歧黄心悟    时间: 2007-9-12 01:06
谢谢搂住!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cjh_1969    时间: 2007-9-30 22:28
:P :P :P
作者: 南海长城    时间: 2007-10-3 11:03
感谢楼主的无私分享!
作者: 月儿圆    时间: 2007-10-8 17:43
谢谢楼主~~~~
作者: 超越380    时间: 2007-10-13 21:44
谢谢共享!挺好的!
作者: jujunqiang    时间: 2007-10-30 11:00
挺好挺好挺好!谢谢!
作者: arrowblue    时间: 2007-11-2 16:49
谢谢楼主,本人要好好学
作者: zhangqiyan    时间: 2007-11-2 22:49
感谢
作者: crimtfz    时间: 2007-11-13 18:58
楼主辛苦,:victory:
作者: 早上好ma    时间: 2007-11-21 22:27
挺好挺好挺好!谢谢!
作者: 不倒翁84    时间: 2007-11-27 16:20
非常感谢楼主
作者: 不倒翁84    时间: 2007-11-27 16:25
很好的课件,再次感谢楼主
作者: zhouzhh    时间: 2007-12-26 17:34
诊断应按1998年修改方案
作者: zhdh    时间: 2007-12-30 07:03
谢谢 辛苦了:victory: :victory:
作者: su2391650    时间: 2007-12-30 15:20
挺好的,谢谢。
作者: chenzhyl    时间: 2007-12-31 11:13
帮助甚大啊 
作者: huweifox    时间: 2008-2-24 21:21
作者: lele3102    时间: 2008-3-14 21:06
谢谢楼主!:handshake
作者: zlyliuer    时间: 2008-3-20 10:28
:victory: :)
作者: poop890    时间: 2008-3-23 20:01
很好!!!!!!!!!!!!!!!!
:)
作者: xp580722    时间: 2008-3-27 09:39
很好
作者: haoziying    时间: 2008-3-27 16:09
挺好挺好挺好谢谢楼主!
作者: wenshangyu    时间: 2008-4-26 09:36
作者: 王华诊所    时间: 2008-11-6 11:03
谢谢楼主
作者: 梅山之子    时间: 2008-11-12 11:33
谢谢分享,至于颜色,自己改了一下,楼主不会介意吧?
作者: 小飘    时间: 2008-11-19 20:11
谢了
作者: fengkeqing0405    时间: 2008-11-23 21:53
mj hcuipe
作者: fengkeqing0405    时间: 2008-11-23 21:54
jkxn akjnnc vkcjn ocn o
作者: fengkeqing0405    时间: 2008-11-23 21:55
太好了
辛苦了
作者: lllll9    时间: 2008-11-25 22:30
谢谢分享,:kiss:
作者: xjcai    时间: 2008-11-26 10:00
不错,治疗有点简单
作者: wenshangyu    时间: 2009-1-1 11:43
作者: dongd2004    时间: 2009-2-6 22:05
谢谢专业内容:lol:
作者: pleep    时间: 2009-2-11 16:54
挺好的,谢谢
作者: gaonline    时间: 2009-3-8 22:53
做得不错。:lol:
作者: 陈伟你好2008    时间: 2009-3-10 23:27
好   谢谢
作者: 好医生777    时间: 2009-3-12 22:51
谢谢:victory: :victory: :victory:
作者: zjl6634    时间: 2009-3-19 21:07
看看有什么新的东西没有.
作者: 哲王    时间: 2009-3-22 19:31
不属于,属于肺外结核
作者: liqun126    时间: 2009-3-24 18:53
谢谢,制作挺好:handshake
作者: wdxq    时间: 2009-3-30 00:02
看看。。。
作者: 周依伦    时间: 2009-3-30 12:39
谢谢。
作者: 周依伦    时间: 2009-3-30 14:31
非常精彩。。。。
作者: 777777    时间: 2009-4-4 16:32
多谢
作者: hwbxp    时间: 2009-4-12 22:02
学习了
作者: stone1203    时间: 2009-8-12 09:35
谢谢楼主!下载啦
作者: woody0607    时间: 2009-8-13 23:06
挺好的,谢谢。
作者: woody0607    时间: 2009-8-13 23:07
挺好的,谢谢。
作者: lizhen000001    时间: 2009-8-14 17:36
谢谢分享
作者: 不说行不行    时间: 2009-8-15 20:00
好贴
顶了:)
作者: boatman    时间: 2009-8-23 17:08
十分感谢,我是搞结核病的,对我十分有用。
作者: bodao2000    时间: 2009-8-27 21:52
顶一下
作者: huangzhonghz    时间: 2010-3-9 22:15
谢谢分享
作者: 涵江    时间: 2010-4-6 20:37
回复 1# hawhaw

很不错的资料 谢谢分享~
作者: tianyezhige    时间: 2010-4-16 01:14
谢谢楼主分享
作者: 涵江    时间: 2010-5-4 19:59
回复 1# hawhaw

好东西啊谢谢
作者: 钱币加工厂    时间: 2010-5-15 10:16
谢谢楼主分享,学习了
作者: sdf3511177    时间: 2010-5-16 14:25
辛苦了,
多谢谢!
作者: baiyun1981310    时间: 2010-5-20 15:58
下来看看
作者: gaoyan520    时间: 2010-6-5 19:49
谢谢
作者: liqun126    时间: 2010-6-10 16:54
多谢楼主,辛苦了
作者: vnzain    时间: 2010-6-16 22:05
正需要,感谢
作者: ZL5ZZL    时间: 2010-6-22 15:16
支持,好东西!
作者: jjcsh    时间: 2010-7-6 21:51

作者: cacyl    时间: 2010-8-20 12:12
学习了一下
作者: 338339    时间: 2010-10-12 23:11
挺好挺好挺好!谢谢!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1