stfwang 发表于 2017-2-2 13:27

跟骨骨折一年半医生说骨头还没长好

2015年6月坐跟骨骨折。手术治疗,作内固定。值骨。2016年12月取板子。一个月后去复查能下地不。结果让我很震惊。医生说我骨折线很清晰。还要卧床3月。我之前都能走路了呀。而且一年半了。还没长好吗?

chyan12366 发表于 2017-2-3 07:05

没找对医生,建议中医骨科比较靠谱,我父亲跟骨粉碎性骨折,因家人在当地一知名骨科医院做医生,自己搞的药,没有手术,一个半月能行走,3个月基本复原。按西医的理论,骨折完全复原是一年时间,楼主的情况超长了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

pbrfighting 发表于 2017-2-3 11:56

<a href="https://www.iiyi.com/tags/so/%E9%AA%A8%E6%8A%98-2-1.html" target="_blank">骨折</a>线确实还存在

郑连永 发表于 2017-2-3 23:34

侧位片模糊,无**确判断,轴位那条线,估计不是骨折线,两年对跟骨来说,不愈合的可能性很小……

此消息发自iPhone版诊疗助手

郑连永 发表于 2017-2-3 23:36

我治疗过的跟骨骨折,很少需要手术的……保守治疗效果都很好。

此消息发自iPhone版诊疗助手

yellow2413 发表于 2017-2-4 17:59

有没有长好,你查个ct重建还有MRI不就知道了,一般根骨很少长不起来的

HOU769627908 发表于 2017-2-4 22:39

从片中信息看跟骨已达愈合标准

xflee2000 发表于 2017-2-5 21:23

鉴于普通X光片是二维影像,我建议做个CT吧,可以清晰显示跟骨的情况。还有,别听二楼的那货瞎掰,到目前为止,没有任何研究证据显示使用中医治疗<a href="https://www.iiyi.com/tags/so/%E9%AA%A8%E6%8A%98-2-1.html" target="_blank">骨折</a>的愈合时间比别的方法快。“我有谁谁谁,怎么怎么滴,看了中医,一下就好了”,这种完全就是江湖医生的口吻,既不负责任,又会转播错误思想。

再说说我的个人看法,既然你已经走路这么久都没有<a href="https://www.iiyi.com/tags/so/%E7%96%BC%E7%97%9B-2-1.html" target="_blank">疼痛</a>症状,说明跟骨是处于稳定状态的,由此我个人做出判断,骨折应该有相当一部分已经愈合,还有一部分无法愈合,导致轴位片见到明显骨折线,因此我再次建议你行CT+四维重建,充分了解局部情况,评估骨折愈合部位所占的比例,如果大部分已经愈合,则无需特殊处理。如果愈合部分较少,则需要再次手术,因为经过这么长时间,软组织已经生长进入骨折面,而且骨折面也已硬化,需手术清除骨折面内软组织,刮除硬化骨,并行植骨内固定处理。

双足与保健征稿 发表于 2017-2-7 14:45

uczsyh35827051 发表于 2023-9-4 15:50

后来怎么处理的,我现在跟你一样

页: [1]
查看完整版本: 跟骨骨折一年半医生说骨头还没长好