cesion 发表于 2013-6-7 19:24

昨天验血医生给我用的真空采血管发现有裂痕

昨天去看病,医生让我抽血化验,用的真空抽血管,抽的时候医生说“不对呀,你血液怎么会流那么慢”

抽完之后,医生开始验血一拔采血管尽然从玻璃处断开啦。

医生嘀咕:怎么是坏的,怪不得抽血那么慢。还说从来没出现这情况。

我之后有点后怕,这会不会被使用过的呢?

针头应该是不会,我看着撕开的,只是真空管会不会是呢?

因为是破碎的,它里面肯定就不真空啦,这会不会使血液倒流呢?因为抽了挺大一会的。

lsx634 发表于 2013-6-7 19:41

这个还是要去询问一下医生的啊!!!

梦之城堡 发表于 2013-6-7 20:23

回复 2# lsx634

我也看着也是从真空管小架上拿的,只是我心理素质不好,想问问 使用这种采血方法, 有没有倒流的可能?

history085 发表于 2013-6-30 11:36

没事的!有工作失误 但不会对你有影响-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

yhasta118 发表于 2014-1-24 20:50

没关系的,不存在你担心的问题
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

小舟无语 发表于 2014-2-15 14:29

这种情况,主要是真空采血管在生产或运输过程中 、或存储搬运的时候,发生过碰撞、跌落等,导致采血管玻璃摔裂、亦或裂缝,管内压力改变,所以,采血过程中,才会出现类似问题,请不要担心,有些问题是不可避免的。

uczsyh35354457 发表于 2022-8-29 15:12

如果抽血的玻璃管体被摔破裂了还能抽出血吗
页: [1]
查看完整版本: 昨天验血医生给我用的真空采血管发现有裂痕