tonyycai 发表于 2011-12-12 10:45

今年来检查的57个肛瘘图片集有的外口不明显认真可以摸到条索状物不摸会误诊

今年来检查的57个肛瘘图片集,有的要认真看,可以摸到条索状物,但如不认真摸会误诊。旨在加强同仁对肛瘘疾病的诊断,希望我的辛苦对肛肠同仁有帮助,哈哈,搞了一个晚上,整理了很多东西,我将陆续发表。

lzx0129 发表于 2011-12-12 12:38

今年来检查的57个肛瘘图片集有的外口不明显认真可以摸到条索状物不摸会误诊

感谢楼主分享,照片很清晰,送花香香!
如果能有术后的照片相互对比,会更好!

紫雨风暴1978 发表于 2011-12-12 12:47

看着都是低单瘘的,有没有复杂些的啊,不过还是{MOD}。

tonyycai 发表于 2011-12-12 13:16

回复 2# lzx0129

https://bbs.iiyi.com/thread-1764740-1.html
https://bbs.iiyi.com/thread-2047253-1.html这几个是我发的肛瘘术前术中,术后的,由于我们是夫妻店,没有人手,有时候比较忙就没有拍照,有时候是叫家属在旁边帮忙拍的,请见谅。

tonyycai 发表于 2011-12-12 13:22

回复 3# 紫雨风暴1978

看来你是初学者,图片编号1103;1254;2107;3459;3925;4370;4372;4414;6351;这些都是复杂肛瘘啊,最少两到三个外口啊,有的其他图片有的外口也有比较远的啊

fengyong 发表于 2011-12-12 15:10

回复 5# tonyycai
问一下您,您好开的进肛肠专科诊所还是门诊呢,办这样的诊所或门诊需要什么条件,在冒昧问一句,受益好吗

tonyycai 发表于 2011-12-12 19:20

回复 6# fengyong

我开的是个体专科肛肠诊所,由于是四代肛肠,不用广告,病人还可以。需要的条件很简单,最关键是你要把手术做好,态度好,病人的口碑最重要,简单的长1米宽,两米长的手术床,弯剪,止血钳,探针,消痔灵,等手术器械和药品,你自己开头几年病人肯定会不多,但慢慢会好的。

手术者 发表于 2011-12-12 21:51

回复紫雨风暴1978

看来你是初学者,图片编号1103;1254;2107;3459;3925;4370;4372;4414; ...
tonyycai 发表于 2011-12-12 13:22 http://www.iiyi.com/med/images/common/back.gif

楼主这几张复杂肛瘘是怎么处理的?前两天也遇见两个复杂的马蹄形肛瘘没留图片很可惜。

WYK1978 发表于 2011-12-13 16:59

楼主辛苦了,要是有几个复杂一点的发一下就更感谢你了

wyzdzxx123 发表于 2012-1-21 21:35

十分感谢楼主不辞辛苦为我们展示了如此丰富的病材,向你学习,把肛肠版办好!

ccc333 发表于 2012-1-22 09:33

有几张是肛裂感染形成的皮下窦道,严格意义上不属于肛瘘

肛肠专科医生 发表于 2012-7-2 09:34

楼主辛苦了,感谢提供病历分享,受益非常

cpbmm18301 发表于 2019-12-7 14:15

回复 4# tonyycai

真的是人民的好医生,非常感谢你的分享

cpbmm18301 发表于 2019-12-7 14:26

{MOD}!

uczsyh34407715 发表于 2021-8-18 21:23

lvliguo7729 发表于 2021-9-12 11:29

学习了学习课

lvliguo7729 发表于 2021-9-12 11:29

萨血所处的

xu287719992 发表于 2021-12-13 00:44

要什么预防才不会得这样的病呢
页: [1]
查看完整版本: 今年来检查的57个肛瘘图片集有的外口不明显认真可以摸到条索状物不摸会误诊